Goloso e Curioso
IL GELATO NEL PIATTO IN TRE GRANDI HOTEL DI VENEZIA

IL GELATO NEL PIATTO IN TRE GRANDI HOTEL DI VENEZIA

Il Gelato nel Piatto si sposa con la vera anima gourmet di Venezia. Tre grandi Hotels di Venezia del gruppo Starwood Hotels & Resort: il Gritti Palace, il Danieli e The Westin Europa & Regina. Tre grandi piatti appositamente ideati per la kermesse internazionale di INformaCIBO dagli chef dei ristoranti di questi grandi grandi hotel.

Daniele Turco del Ristorante Il Club del Doge al Gritti, Gian Nicola Colucci del Ristorante La Terrazza Danieli e Alberto Fol del Ristorante La Cusina al The Westin Europa & Regina, tre grandi interpreti della gastronomia made in Italy sono riusciti ad abbinare, con maestria e talento, materie prime di prima qualità, per creare dei piatti con un effetto finale armonico per colpire almeno tre sensi, il gusto, la vista e l'olfatto. 
La ricetta di Daniele Turco: Crudo di gambero, Prosciutto di Parma, insalatina di fichi e Parmigiano-Reggiano con sorbetto al pomodoro e basilico
Collocato davanti la maestosa basilica di Santa Maria della Salute, a pochi passi da Piazza San Marco e da La Fenice, The Gritti Palace ha di recente riapeerto le sue leggendarie porte dopo un meticoloso e imponente restauro che ha riportato lo storico edificio ai suoi fasti originari.
Proprio qui nella perla del Ristorante “Club del Doge” l'executive chef, Daniele Turco, prepara un grande piatto: “Crudo di gambero, Prosciutto di Parma, insalatina di fichi e Parmigiano-Reggiano con sorbetto al pomodoro e basilico”.
 La ricetta di Gian Nicola Colucci: Sformatino di Parmigiano Reggiano Bonat e zucca con cuore di yogurt greco, gelato al mais di Gandino sulla sua cialda croccante, Broccoli
e radicchio Trevigiano al Prosciutto di Parma
 Nell’affascinante e lussuoso, Hotel Danieli, Gian Nicola Colucci, executive chef del ristorante <La Terrazza> presenterà un antipasto, una semplice sinfonia di sapori: “Sformatino di Parmigiano Reggiano Bonat e zucca con cuore di yogurt greco, gelato al mais di Gandino sulla sua cialda croccante, Broccoli e radicchio Trevigiano al Prosciutto di Parma”.
La ricetta di Alberfto Fol: Risotto De Tacchi stagionato con fiori di zucca e basilico,
gelato al Parmigiano e polvere di Parma
 Ancora un grande piatto quello ideato da Alberto Fol, che ricopre il ruolo di Executive Chef del Ristorante La Cusina presso The Westin Europa & Regina di Venezia e della Chic..chetteria.
Ecco la sua ricetta: “Risotto De Tacchi stagionato con fiori di zucca e basilico, gelato al Parmigiano e polvere di Parma”. (nella foto)
 
Tutto su Il Gelato nel Piatto 2013
Per informazioni: info@informacibo.it

Tutti gli articoli >

Morello Pecchioli
Il gelato nel piatto in tre grandi hotel di venezia

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista è stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona, responsabile della redazione di Villafranca e delle pagine speciali del quotidiano di Verona: Gusto, Turismo, Week End, Salute e benessere, Motori. Ha scritto “Il Bianco di Custoza” (Morganti editore); “La cantina sociale di Negrar” in “Scritti per Giuseppe Gaburro, analisi economica e società civile” (Cedam); “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca” (Ideabozzi); “Berto Barbarani il poeta di Verona” (Biblioteca di storia e di attualità, L’Arena). Ha scritto altri libri, prefazioni e saggi di argomento storico ed enogastronomico. Collabora con la rivista dell’Aiv De Vinis, con la rivista di enogastronomia bilingue Papageno; con Civiltà del bere, con le guide “Audi”, “Metti a tavola i grandi veneti”, “Nord Est a tavola”. Ha collaborato, con la direzione di Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter