Goloso e Curioso
COCOFUNGO, TOCCA A MIRON

COCOFUNGO, TOCCA A MIRON

Arriva a Nervesa della Battaglia Cocofungo 2014, manifestazione gastronomica organizzata dai ristoranti del Cocofungo, che fanno parte del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana (Unascom-Confcommercio). Dopo la serata inaugurale al casinò di Venezia con il ristorante Marcandole (nella foto l'affascinante titolare, Roberta) e dopo i “fuochi d'artificio” proposti da Celeste, tocca ora ad Andrea e Ximena Miron sorprendere i palati dei tanti ospiti della rassegna che potranno gustare le proposte di questo locale conosciuto da sempre come “Re dei funghi”. Qui infatti si possono assaggiare pietanze a base di funghi in ogni periodo dell'anno perchè lo chef patron Andrea Miron propone la propria ricerca tematica sia in autunno che in primavera, quando i funghi sono più delicati e di difficile preparazione. Una cucina d'autore fortemente legata alla tradizione famigliare, dunque, ma che presta la massima attenzione alle presentazioni moderne e inedite.
Un contesto in cui si inserisce alla perfezione la tematica scelta da Cocofungo 2014 che presta un’attenzione particolare alla filosofia vegetariana, per permettere a tutti di conoscerla da vicino. Accanto alle classiche proposte che includeranno carne e pesce, in ciascuno dei menu sarà presentato un piatto vegetariano che interpreterà la sensibilità di ogni chef. Ciascuna delle serate andrà così a comporre, a fine rassegna, un menu vegetariano tutto da scoprire, realizzato esclusivamente con prodotti di qualità, a km zero. Le ricette, tutte scaricabili dal sito www.cocofungoradicchio.it, faranno conoscere anche questo aspetto della creatività dei ristoranti Cocofungo.
 
In particolare, dal 9 al 12 ottobre, gli appassionati del prodotto simbolo dell'autunno da Miron potranno gustare una deliziosa Bavarese con Mirtilli e Biscotto Integrale all’Avena che stupirà i commensali con la sua golosità e leggerezza. La manifestazione, la cui organizzazione generale anche quest'anno sarà curata dall'Agenzia Eventi di Conegliano, proseguirà quindi nelle seguenti date: il 15 e il 16 ottobre la rassegna varcherà i confini nazionali per approdare a Monaco di Baviera, in Germania, all’osteria Der Katzlmacher. Il 17 ottobre ai gourmet di Cocofungo sarà dedicata la serata del ristorante Barbesin di Castelfranco Veneto. Il 24 ottobre la rassegna andrà in scena al Ristorante Sansovino Castelbrando Da Palazzi di Cison di Valmarino. L’edizione 2014 si concluderà con tre cene da non perdere: quelle del 27, 30, 31 ottobre Da Gigetto, a Miane.

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Morello Pecchioli
Cocofungo, tocca a miron

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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