Goloso e Curioso
golosoecurioso

GRANA PADANO, GIOIELLO DEL BUON GUSTO ITALIANO NEL MONDO

29/09/2014 Morello Pecchioli
GRANA PADANO, GIOIELLO DEL BUON GUSTO ITALIANO NEL MONDO

Il Grana Padano, insieme al Parmigiano Reggiano, è uno dei gioielli del buon gusto italiano nel mondo. E’ nato nello stesso anno della televisione italiana, il 1954. Solo che il Grana Padano invecchiando, migliora, la televisione peggiora. Fu un anno di grandi eventi, il 1954: Compagnoni e Lacedelli conquistarono il K2 (grazie a Walter Bonatti), Trieste tornò italiana; e mentre Gino Latilla strappava lacrime a Sanremo con “Tutte le mamme”, Vittorio De Sica lanciava Sofia Loren ne “L’oro di Napol...

golosoecurioso

LE ETICHETTE PER ALIMENTI DA BANCO FRIGO, FRA CARTE E INCHIOSTRI SPECIALI

30/09/2014 Zenzero Comunicazione
Le etichette per alimenti da banco frigo, fra carte e inchiostri speciali

Si dice di solito che non si può giudicare un libro dalla copertina, e per analogia non sarebbe corretto giudicare un prodotto alimentare dalla sua etichetta.eppure le cose non stanno esattamente così: anche l’occhio vuole la sua parte e, anche se non sempre ce ne accorgiamo, quando si tratta di sce...

golosoecurioso

VAL BADIA, A SAN LEONARDO LA TRADIZIONALE CAVALCATA

30/09/2014 Marzio Pecchioli
VAL BADIA, A SAN LEONARDO LA TRADIZIONALE CAVALCATA

Alta badia (www.altabadia.org) – domenica, 9 novembre 2014 l’associazione cavalli norici e haflinger val badia, darà vita, nella pittoresca località di san leonardo in badia, alla sedicesima edizione del  “rait da san linert dles valades ladines”, la cavalcata di s.leonardo delle vallate ladine...

golosoecurioso

SCOPRI IN ANTEPRIMA LA COLLEZIONE P/E 2015 FIRMATA A.S.98!

30/09/2014 Up&Up Srl
Scopri in anteprima la collezione P/E 2015 firmata A.S.98!

la qualità italiana senza confine.il look vintage, arricchito dall’intarsio di ricami elaborati e flessibili fili metallici che completano il pellame naturale, rappresenta lo sguardo non convenzionale della collezione primavera-estate 2015 firmata a.s.98. boots alla caviglia e gri...

golosoecurioso

A SOLDEN SI SCIA GIA'

30/09/2014 Morello Pecchioli
A SOLDEN SI SCIA GIA'

Sölden, a pochi passi dal confine italiano,  è il luogo invernale per eccellenza: sulle piste dei suoi ghiacciai si scia già dall’inizio di settembre con 34,5 km di tracciato di fresca neve. sul ghiacciaio rettenbach un tradizionale appuntamento che ogni anno apre la stagione del circo bianco: ...

golosoecurioso

A SALZA IRPINA ARRIVA LA XXXI EDIZIONE DELLA SAGRA DELLA CASTAGNA

29/09/2014 simone Ottaiano
 A Salza Irpina arriva la XXXI edizione della Sagra della Castagna

Nel borgo in provincia di avellino il nuovo appuntamento con ...

golosoecurioso

LO SPLENDORE DI VENEZIA IN CINA

29/09/2014 Marzio Pecchioli
LO SPLENDORE DI VENEZIA IN CINA

È stata inaugurata oggi, presso il liaoning provincial museum di shenyang (cina), alla presenza dei più importanti rappresentanti  istituzionali della provincia di shenyang, della fondazione musei civici di venezia (con il segretario organizzativo mattia agnetti) e della stampa locale e naziona...

golosoecurioso

SOL D'ORO APRE ALL'EMISFERO SUD

29/09/2014 A. Angeledo
SOL D'ORO APRE ALL'EMISFERO SUD

Parte con 70 campioni di olio extra vergine di oliva provenienti da argentina, cile, perù, uruguay, australia e sudafrica la prima edizione di sol d’oro emisfero sud, in programma dal 29 settembre al 3 ottobre a santiago del cile.«È già un primo successo – afferma damiano berzacola vicepresidente&nb...

