Goloso e Curioso
golosoecurioso

LA 56° EDIZIONE DELLA FIERA DELLA CIPOLLA SCALDA I MOTORI

23/09/2014 Claudio Zeni
LA 56° EDIZIONE DELLA FIERA DELLA CIPOLLA SCALDA I MOTORI

Le quiete strade di mezzolara (bo) si animeranno dal 25 al 29 settembre per la consueta fiera della cipolla, coincidente con i festeggiamenti del patrono san michele arcangelo. era il 1958 quando un comitato di volontari pensò di unire una fiera prettamente agricola legata alla cipolla a eventi...

golosoecurioso

BARDOLINO CHIARETTO, SI CAMBIA

23/09/2014 Morello Pecchioli
BARDOLINO CHIARETTO, SI CAMBIA

La data di inizio della vendemmia delle uve del bardolino chiaretto, è di quelle che resteranno nella storia della viticoltura del lago di garda. segna infatti una svolta radicale per il rosato gardesano, già oggi leader in italia nel comparto produttivo dei rosé a denominazione di origine, coi suoi...

golosoecurioso

WINE SPECTATOR PROMUOVE SANTAGOSTINO

23/09/2014 Morello Pecchioli
WINE SPECTATOR PROMUOVE SANTAGOSTINO

Dopo i 90 punti di robert parker, un altro prestigioso riconoscimento si aggiunge al ricco palmares del santagostino rosso 2011 di firriato. wine spectator, la rivista più influente nel mondo del vino, assegna uno straordinario punteggio di 91 punti a questa etichetta storica del brand siciliano con...

golosoecurioso

FRUTTI, ACQUE E CASTELLI IN AUTUNNO A STRASSOLDO

23/09/2014 Marzio Pecchioli
FRUTTI, ACQUE E CASTELLI IN AUTUNNO A STRASSOLDO

“in autunno: frutti, acque e castelli”: il 18 e 19 ottobre gli antichi castelli friulani di strassoldo di sopra e di sotto, decorati a festa, apriranno al pubblico e faranno da cornice e creazioni artigianali, antiquariato e vivaismo d’eccellenza.l’affascinante evento è dedicato all’autunno e ai suo...

golosoecurioso

VIAGGIO NELL'EGITTO SCONOSCIUTO

23/09/2014 Marzio Pecchioli
VIAGGIO NELL'EGITTO SCONOSCIUTO

Quasi il 94 % del territorio egiziano, grande oltre tre volte l’italia, risulta occupato da un deserto arido e improduttivo formato da brulli rilievi montuosi e da enormi distese di dune sabbiose che iniziano appena oltre le verdi sponde del grande fiume, dove 5.000 anni fa sorse la prima civiltà de...

golosoecurioso

IL CASTELLO DI CASANOVA APRE LE PORTE

23/09/2014 Marzio Pecchioli
IL CASTELLO DI CASANOVA APRE LE PORTE

Anche quest’anno, in occasione della manifestazione castelli aperti organizzata dal consorzio salvaguardia castelli del friuli venezia giulia, il castello di spessa di capriva del friuli domenica 5 ottobre aprirà le porte ai visitatori. la manifestazione nasce con l’intento di facilitare l’accesso a...

golosoecurioso

NASCE IL CONSORZIO DI TUTELA DELL'ESPRESSO TRADIZIONALE: GOPPION CAFFè TRA I SOCI FONDATORI

23/09/2014 Claudia Zigliotto
Nasce il Consorzio di tutela dell'espresso tradizionale: Goppion Caffè tra i soci fondatori

L'azienda trevigiana impegnata con altri 11 torrefattori e 3 produttori di attrezzature per l'inserimento del caffè italiano nella lista dei beni immateriali tutelati dall'unescoÈ nato il “consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale”, costituito la scorsa settimana a conegliano (tre...

