VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Gianni Calaon, quattro volte campione del mondo della pizza (ultimo titolo conquistato a Parma in aprile, nella categoria a squadre - nella foto con il suo team Penelope) sarà protagonista domani sera (22 agosto) al Bibenda Bistrot di Monselice (Pd). Uno show cooking a quattro mani con Marco Brigato, chef del locale monselicense.
Durante la serata Calaon proporrà anche alcuni abbinamenti tra le sue pizze e bollicine e birre d'autore. Calaon di recente ha aperto anche una pizzeria a Wuhan (Cina), la prima di una catena.
Marco Brigato, che ha ideato la serata, è convinto assertore che la pizza è un prodotto da conoscere di più e meglio, data la sua recente evoluzione. Gianni Calaon, oggi titolare anche del locale Rivoluzione Pizza a Padova, è un suo vecchio amico e come lui ha seguito un percorso di ricerca. Tra le esperienze più importanti di Brigato, quella al Caffè Pedrocchi di Padova.
Info: 0429 783185
Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica
di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste,
dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna
d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il
turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist,
associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale
e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.