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MERANO, SETTIMANE MUSICALI AL MEISTERS HOTEL IRMA

MERANO, SETTIMANE MUSICALI AL MEISTERS HOTEL IRMA

Autentico pezzo di storia dell’ospitalità meranese, il Meisters Hotel Irma sa fondere alla perfezione fascino asburgico e tradizioni altoatesine. E con la sua posizione centrale, la struttura diventa la soluzione ideale per vivere al meglio il grande evento che, dal 25 agosto al 22 settembre, trasformerà Merano nella capitale della musica sinfonica: stiamo parlando delle Settimane Musicali Meranesi, arrivate alla trentesima edizione. Ad aprire la manifestazione, un concerto d’eccezione: l’orchestra e il coro dell’Opera nazionale cinese di Pechino eseguiranno la nona sinfonia di Beethoven, a conferma del respiro sempre più internazionale che caratterizza la kermesse. Tra gli altri ensemble attesi al Kursaal, ricordiamo la Tonhalle-Orchester di Zurigo diretta da Lionel Bringuier, suo direttore artistico, che porterà con sé Janine Jansen, solista di fama mondiale (28 agosto). E poi ancora ci saranno i Wiener Symphoniker, guidati da Philippe Jordan, direttore musicale dell’Opéra National de Paris, e accompagnati dai solisti Kyoungmin Park (viola) e Nikolaj Znaider (violino), il 1° settembre. Il 15 settembre toccherà invece alla Academy of St. Martin in the Fields, con Daniel Hope in veste di violinista solista, mentre il 22 settembre gran finale  con l’orchestra dell’Accademia Nazionale di Santa Cecilia di Roma, diretta da Jurai Valcuha. A far da contorno alla musica sinfonica, concerti di musica contemporanea, un tributo a Frank Sinatra, un concerto notturno (il 9 settembre in piazza delle Terme) e l’immancabile ciclo di musica da camera matinée classique, nel Pavillon des Fleurs. Per maggiori informazioni, http://www.meranofestival.com

Il Meisters Hotel Irma propone soggiorni a partire da 164 euro a persona, per notte, con formula di pensione 3/4. Inoltre, per chi vuole una vacanza che possa combinare relax e cultura, l’albergo propone itinerari tailor-made alla scoperta degli highlight del territorio: dal Messner Mountain Museum, il museo della montagna creato dal celebre alpinista e ospitato nelle sale di Castel Firmiano a Bolzano, alle gite guidate nelle cantine lungo la Strada del Vino dell’Alto Adige, autentici gioielli di architettura. A seconda delle richieste individuali, l’hotel può mettere a disposizione un autista personale che accompagni gli ospiti durante le visite. L'HOTEL - Nato nel 1924 come piccola pensione, l’Irma è cresciuto fino a occupare una superficie di 18mila mq, a pochi passi dal centro di Merano. La struttura oggi conta 69 tra camere singole e doppie, suite e appartamenti familiari, distribuite in vari corpi residenziali. Oltre all’edificio principale (interamente ristrutturato), dotato di eleganti camere singole o doppie, l’hotel mette a disposizione degli ospiti le romantiche suite di Villa Amore, oltre a una suggestiva Casa sugli Alberi e al Safari Luxus Lodge, tenda ultra-chic, immersa nel grande parco di proprietà dell’hotel. A disposizione degli ospiti ci sono una piscina esterna con acqua marina, una con acqua dolce riscaldata, una vasca spumeggiante di sale a 36° C, sei saune e diverse vasche idromassaggio, oltre a una grande piscina interna (per un totale di oltre 400 mq di superficie acquatica). E poi aree relax attrezzate con chaise-longue o letti con materassi ad acqua, una palestra e un’offerta beauty ispirata ai principi della medicina cinese e della filosofia olistica. Curatissima, naturalmente, anche l’offerta gourmet, dalla colazione – servita nella soleggiata terrazza all’aperto, a base di prodotti locali e fatti in casa – fino alla sontuosa cena, da gustare all’aperto o nel salone degli specchi. Irrinunciabile per gli ospiti dell’Irma anche l’appuntamento con il tè delle cinque

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Morello Pecchioli
Merano, settimane musicali al meisters hotel irma

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»