A BRUSAPORTO (BG) LA FAMIGLIA CEREA ORGANIZZA UNA SERATA NAPOLETANA CON GRANDI CHEF E PIZZAIOLI
L’appuntamento da segnare in calendario è venerdì 16 marzo, alle 20.30, presso la Cantalupa di Brusaporto: uno dei regni dei Fratelli Cerea, 3 stelle Michelin. La Cantalupa sarà “invasa" per una sera dai profumi, dai colori, dai suoni e soprattutto dai sapori della città che sta vivendo un momento d’oro all’ombra del Vesuvio.
Napoli sta diventando “the place to be”. È la più ricercata tra le mete on line, secondo i trend di Google: 25% in più rispetto allo scorso anno, con visitatori in aumento sia dall’Italia che dall’estero. La città è amata dal cinema e il successo di film come “Napoli Velata” di Ferzan Özpetek e di “Napolitaners” di Gianluca Vitiello lo testimoniano.
Con “La Serata Napoletana” Napoli arriva a Brusaporto: un omaggio che la famiglia Cerea vuole tributare alla grande tradizione culinaria partenopea e, per farlo, ha chiesto ad alcune celebri firme gastronomiche di quella terra di rileggere e interpretare alcuni dei piatti più amati di Napoli.
Il collettivo pronto a scendere in campo (che raccoglie in tutto 7 stelle Michelin) è composto da alcuni dei migliori chef di Napoli e della Campania: nelle loro 15 isole gastronomiche il pubblico potrà gustare le grandi eccellenze che hanno conquistato non solo l’Italia ma anche il mondo. Ecco la formazione ufficiale pronta ad accogliere gli ospiti della serata, in un clima informale e divertente, allietato da canzoni e folclore partenopeo:
VINCENZO NOCERINO (Locanda Nonna Rosa a Somma Napoletana) - baccalà con scarola patate e olive
MICHELE DE LEO (Rossellinis a Ravello, una stella Michelin) - ziti con la genovese
PEPPE AVERSA (Il Buco a Sorrento, una stella Michelin) - brodo di polipo e sfogliatella salsiccia e friarielli
GIOVANNI ASSANTE (Pastificio Gerardo Di Nola a Gragnano) - pasta e fagioli ... dedicata
ALESSANDRO COSTANZO (Mini Caseificio Costanzo ad Aversa) - ricotte, mozzarelle e provola
ALFONSO PEPE (Pepe Pasticceria a Sant’Egidio del Monte Albino) - la pasticceria classica napoletana di Alfonso Pepe
FRANCO PEPE (Pepe in Grani a Caiazzo) - la pizza
GENNARO AMITRANO (Gennaro Amitrano a Capri) - mozzarella di bufala, salsiccia, friarielli e arancia
IVANO VECCIA (Ciccio a Forio d’Ischia) - la pizza fritta
DANILO DI VUOLO (Hotel Scrajo Terme a Vico Equense) - pasta e patate con provola affumicata e alici di cetara
NINO DI COSTANZO (Danì Maison, Ischia, due stelle Michelin) - spaghetto ai 5 pomodori
VINCENZO GUARINO (Il Pievano a Gaiole in Chianti, una stella Michelin) - raviolo caprese
SALVATORE BIANCO (Il Comandante a Napoli, una stella Michelin) - polpette al ragout
SALVATORE GIUGLIANO (Mimì alla Ferrovia a Napoli) - puparuol mbuttunat
DOMENICO STILE (Enoteca La Torre a Villa Laetitia a Roma, una stella Michelin) - mozzarella in carrozza con salsa acciughe
Per informazioni e prenotazioni:
info@davittorio.com | 035 681024
desiree@adelebandera.com | press@adelebandera.com | 333 2519073
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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