EHMA ITALIA SUL LAGO DI COMO PER LA RIUNIONE AUTUNNALE

Il Chapter Italiano dell’European Hotel Managers Association ha scelto per la consueta riunione autunnale dall’8 al 10 novembre lo storico Hotel Royal Victoria a Varenna, sul lago di Como, diretto da Severino Beri e di proprietà della Famiglia Rocchi, RCollection Hotels.

“I laghi italiani stanno crescendo come meta turistica per molte ragioni - commenta Ezio A. Indiani, Delegato Nazionale Italia e Presidente di EHMA – stanno conquistando un’immagine glamour grazie alle star internazionali che li frequentano; permettono esperienze diverse tra sole e bagni, escursioni naturalistiche, sport acquatici, passeggiate in borghi pittoreschi ed esplorazioni enogastronomiche, ed infine hanno un buon rapporto qualità/prezzo. Un allungamento della stagionalità è auspicabile e non impossibile per migliorarne la performance finanziaria”.

La riunione sarà inaugurata venerdì 8 novembre con un cocktail e cena di benvenuto presso Villa Cipressi, anch’essa diretta da Severino Beri e di proprietà della RCollection. Sabato mattina inizieranno i lavori istituzionali con la discussione dell’agenda interna dei soci e l’aggiornamento sulle iniziative in corso. Roberto Cappelletto insieme al Comitato Innovazioni presenterà l’andamento del 3° ciclo del programma “Mentor Me”. Palmiro Noschese (capogruppo del Comitato Rapporti con le Istituzioni) introdurrà la nuova collaborazione con LUISS Business School rappresentata da Matteo Caroli, che presenterà il nuovo “Programme for Executives in International Hotel Management” rivolto agli albergatori che desiderano acquisire gli strumenti per sviluppare al meglio la strategia, l’organizzazione e la gestione delle aziende. La Delegazione Italiana di EHMA ha siglato infatti recentemente un protocollo di intesa con la scuola per lanciare questo nuovo programma modulare in lingua inglese che inizierà a gennaio 2020 presso la sede di Villa Blanc a Roma.

La seconda parte della sessione dei lavori vedrà gli interventi di alcuni partner nonché dello speaker d’eccezione Giacomo Biraghi “Il Futurista”, esperto di comunicazione e strategie urbane, digital and media PR di Expo 2015.

Durante la mattinata gli accompagnatori avranno la possibilità di ammirare l’Abbazia di Piona, mentre il tour del sabato pomeriggio porterà tutti i partecipanti a visitare il Giardino Botanico di Villa Cipressi. Come dice il nome stesso, vi si trovano filari di cipressi e terrazze degradanti verso il lago ricche di fiori e piante mediterranee ed esotiche, che grazie al clima mite trovano le condizioni ideali per crescere. Molte le specie botaniche che si incontrano durante le passeggiate nel parco.

Concluderanno ufficialmente la giornata un cocktail e una cena di gala presso l’Hotel Royal Victoria. In questa occasione verrà annunciato il socio vincitore del Premio Hotel Manager Italiano 2019. Un brunch all’Hotel Royal Victoria domenica 10 novembre segnerà il termine dell’evento.

La realizzazione della riunione è stata possibile grazie agli sponsor: Gruppo Pedersoli; La Bottega; De Cecco; Amoretti; Iniziative Venete Group; Hoist Group; NEC e TIM; Blastness; Dorelan; Hoxell; Casale del Giglio.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.