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PROSECCO VITI DI SAN MOR, SUPERIORE

PROSECCO VITI DI SAN MOR, SUPERIORE

Creare uno spumante per ricercare l’autenticità del Prosecco Superiore: questo è il sogno che Fabio Zardetto e Riccardo Cotarella condividevano da vent’anni, fin dal loro primo incontro americano. Oggi, dopo averlo individuato e atteso nei vigneti di San Mor, dopo averlo fatto maturare in cantina con una tecnica raffinata e un’attenzione certosina, lo presentano come il risultato di un’affinità elettiva e di un ritrovato amore per la natura.
 
Viti di San Mor è il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG spumantizzato senza aggiungere zuccheri lasciando che le qualità dell’uva, quel meraviglioso Prosecco delle rive di Cozzuolo verso Tarzo si esprimano appieno, raccontando le virtù del territorio con un’innata morbidezza. Un risultato ottenuto con viti di sessant’anni, coltivate attendendo la maturazione perfetta dell’uva, e con i grappoli migliori scelti per il giusto grado zuccherino.
 
In cantina, lo Spumante Viti di San Mor nasce dal mosto riscoprendo procedimenti tradizionali con l’abilità di un’enologia evoluta. La presa di spuma, che raggiunge un perlage molto fine, deciso e intenso, e il grado alcolico sono il frutto di una fermentazione lenta e assolutamente naturale che dona al vino un carattere unico. I sentori di fiori bianchi si espandono in note intense di mela verde e pera Williams, dove emergono delicate sfumature d’agrumi. Il sapore si annuncia fresco e pulito, con una vivace acidità, per diventare poi vellutato e delicato grazie a una spiccata mineralità. Viti di San Mor è lo spumante secco per eccellenza, eppure sorprende per la sua morbidezza.
 
L’Azienda Agricola San Mor è parte di una suggestiva e impervia valle a Cozzuolo, nel comune di Vittorio Veneto (TV). Il “Mas de San Mor” ricorda nel nome l’antico passaggio di San Mauro, discepolo prediletto di Benedetto da Norcia, sulla via che da Subiaco l’avrebbe portato in Francia a fondare il monastero di Glanfeuil. Su queste rive Fabio Zardetto ha trovato le condizioni ideali per un far nascere un centro di studio e ricerca che valorizzasse la biodiversità. La natura qui è generosa, con viti antiche e ulivi pregiati, e ricca di fonti d’acqua come la sorgente del fiume Monticano. L’Azienda Agricola San Mor rappresenta un progetto d’eccellenza per la Zardetto Spumanti, da sempre impegnata nella valorizzazione del Prosecco come autentica espressione della sua terra.
 
Zardetto Spumanti Srl
Via Martiri delle Foibe, 18 – Z.I. Prealpi Trevigiane
31015 Conegliano (TV) 
tel. +39 0438 394969 - fax +39 0438 394543
Mail info@zardettoprosecco.com – Web: www.zardettoprosecco.com

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Morello Pecchioli
Prosecco viti di san mor, superiore

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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