Goloso e Curioso

In primo piano

golosoecurioso

BADIANI ECCELLENZA DEL GELATO MADE IN FLORENCE APRE A LONDRA

27/08/2016 Claudio Zeni
BADIANI ECCELLENZA DEL GELATO MADE IN FLORENCE APRE A LONDRA

esattamente un anno dopo la vittoria a londra, che ha decretato paolo pomposi (nella foto) campione europeo gelato festival 2015, la gelateria badiani di firenze apre nella capitale inglese il suo primo punto vendita  e lo fa all'interno del mercato metropolitano ad elephant and castle, ...

golosoecurioso

LIBRI CHE PASSIONE

27/08/2016 Claudio Zeni
LIBRI CHE PASSIONE

top ten   1.     harry potter e la maledizione dell’erede          di j.k. rowling, salani (€ 19.80)   2.     io prima di te        di joio moyes, mondador...

golosoecurioso

ALLA SCOPERTA DELLA NUOVA LOWER MANHATTAN 15 ANNI DOPO L’11 SETTEMBRE

26/08/2016 Claudio Zeni
ALLA SCOPERTA DELLA NUOVA LOWER MANHATTAN 15 ANNI DOPO L’11 SETTEMBRE

a quasi 15 anni dagli attentati dell’11 settembre 2001, nyc & company, ente del turismo di new york city, invita viaggiatori e newyorkesi a scoprire una lower manhattan completamente trasformata. negli ultimi anni, il quartiere è stato protagonista di un importante rinascita, che ha vist...

golosoecurioso

LE CUCINE DEL SOAVE

26/08/2016 Claudio Zeni
LE CUCINE DEL SOAVE

se pensate che sia settembre "il vero" inizio d'anno, fa per voi lo speciale calendario ideato da strada del vino soave per trascorrere momenti di svago all'insegna del gusto. a settembre, infatti, debutta a verona "le cucine del soave", rassegna enogastronomica che, di mese in mes...

golosoecurioso

THANKSGIVING E BLACK FRIDAY A NEW YORK CON ALIDAYS TRAVEL EXPERIENCES

26/08/2016 Claudio Zeni
THANKSGIVING E BLACK FRIDAY A NEW YORK CON ALIDAYS TRAVEL EXPERIENCES

non appartiene alla nostra tradizione, ma la conosciamo ormai tutti grazie anche alle scene di innumerevoli film americani di varie epoche: è il thanksgiving day, il giorno del ringraziamento, la più iconica delle feste statunitensi che, nel quarto giovedì di novembre, ricorda il ringraziame...

golosoecurioso

AUTUNNO 2016 AL BOSCARETO RESORT & SPA

25/08/2016 Claudio Zeni
AUTUNNO 2016 AL BOSCARETO RESORT & SPA

una giornata di fine estate in campagna per immergersi fra la gente, i colori, le atmosfere della vendemmia. con l'arrivo della stagione del raccolto il paesaggio di colline striate di vigneti che circonda il boscareto resort & spa ferve di attività, di aspettative per la qualità di un pr...

golosoecurioso

PIKKANAPA UN FESTIVAL "HOT" DEDICATO AL PEPERONCINO E ALLA CANAPA

25/08/2016 Claudio Zeni
PIKKANAPA UN FESTIVAL

la prima mostra mercato dedicata alla canapa e al peperoncino si chiama pikkanapa e si terrà a jesi (an) dal 2 al 4 settembre. tre piazze storiche, tra cui la celebre piazza dove nacque l’imperatore federico ii di svevia, ospiteranno oltre cinquanta espositori tra aziende agroalimentari, viva...

golosoecurioso

TOMACA FEST 2016 IL FESTIVAL CHE CELEBRA LA POLPA

25/08/2016 Claudio Zeni
TOMACA FEST 2016 IL FESTIVAL CHE CELEBRA LA POLPA

dall’esigenza di valorizzare un prodotto indispensabile per l’economia locale nasce tomaca fest 2016, il festival dedicato a uno dei frutti simbolo della dieta mediterranea. per il primo anno il comune di collecchio e l’azienda stuard festeggeranno insieme, nell’ultimo week end di agosto ...

golosoecurioso

ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE IN VETRINA: IL MEC DOMENICA 28 AGOSTO RIPRENDE I SUOI APPUNTAMENTI ALL'OMBRA DELLA CERTOSA

25/08/2016 Simonetta Tocchetti
Eccellenze enogastronomiche in vetrina:  il MEC domenica 28 Agosto riprende i suoi appuntamenti all'ombra della Certosa

Ritornano dopo la pausa estiva gli appuntamenti con la cultura del gusto pavese nell’area antistante il complesso abbaziale   mercatino enogastronomico della certosa 28 agosto 2016 dalle 9 alle 18 via del monumento, certosa di pavia (pv) per informazioni 347 7264448; www....

golosoecurioso

DINING WITH THE STARS AL CASTELLO DI SPALTENNA CON VINCENZO GUARINO E MAURIZIO BARDOTTI

24/08/2016 Claudio Zeni
DINING WITH THE STARS AL CASTELLO DI SPALTENNA CON VINCENZO GUARINO E MAURIZIO BARDOTTI

a gaiole in chianti, nello splendido castello di spaltenna tuscan resort & spa, al cui interno si trova il ristorante gourmet il pievano, prosegue la rassegna ‘dining with the stars’ cene dedicate all’alta cucina grazie alla presenza di importanti chef stellati e a vincenzo guarino (nell...

golosoecurioso

IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA AL GRAND HOTEL RIMINI

24/08/2016 Claudio Zeni
IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA AL GRAND HOTEL RIMINI

il capo dello stato sergio mattarella, a rimini per partecipare al meeting, è stato ospite del grand hotel, l'elegante e storica struttura alberghiera, uno dei simboli più noti ed apprezzati dell'hotellerie internazionale. il presidente mattarella è stato accolto al suo arrivo da paola batani...

golosoecurioso

A SETTEMBRE DOPPIO APPUNTAMENTO NEOGOTICO

23/08/2016 Claudio Zeni
A SETTEMBRE DOPPIO APPUNTAMENTO NEOGOTICO

nell’ambito de ‘il cuneo gotico’ - progetto triennale promosso dalla fondazione cassa di risparmio di cuneo - appuntamento per il primo weekend di settembre per andare alla scoperta del borgo di pollenzo, uno dei più importati emblemi del neogotico cuneese, con l’ex agenzia agricola d...

golosoecurioso

FUGA D’AUTUNNO A DAR DARMA

23/08/2016 Claudio Zeni
 FUGA D’AUTUNNO A DAR DARMA

torna l’offerta “ladies a dar darma” per un soggiorno tutto al femminile dar darma, l’esclusivo riad nel cuore di marrakech, rilancia quest’autunno l’offerta ladies a dar darma, pensata per una vacanza con l’amica del cuore, un long weekend tra colleghe o un soggiorno per mamma e figlia. l’of...

golosoecurioso

VINCENZO RAPISARDA “ANGELO” DEI GRANDI USTIONATI È IL PERSONAGGIO DELL’ANNO 2016 DELLE DONNE DEL VINO

23/08/2016 Claudio Zeni
VINCENZO RAPISARDA “ANGELO” DEI GRANDI USTIONATI È IL PERSONAGGIO DELL’ANNO 2016 DELLE DONNE DEL VINO

per sostenere l’azione del professore vincenzo rapisarda in favore dei grandi ustionati nelle zone più povere del mondo, le donne del vino metteranno all’asta le loro bottiglie più pregiate e rare sabato, 12 novembre, nelle cantine fratelli berlucchi di borgonato di cortefranca (brescia)....

golosoecurioso

TRENTINO AD AVIO VA IN SCENA IL MEDIOEVO CON UVA E DINTORNI

23/08/2016 Claudio Zeni
TRENTINO AD AVIO VA IN SCENA IL MEDIOEVO CON UVA E DINTORNI

un vero e proprio tuffo in altri tempi, per rivivere storie di dame e cavalieri, duelli mozzafiato, spettacoli danzanti, ma arricchito dalla possibilità di degustare le prelibatezze della vita contemporanea, tra proposte gastronomiche di eccellenza e degustazioni guidate di vini locali ...

golosoecurioso

IL MENU DI PASQUALE LAERA DEL BOSCARETO RESORT&SPA

22/08/2016 Claudio Zeni
 IL MENU DI PASQUALE LAERA DEL BOSCARETO RESORT&SPA

materia, ricerca, passione e una particolare predilezione per le cotture dell'origine, come quella sui carboni sono il leit motiv della carta del ristorante la rei del giovane executive chef pasquale laera. da tre anni in carica come executive chef de la rei ristorante (una stella michelin) ...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter