Goloso e Curioso
golosoecurioso

LUCREZIA DI CASTELLO BONOMI, LE BOLLICINE CHE PARLANO AL CUORE

18/09/2014 Morello Pecchioli
LUCREZIA DI CASTELLO BONOMI, LE BOLLICINE CHE PARLANO AL CUORE

Ecco le bollicine che parlano al cuore. E non solo perché il Franciacorta Cuvée Lucrezia Etichetta Nera 2004, dopo i 5 Grappoli conquistati nella guida Bibenda 2014 e l’Oscar del Vino come Miglior Vino Spumante conferitogli lo scorso maggio, è stato riconosciuto grande dal Gambero Rosso che nella Guida 2015 gli ha assegnato i 3 Bicchieri, ma perché le bollicine della nobile Lucrezia di Castello Bonomi alimentano emozioni. L'oro antico, l'etichetta nera, il nome che fa risuonare echi rinascimenta...

golosoecurioso

UN GIRO IN MOTO IN ITALIA - PARTE II - DA ROMA A LA SPEZIA

20/09/2014 Luca Porcella
Un giro in moto in Italia - Parte II - Da Roma a La Spezia

la prima tappa del mio viaggio è da roma a la spezia, poco più di 400 km che tra una deviazione e l’altra diventano 503, ma una volta partiti le distanze contano relativamente.  parto da roma – o meglio, da fonte nuova, dove vivo – intorno alle 8 di mattina. quando si viaggia in mot...

golosoecurioso

COCOFUNGO PUNTA AL CASINO' SUL RISTORANTE MARCANDOLE

19/09/2014 Morello Pecchioli
COCOFUNGO PUNTA AL CASINO' SUL RISTORANTE MARCANDOLE

La storica rassegna trevigiana cocofungo si arricchisce di un nuovo interprete di alto livello. da quest’anno ci sarà anche le marcandole di salgareda (tv) tra i membri dell’associazione che fa parte del gruppo ristoratori della marca trevigiana. il locale, guidato dai fratelli roberta e alessandro ...

golosoecurioso

IL RISOTTO D'ORO ALLA PESA DI FAGNANO

19/09/2014 A. Angeledo
IL RISOTTO D'ORO ALLA PESA DI FAGNANO

Risotto alla tinca del fiume tione. questa la ricetta che ha permesso agli chef della pesa di fagnano di trevenzuolo di vincere ieri sera, giovedì 18 settembre, il xviii concorso gastronomico “risotto d’oro dell’i.g.p.” a deciderlo la giuria presieduta da antonio gioco del ristorante 12 apostoli di ...

golosoecurioso

PIZZA CREATIVA A TORINO

19/09/2014 Marzio Pecchioli
PIZZA CREATIVA A TORINO

La città del gusto di torino apre le porte alla pizza creativa e per farlo si affida all’esperienza e alla professionalità di patrick ricci, che terrà due importanti lezioni martedì 23 e mercoledì 24 settembre.il pizzaiolo di san mauro torinese (to), dove la sua pizzeria pomodoro&basilico si è g...

golosoecurioso

L'EMILIA ROMAGNA DEI GRANDI SAPORI

19/09/2014 Marzio Pecchioli
L'EMILIA ROMAGNA DEI GRANDI SAPORI

Si può degustare un prosciutto d’autore, immersi nella pace di una vigna all’ombra del castello di torrechiara nel parmense (domenica 28 settembre a borgo val di taro) o partecipare alla ricerca del miglior porcino d’europa passeggiando fra castagneti secolari (sempre domenica 28 settembre, a borgo ...

golosoecurioso

I MIGLIORI FESTIVAL ENOGASTRONOMICI AUSTRALIANI

18/09/2014 Claudio Zeni
I MIGLIORI FESTIVAL ENOGASTRONOMICI AUSTRALIANI

nella grande e splendida australiana tante sono le manifestazioni legate all’enogastronomia. per gli appassionati di cucina e vino che provengono da altri continenti è d’obbligo prenotare in anticipo una visita. ecco alcuni dei migliori festival del ‘food & wine’. centinaia di cantine, ...

golosoecurioso

BOCCACCESCA 2014 TORNA LA RASSEGNA DI PRODOTTI E PIACERI DEL GUSTO

18/09/2014 Claudio Zeni
BOCCACCESCA 2014 TORNA LA RASSEGNA DI PRODOTTI  E PIACERI DEL GUSTO

Cibo e artigianato, cucina gourmet e tradizione, musica e spettacoli: torna a certaldo alto uno degli appuntamenti più attesi dell’autunno, boccaccesca. il 20-21 e 27-28 settembre si svolgerà nella citta natale di boccaccio, la xvi.a edizione della manifestazione enogastronomica che ha come pro...

