Goloso e Curioso
CINQUE GRAPPOLI AL MASETTO DI ENDRIZZI

CINQUE GRAPPOLI AL MASETTO DI ENDRIZZI

Bibenda 2014, il libro guida ai Migliori Vini e Ristoranti d'Italia, redatto in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier, ha quest'anno attribuito al Gran Masetto annata 2009 i prestigiosi 5 Grappoli inserendolo nella propria ristretta cerchia dei “Vini dell' Eccellenza”. Paolo Endrici, il titolare della Cantina Endrizzi con soddisfazione commenta: “I Grappoli, massimo riconoscimento dell'AIS, vanno a premiare il lungo lavoro di ricerca e la passione che abbiamo dedicato insieme ai nostri collaboratori per realizzare questo teroldego particolarmente innovativo”.

Vinibuoni d'Italia 2014 - Il Gran Masetto di Endrizzi indossa la Corona. La guida ai vini da vitigni autoctoni italiani, curata da Mario Busso e Luigi Cremona ha assegnato al Gran Masetto 2009 il massimo riconoscimento: la “Corona”.  La scelta dei vincitori avviene nella sessione finale di degustazione a commissioni riunite su scala nazionale. Il Gran Masetto 2009 ha entusiasmato per l'assoluta espressione del vitigno e del territorio di appartenenza, per la gamma aromatica, per il corpo e per l'armonia. Il Gran Masetto ottiene anche la 'Corona del pubblico' in occasione delle degustazioni alla cieca “Oggi le Corone le decido io” tenutesi a Buttrio (Friuli Venezia Giulia) con il coinvolgimento di degustatori non professionisti, operatori del settore e wine lover.

Conferma al Merano Wine Festival. Anche quest'anno Endrizzi con il Gran Masetto e il Masetto Dulcis è stata “selezionata" tra le migliori aziende italiane che accedono alla prestigiosa kermesse altoatesina.
Dal 8 al 10 Novembre nella suggestiva atmosfera della sala principale della Kurhaus di Merano Endrizzi sarà presente per il decimo anno consecutivo festeggiando il suo personalissimo 'decennale' con un brindisi di Gran Masetto! www.endrizzi.it; tel. 0461. 650129; Endrizzi, San Michele All'Adige.

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Morello Pecchioli
Cinque grappoli al masetto di endrizzi

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»