golosoecurioso

CACCIA AL TARTUFO BIANCO A MONSIGNOR DELLA CASA

22/09/2014 Claudio Zeni
CACCIA AL TARTUFO BIANCO A MONSIGNOR DELLA CASA

devono essere state le forme delicate e gli aristocratici profumi delle colline della campagna toscana a suggerire a monsignor giovanni della casa la stesura di un trattato di buone maniere. e magari, nel momento in cui scriveva, la stagione era proprio quella in cui a farla da padrone, da ...

golosoecurioso

QUANDO LA SFIDA INCONTRA LA LEGGENDA

22/09/2014 Claudio Zeni
QUANDO LA SFIDA INCONTRA LA LEGGENDA

E’ il punto d’incontro di una storia che coinvolge due territori e due idee nate col sogno un po’ folle di incarnarli e di renderli grandi nel mondo. anche se oggi risulta difficile considerare riva del garda (tn) il centro del mondo, è impossibile non guardare il lido palace come l’u...

golosoecurioso

CYPRUS JAZZ&WORLD MUSIC SHOWCASE

22/09/2014 Claudio Zeni
CYPRUS JAZZ&WORLD MUSIC SHOWCASE

il cyprus music information center e il rialto theatre,  con il patrocinio del ministero dell’istruzione & cultura, annunciano la prima edizione del cyprus jazz&world music showcase, un importante evento culturale dedicato alla musica jazz il ...

golosoecurioso

UN GIRO IN MOTO IN ITALIA - PARTE II - DA ROMA A LA SPEZIA

20/09/2014 Luca Porcella
Un giro in moto in Italia - Parte II - Da Roma a La Spezia

la prima tappa del mio viaggio è da roma a la spezia, poco più di 400 km che tra una deviazione e l’altra diventano 503, ma una volta partiti le distanze contano relativamente.  parto da roma – o meglio, da fonte nuova, dove vivo – intorno alle 8 di mattina. quando si viaggia in mot...

golosoecurioso

COCOFUNGO PUNTA AL CASINO' SUL RISTORANTE MARCANDOLE

19/09/2014 Morello Pecchioli
COCOFUNGO PUNTA AL CASINO' SUL RISTORANTE MARCANDOLE

La storica rassegna trevigiana cocofungo si arricchisce di un nuovo interprete di alto livello. da quest’anno ci sarà anche le marcandole di salgareda (tv) tra i membri dell’associazione che fa parte del gruppo ristoratori della marca trevigiana. il locale, guidato dai fratelli roberta e alessandro ...

golosoecurioso

IL RISOTTO D'ORO ALLA PESA DI FAGNANO

19/09/2014 A. Angeledo
IL RISOTTO D'ORO ALLA PESA DI FAGNANO

Risotto alla tinca del fiume tione. questa la ricetta che ha permesso agli chef della pesa di fagnano di trevenzuolo di vincere ieri sera, giovedì 18 settembre, il xviii concorso gastronomico “risotto d’oro dell’i.g.p.” a deciderlo la giuria presieduta da antonio gioco del ristorante 12 apostoli di ...

golosoecurioso

PIZZA CREATIVA A TORINO

19/09/2014 Marzio Pecchioli
PIZZA CREATIVA A TORINO

La città del gusto di torino apre le porte alla pizza creativa e per farlo si affida all’esperienza e alla professionalità di patrick ricci, che terrà due importanti lezioni martedì 23 e mercoledì 24 settembre.il pizzaiolo di san mauro torinese (to), dove la sua pizzeria pomodoro&basilico si è g...

golosoecurioso

L'EMILIA ROMAGNA DEI GRANDI SAPORI

19/09/2014 Marzio Pecchioli
L'EMILIA ROMAGNA DEI GRANDI SAPORI

Si può degustare un prosciutto d’autore, immersi nella pace di una vigna all’ombra del castello di torrechiara nel parmense (domenica 28 settembre a borgo val di taro) o partecipare alla ricerca del miglior porcino d’europa passeggiando fra castagneti secolari (sempre domenica 28 settembre, a borgo ...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Ristorante Matrimoni Lago di Garda
Tortellini Valeggio sul Mincio
Noleggio Camper Verona

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso