Goloso e Curioso

"Il gusto per la ricerca", grandi chef con Alajmo a Venezia per aiutare Pediatria

Obiettivo 2 milioni di euro ormai vicino, insieme Alajmo e gli altri grandi chef sensibili all'iniziativa ce la possono fare... La beneficienza e l’alta cucina si incontrano quest'anno a Venezia domenica 24 settembre per la 14a edizione dell’evento de “Il Gusto per la Ricerca”, onlus fondata nel 2004 dai fratelli Raffaele e Massimiliano Alajmo per promuovere l’impegno sociale e soddisfare la necessità sempre più crescente di sostegno alla ricerca scientifica. Specie quella in ambito pediatrico. Grazie alla collaborazione di DFS e al patrocinio del Comune di Venezia, il pranzo per massimo 70 ospiti si svolgerà sulla terrazza del Fondaco dei Tedeschi e sarà firmato da chef stellati veneziani quali: Filippo Belluco (Dopolavoro Dining Room* dell’Hotel JW Marriot Venice Resort & Spa) Davide Bisetto (Ristorante Oro* dell’Hotel Belmond Cipriani) Gianni Bonaccorsi (Ristorante Il Ridotto*) Francesco Brutto (Ristorante Venissa*) Silvio Giavedoni (Ristorante Quadri*) Mara Martin (Osteria da Fiore*) Luca Verritti (Ristorante Met* dell’Hotel Metropole) Massimiliano Alajmo, del Ristorante Le Calandre*** di Padova 
e da una pietra miliare della ristorazione veneziana come Arrigo Cipriani (Harry’s Bar). L’intero ricavato andrà devoluto a: -Fondazione Città della Speranza per la ricerca nell’ambito delle malattie neoplastiche dell’infanzia - Cure Palliative e Terapia Antalgica Pediatrica / Hospice Pediatrico Azienda Ospedaliera Padova - Neurologia Pediatrica dell’Azienda Ospedaliera di Padova -Casa Nazareth di Chirignago Venezia, Centro di accoglienza per bambini e minori in difficoltà. L’offerta minima di partecipazione all’evento, che verrà interamente devoluta, è di 700 euro per sostenitore. I ristoratori opereranno a proprie spese, senza alcun rimborso. Ogni euro devoluto ai beneficiari verrà̀ certificato e la onlus rilascerà ad ogni sostenitore una ricevuta detraibile. Le prenotazioni possono essere effettuate on line su: www.ilgustoperlaricerca.it oppure telefonando al numero 380.1809692 IL GUSTO PER LA RICERCA
In tredici anni sono stati raccolti e donati 1.763.543 euro, grazie al lavoro di tanti ristoratori, grandi produttori di vino italiani e amici volontari. Sul sito http://www.ilgustoperlaricerca.it/ è possibile prendere visione degli importi di ogni edizione e dei relativi destinatari che operano nell’ambito della ricerca scientifica o fanno parte di opere di sussistenza destinate all’infanzia in difficoltà.

Tutti gli articoli >

RENATO MALAMAN
"il gusto per la ricerca", grandi chef con alajmo a venezia per aiutare pediatria

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 108 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter