Goloso e Curioso
COPPIE IN GARA IN ALTA BADIA

COPPIE IN GARA IN ALTA BADIA

L'appuntamento con il “Tour de Sas”, gara scialpinistica a coppie è il 16 febbraio prossimo in Alta Badia, con partenza e arrivo a Badia/San Leonardo. Anche questa 6° edizione farà parte sia del circuito istituzionale “Coppa Italia” di sci alpinismo che di quello promozionale “Coppa Dolomiti”. Il “Tour de Sas 2014” si prospetta più emozionante che mai sia dal punto di vista competitivo che panoramico, grazie anche alle recenti nevicate sulle Dolomiti, condizione necessaria per disputare la gara sul tracciato originale con il passaggio in cima al Lavarella a 3.055 m di quota. La distanza complessiva del percorso di gara è di 18,5 chilometri con due traguardi volanti e un dislivello in salita di 2.383 m. Non mancano quindi gli stimoli per gli agonisti che avranno modo di darsi battaglia passando tra le montagne e i paesaggi unici del Parco naturale Fanes-Sennes-Braies.
Gli organizzatori si mostrano particolarmente fiduciosi per quanto riguarda la partecipazione alla gara. “Anche se il Tour de Sas si disputerà a metà febbraio, proprio quando molti atleti di spicco si daranno battaglia ai campionati europei ad Andorra, ci attendiamo comunque una buona partecipazione di atleti italiani e stranieri. Il successo delle passate edizioni ci fa ben sperare anche per quanto riguarda la presenza di atleti di primo livello”, così il presidente del Comitato Organizzatore, Daniele Irsara.È indubbiamente invitante anche il montepremi complessivo di 4.000 euro da dividere tra le prime 10 coppie maschili e le prime tre femminili. Inoltre, in collaborazione con la Maratona dles Dolomites – Enel, saranno estratte sei iscrizioni tra i partecipanti maschi e quattro iscrizioni tra le donne. Inoltre, è confermata anche la trasmissione in diretta della gara su Live-Stream, dalle 8.15 alle 12.00. Per assistere alla diretta via internet si potrà accedere direttamente dal sito della società organizzatrice (www.tourdesas.it), oltre che dai siti dei principali sponsor della manifestazione.Le iscrizioni, che rimarranno aperte fino a sabato 15 febbraio 2014 (o al raggiungimento di 150 coppie iscritte), devono essere fatte on-line oppure via fax. Il regolamento completo può essere scaricato dal sito della società organizzatrice (www.tourdesas.it).






Tutti gli articoli >

Morello Pecchioli
Coppie in gara in alta badia

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»