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Genesis, il

Genesis, il "Superiore" Docg bio a residuo zuccherino ridotto


 

Bollicine bio, a ridottissimo residuo zuccherino. Perlage, azienda della Docg Prosecco Superiore con la più lunga esperienza nel biologico - certificata dal 1985 - presenta al Vinitaly 2017 il suo nuovo Asolo Prosecco Superiore Docg Extra Brut Genesis.
L’azienda dopo essersi specializzata per prima sulla produzione di Prosecco Docg biologico con le sue etichette storiche Canah Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut e Quorum Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry e dopo aver esteso, nel 2016, la certificazione Vegan all’intera cantina e a tutta la gamma, presenta quest’anno un’etichetta extra brut a ridotto residuo zuccherino che nasce nel territorio della Docg Asolo Prosecco Superiore.
Pioniera anche in questo Perlage, nella scelta di abbracciare il territorio della Docg di Asolo - in cui opera un consorzio differente – con l’obiettivo di valorizzare tutte le caratteristiche che rendono uniche le uve coltivate in quest’area e l’intento di promuovere una condivisione di valori attraverso la creazione di sinergie e collaborazioni.
Si tratta di un progetto cominciato due anni fa che racconta ancora un volta l’impegno dell’azienda a sostegno della viticoltura biologica e passa anche attraverso un percorso di conversione di altre aziende agricole, dentro e fuori la Docg Conegliano Valdobbiadene.
Ca’ Corniani Ã¨ un’azienda conferitrice che ha appena ultimato la sua conversione biologica della Docg Asolo e che lavora sotto la guida e la supervisione di Perlage, a cui si affida per la sua grande esperienza nel settore.
Per Perlage il biologico è parte delle radici, dei valori e della tradizione nel mondo della viticoltura, una scelta di campo essenziale testimoniata da una certificazione che risale altre 30 anni fa, come pure il rispetto e la valorizzazione del territorio e delle sue peculiarità.
Ecco perché Perlage ha voluto condividere la sua esperienza e la sua visione allargando i propri confini e lavorando per esaltare tutte le caratteristiche uniche delle uve della zona dell’asolano.
Il vino prodotto in questa prima edizione in 8.000 bottiglie è un Asolo Docg a basso residuo zuccherino (4 g/l), perfetto quindi anche per chi desidera ridurre il consumo di zuccheri per la propria salute e il proprio benessere.
 Al Vinitaly da domani (Padiglione 3 Stand B6) Perlage oltre a presentare Genesis proporrà all'attenzione degli esperti e del pubblico la nuova linea spumanti Ottantacinque che punta alla valorizzazione dei vitigni autoctoni italiani attraverso collaborazioni con aziende agricole biologiche di tutto il territorio.

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RENATO MALAMAN
Genesis, il "superiore" docg bio a residuo zuccherino ridotto

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

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