golosoecurioso

CADILLAC LANCIA LA NUOVA ATS COUPE'

29/09/2014 Marzio Pecchioli
CADILLAC LANCIA LA NUOVA ATS COUPE'

 zurigo – cadillac lancia la nuova ats coupé 2015, una versione più veloce e caratterizzante della pluripremiata ats. leggera, agile e coinvolgente, questa vettura rafforza ulteriormente la crescita di cadillac nell’espansione della gamma e la tradizione del brand nella creazione di coupé dinam...

golosoecurioso

NUOVO CORSO DI SALA ALL'ALMA DI COLORNO

29/09/2014 Marzio Pecchioli
NUOVO CORSO DI SALA ALL'ALMA DI COLORNO

A partire da gennaio 2015 alma, la scuola internazionale di cucina italiana, darà il via ad un nuovo corso superiore dedicato alla formazione dei futuri professionisti di sala & bar. il corso è destinato ai diplomati di scuole dell’enogastronomia e dell’ospitalità, a operatori della ristorazione...

golosoecurioso

A MONTENERO (LIVORNO) LA "SECONDA VITA" DEL RISTORANTE LA VEDETTA

29/09/2014 Marcello Castori
A Montenero (Livorno) la

Cambia marcia, il ristorante dell’hotel “la vedetta” di montenero (livorno), e al termine della stagione estiva lancia una sfida ambiziosa: affiancare alla tradizionale vocazione di ristorante al servizio del turismo religioso – vista la prossimità con il santuario della madonna delle grazie, distan...

golosoecurioso

MSC CROCIERE SFORNA IL TERZO “TROFEO MONDIALE DELLA PIZZA”

28/09/2014 Claudio Zeni
MSC CROCIERE SFORNA IL TERZO “TROFEO MONDIALE DELLA PIZZA”

e’ stata presentata al porto di bari, a bordo di msc fantasia, la terza edizione del “trofeo mondiale della pizza”, un vero e proprio torneo oltre che un omaggio a uno dei prodotti enogastronomici nostrani di punta, e ai suoi appassionati. la curiosità maggiore legata alla kermesse rigu...

golosoecurioso

A PARIGI UN UOVO D'ORO PER IL PANETTONE LOISON

28/09/2014 Claudio Zeni
 A PARIGI UN UOVO D'ORO PER IL PANETTONE LOISON

Un panettone val bene un uovo d'oro! e' accaduto lunedì 15 settembre a parigi durante la manifestazione organizzata dalla  prestigiosa guide des gourmands francese, dove un selezionato parterre di esperti all'unanimità ha ritenuto doveroso premiare la loison per i suoi prodotti i...

golosoecurioso

I VIGNAIOLI INDIPENDENTI IMBOTTIGLIANO IL TERRITORIO

28/09/2014 Morello Pecchioli
I VIGNAIOLI INDIPENDENTI IMBOTTIGLIANO IL TERRITORIO

Sabato 29 e domenica 30 novembre centinaia di vignaioli italiani animeranno il padiglione fieristico di piacenza expo per la 4ª edizione del mercato dei vini dei vignaioli indipendenti organizzato da fivi – federazione italiana vignaioli indipendenti insieme alla fiera di piacenza. oltre 200 artigia...

golosoecurioso

UN GIRO IN MOTO IN ITALIA - PARTE III - LE CINQUE TERRE

27/09/2014 Luca Porcella
Un giro in moto in Italia - Parte III - Le Cinque Terre

Il secondo giorno del mio viaggio in moto è dedicato alle cinque terre. in realtà non è possibile visitarle tutte in giornata, a meno che non si voglia correre e perdersi il gusto di una passeggiata all’interno dei particolarissimi borghi che si affacciano su uno dei tratti di mare più belli del...

golosoecurioso

MARCANDOLE APRE IL COCOFUNGO

26/09/2014 Morello Pecchioli
MARCANDOLE APRE IL COCOFUNGO

Grande apertura per cocofungo 2014. la serata inaugurale della manifestazione, curata dal ristorante le marcandole, si è infatti svolta nella splendida sede del casinò di venezia, alla presenza del presidente della regione veneto luca zaia che ha voluto ricordare come cocofungo detenga il primato co...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Ristorante Matrimoni Lago di Garda
Noleggio Camper Verona
Tortellini Valeggio sul Mincio

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso