Goloso e Curioso
IL DOLCE AUTUNNO AL BORGO DI VESCINE

IL DOLCE AUTUNNO AL BORGO DI VESCINE

I mesi di ottobre e novembre sono ideali per ritagliarsi del tempo in cui prendersi cura di sè. Per fare il pieno di energie in vista della stagione più fredda concedetevi qualche giorno lontano dalle abitudini. 
Basta poco per farsi un regalo, e il Borgo di Vèscine è davvero il posto giusto.
Ci sono ancora giorni luminosi, la rugiada che disseta e piccoli scorci di vacanza, per esempio il Ponte di Ognissanti, l'ultimo prima delle festività natalizie. Approfittate anche voi di piccole gioie inattese, che sembrano fatte apposta per essere vissute nei mesi della luce dorata.
Per chi ama il Chianti, la sua natura e i suoi colori, il Borgo vi aspetta per darvi un'emozione unica e la storica Cantina di Vèscine a Castelvecchi vi accoglierà in un indimenticabile tour guidato. Siamo nel pieno della vendemmia e le vigne si riempiono di vita e di nuovi colori. Uomini e natura danno il meglio di sé in ottobre e novembre e mettono in scena uno spettacolo di rara bellezza; dopo la raccolta dell'uva iniziano i lavori più importanti in cantina, per poter dare vita a una nuova, grande annata del Chianti Classico. L'odore di mosto aleggia ovunque e tutti sono in fermento: questi sono momenti importantissimi che coronano un anno di lavoro duro nelle vigne ed è meraviglioso condividerli con i nostri ospiti.
Dal ristorante del Borgo nuovi, intriganti piatti di stagione tutti da gustare: il fagottino formaggio e tartufo, le tagliatelle funghi e salsiccia, il cinghiale o il capriolo in umido con polenta.

Per voi affezionati clienti: sconto speciale del 10% sulle nostre tariffe e una degustazione guidata dei vini di nostra produzione. Affrettatevi, il nostro staff vi attende con grande gioia.

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Morello Pecchioli
Il dolce autunno al borgo di vescine

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»