Goloso e Curioso

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Ortaggi a peso d'oro

03/05/2012 Alessandra Moro
Ortaggi a peso d'oro

Diciamolo: siamo arrivati alla saturazione di programmi tv (e annessi libri, blog, articoli) con chef, pseudo-chef, chef improvvisati, chef vip, vip pseudo-chef, critici, pseudo-critici, eccetera....

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La Galzega del riso di Minerbe

03/05/2012 Alessandra Moro
La Galzega del riso di Minerbe

Il territorio - il delta del po, dove oggi si vedono pescatori e si trovano vongole, un tempo era terraferma coperta di risaie; nella provincia veronese si coltivava riso fino alle porte della c...

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Viaggio in Sicilia/2. Favignana

03/05/2012 Alessandra Moro
Viaggio in Sicilia/2. Favignana

Favignana, l’isola del mite vento favonio: una ventina di chilometri quadrati che si girano al meglio in bicicletta, tra macchia mediterranea e scorci di blu, cielo e mare. al suo nome si associa ...

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Viaggio in Sicilia. Palermo, la salata

03/05/2012 Alessandra Moro
Viaggio in Sicilia. Palermo, la salata

Palermo, chiosco sotto porta nuova – che immette su corso vittorio emanuele, il càssaro, l’arteria principale e più antica della città – e sotto le mura del palazzo dei normanni:  piattone di...

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Archeoenologia. Rinasce la Dorona

03/05/2012 Alessandra Moro
Archeoenologia. Rinasce la Dorona

A metà strada fra archeologia ed enologia si colloca il riuscito esperimento di far rinascere l’uva dorona: qualche anno fa gianluca bisol, imprenditore del settore vinicolo, si propose l’intento ...

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Il pesto, salsa imperiale

03/05/2012 Alessandra Moro
Il pesto, salsa imperiale

La sublimazione del basilico, ocimum basilicum, è il pesto alla genovese. salsa dal gusto inconfondibile, il verde mediterraneo. la preparazione si basa sulla pianta che porta nel suo nome l'eccell...

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Fave, pecorino, salame: tricolore di bontà

03/05/2012 Alessandra Moro
Fave, pecorino, salame: tricolore di bontà

Il primo sole ripopola le spiaggette liguri, orli di sassi e sabbia fra mare e monti, e fa da ozioso sfondo ai primi aperitivi all'aria aperta: molto popolare - come diffusione e come semplicità -...

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

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