Goloso e Curioso
A TREQUANDA VINI TOSCANI, CHEF BRESCIANA

A TREQUANDA VINI TOSCANI, CHEF BRESCIANA

Donatella Cinelli Colombini ha chiesto alla nuova chef della Fattoria del Colle, Roberta Archetti, di creare piatti in perfetta armonia con tre vini DOCG per offrire ai clienti un’esperienza  nuova ed emozionante della sua cantina. Armonie di sapori in un ambiente armonioso con un nuovo arredamento  toscanissimo e un panorama che sembra un presepio con le vigne a due passi e il paese medioevale di Trequanda in lontananza.
La Chef Roberta  Archetti è una bresciana che ha scelto la Toscana e la cucina come pilastri della sua vita, nel suo curriculum spicca il periodo trascorso Al Pescatore di Canneto sull’Oglio della mitica Nadia Santini. A questa donna minuta, seria ma creativa il compito di trovare armonie inedite partendo dalla tradizione locale. E lei c’è riuscita!  Piatti apparentemente antichi  ma rinnovati nelle cotture e negli ingredienti : pinci alle briciole con gotino di Cinta senese su crema di lenticchie di Castelluccio con il Chianti Superiore DOCG 2011. Medaglione di manzo in salsa al Brunello per il Brunello 2009. Braciole di cinghiale al profumo di maggiorana con fagioli di Sorana accompagnati dal Brunello Riserva 2008. Il vini in abbinamento arrivano al bicchiere ed è Florjan Canaj  che li serve e li spiega.  Anche Florjan è una new entry della squadra di Donatella Cinelli Colombini: trent’anni appena compiuti, una simpatia contagiosa ma anche un bel curriculum negli alberghi  5 stelle toscani.  L’abbinamento dei piatti e dei vini è costruito sulle assonanze e non sulle complementarietà per cui le intensità dei vini e la loro complessità vengono rispecchiate dalle ricette con una corrispondenza che li esalta.
Per chi vuol continuare  l’esperienza “di vino”  c’è la visita guidata della cantina del Chianti e della Doc Orcia sotto la villa cinquecentesca e forse l’assaggio del Cenerentola 2010. Oppure qualcosa di più sportivo smaltendo le calorie del pranzo  con il trekking nei vigneti.  Panorami  mozzafiato nella campagna più bella del mondo e un piccolo mondo antico dove ritrovare una serena armonia del vivere.
 Per informazioni
Alessia Bianchi
pr@cinellicolombini.it
0577662108

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Marzio
A trequanda vini toscani, chef bresciana

Marzio

Marzio

Marzio Pecchioli, 26 anni. Laureato all'Università di Padova, Dams, indirizzo cinema e spettacolo, con tesi su "Giuseppe Lugo attore". Scrive di cinema sulla sua pagina facebook "Il cinema e i suoi aforismi" e su MCG (Mantova Chiama Garda), magazine mensile del quotidiano La Voce di Mantova.

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