Goloso e Curioso
PICCOLI CHEF A GRUMELLO

PICCOLI CHEF A GRUMELLO

Le cucine del Castello di Grumello (BG) aprono le porte ai piccoli ospiti (6-12 anni) che, per un giorno, diventano primi attori indossando il grembiule e mettendo il cappello da cuoco in testa. Coadiuvati da esperti animatori, imparano ad imbandire una tavola perfetta e a preparare un loro menu in vista e a tema con il Natale. Divisi in gruppetti i bambini prima si rimboccano le maniche e lavorano in cucina, scoprendo come si può dare vita con un pizzico di fantasia a speciali antipasti quali piccoli e colorati Babbi Natale fatti con i pomodorini oppure agli “allegri pini” (con piselli e pan carré). Come si preparano poi gustosi primi piatti: le stelle filanti di Natale (tagliatelle) realizzate come un tempo, quando la pasta veniva fatta in casa, tirata con il mattarello, e non acquistata al supermercato. Per chiudere infine il menu con involtini di pollo fantasia e allegre fette di panettone “vestite” ancora una volta da Santa Klaus. Quindi tutti collaborano nel decorare un grande albero di Natale e creando speciali segnaposto a forma di angioletto.
I “bimbi chef” partecipano in prima persona alla preparazione di tutto il pranzo (stiano tranquilli comunque i genitori: ogni cosa si svolge nella massima sicurezza in quanto i piccoli non utilizzano assolutamente coltelli e fornelli accesi, perché vengono sempre aiutati in questo dagli animatori). Durante il “lavoro” i bambini possono anche ascoltare gli animatori che raccontano loro in modo divertente e fiabesco le tradizioni natalizie e la storia delle più golose ricette di un tempo.
Dopo tanta fatica, i piccoli chef hanno la soddisfazione finale di servire in tavola il “loro” menu a genitori, amici, fratelli e a quanti vorranno avere come ospiti per trascorrere insieme questa bellissima festa. Nel pomeriggio è prevista una grande tombolata in compagnia.
“A TAVOLA CON BABBO NATALE”, domenica 23 novembre ore 10/17.30, prenotazione e prepagamento obbligatori al 348.30.36.243, ingresso: bambini e adulti 25 euro (corso, pranzo e degustazione dei vini prodotti dalla Tenuta Castello di Grumello per i genitori compresi). Informazioni sul sito Internet: www.castellodigrumello.it
Per info: Castello di Grumello, cell. 348.30.36.243, e-mail: info@castellodigrumello.it, sito Internet: www.castellodigrumello.it

Tutti gli articoli >

Marzio
Piccoli chef a grumello

Marzio

Marzio

Marzio Pecchioli, 26 anni. Laureato all'Università di Padova, Dams, indirizzo cinema e spettacolo, con tesi su "Giuseppe Lugo attore". Scrive di cinema sulla sua pagina facebook "Il cinema e i suoi aforismi" e su MCG (Mantova Chiama Garda), magazine mensile del quotidiano La Voce di Mantova.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»