golosoecurioso

MERANO, BENESSERE D'AUTUNNO ALL'HOTEL TERME

18/09/2014 A. Angeledo
MERANO, BENESSERE D'AUTUNNO ALL'HOTEL TERME

Merano (bz). scorci di fine estate, luce rarefatta, tramonti infuocati e un’esplosione di colori. e’ l’autunno in alto adige, clima mite e viste suggestive con vigneti terrazzati e passeggiate in quota nei dintorni per ammirare la conca nella quale è adagiata la cittadina. si avvicina anche il perio...

golosoecurioso

FRIULI, GALASSIA DEL GUSTO

18/09/2014 Morello Pecchioli
FRIULI, GALASSIA DEL GUSTO

Il friùli venezia giulia non è una regione, è una galassia. di ambienti, umanità, culture, tradizioni, storie e lingue. di gusto. di sapori. il modo migliore per capire questa terra è mangiarla. e berla. per questo consigliamo ai ghiottoni erranti e ai viaggiatori gourmet di percorrere tappa...

golosoecurioso

“LA VERGINE DI RAVECE”: A ZUNGOLI L’ULTIMO EVENTO DEL TRIONFO DI SAPORI MEDITERRANEI

18/09/2014 simone Ottaiano
“La vergine di Ravece”: a Zungoli l’ultimo evento del Trionfo di Sapori Mediterranei

A zungoli l’ultima tappa dell’evento itinerante “i mestieri della dieta mediterranea delle valli del cervaro e del miscano”. ...

golosoecurioso

QUOTA 101: VINI PER LA BIODIVERSITà

18/09/2014 Claudia Zigliotto
Quota 101: Vini per la biodiversità

L'azienda agricola quota 101 ha ottenuto la certificazione biodiversity friend per la tutela della biodiversità in agricoltura. prima azienda vitivinicola padovana.gestione dell'azienda secondo criteri di sostenibilità e utilizzo di tecniche agricole in grado di rispettare l'ambiente. sono questi i ...

golosoecurioso

ISOLA DELLA SCALA, FIERA DEL RISO PER UN MESE

18/09/2014 Morello Pecchioli
ISOLA DELLA SCALA, FIERA DEL RISO PER UN MESE

È cominciata la fiera del riso di isola della scala (vr), giunta alla 48ª edizione. al taglio del nastro erano presenti il sindaco di isola della scala giovanni miozzi, l’amministratore unico dell’ente fiera luigi mirandola, il responsabile dell’ente fiera per expo massimo gazzani. accanto a loro, d...

golosoecurioso

LA CUCINA DI MICHELINO GIOIA RENDE OMAGGIO ALL’EMBLEMA DELLA MAISON KRUG

17/09/2014 Claudio Zeni
LA CUCINA DI MICHELINO GIOIA RENDE OMAGGIO ALL’EMBLEMA DELLA MAISON KRUG

Il prossimo 26 settembre lo chef michelino gioia del ristorante the cesar, dell’antica dimora la posta vecchia hotel di palo laziale, renderà omaggio a krug grande cuvée, l’emblema della prestigiosa maison de champagne, con un menù degustazione realizzato per l’occasione. il perlage del pregiat...

golosoecurioso

INIZIATE LE OPERAZIONI DI VENDEMMIA ALLA CANTINA DEI VINI TIPICI DELL'ARETINO

17/09/2014 Claudio Zeni
INIZIATE LE OPERAZIONI DI VENDEMMIA ALLA CANTINA DEI VINI TIPICI DELL'ARETINO

Oltre duecento viticoltori soci della cantina dei vini tipici dell’aretino hanno partecipato alla periodica riunione assembleare. nell’occasione il presidente massimo peruzzi e il direttore gianni iseppi hanno relazionato gli astanti sui brillanti risultati commerciali ottenuti dai vini della ...

golosoecurioso

STORIA E TIPICITA' DEL SANGIOVESE

17/09/2014 Morello Pecchioli
STORIA E TIPICITA' DEL SANGIOVESE

Il sangiovese è uno dei vitigni più diffusi in italia e all’estero, ma le sue origini sono ancora in parte misteriose e discusse. per tale motivo, ogni documento antico che getta luce su tale argomento è accolto con grande interesse; come la scoperta nell’archivio di stato di faenza di un atto notar...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Noleggio Camper Verona
Tortellini Valeggio sul Mincio
Ristorante Matrimoni Lago di Garda

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso