Goloso e Curioso

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BARTOLINI INCONTRA BELLAVISTA, ED E’ SUBITO SINFONIA DI SAPORI

01/07/2016 Roberto Vitali
Bartolini incontra Bellavista, ed e’ subito sinfonia di sapori

Incontro di alto livello enogastronomico in una sera d’inizio estate sulla terrazza del nuovo ristorante “casual” (ex gourmet) a bergamo alta, da fine aprile saldamente nelle mani di enrico bartolini,  osannato chef oggi sulla cresta dell’onda. dopo aver abbandonato il “devero” lungo l’autos...

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NUOVO CONSIGLIO DIRETTIVO PER FIVI CHE CRESCE CON UNA MAGGIORE RAPPRESENTANZA AL CENTRO-SUD.

01/07/2016 Claudia Zigliotto
Nuovo consiglio direttivo per Fivi che cresce con una maggiore rappresentanza al Centro-Sud.

Rinnovati gli organi elettivi della federazione italiana vignaioli indipendenti. confermati i vertici: matilde poggi presidente, massa e pieropan vicepresidentil'assemblea generale dei soci della fivi, la federazione italiana vignaioli indipendenti, ha rinnovato le cariche elettive per i prossimi tr...

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DA BERGAMO A NOCERA UMBRA E RITORNO: SUCCESSO DEL BIRRIFICIO SAN BIAGIO IN TERRA OROBICA

01/07/2016 Roberto Vitali
DA BERGAMO A NOCERA UMBRA E RITORNO: SUCCESSO DEL BIRRIFICIO SAN BIAGIO IN TERRA OROBICA

Bergamasco di nascita e umbro d’adozione, è stato uno dei promotori di un progetto nato nel 2008 all’interno dell’antico monastero di san biagio, immerso nel parco del monte subasio, in provincia di perugia. qui, nei luoghi di s. francesco, giovanni rodolfi  ha  prodotto la prima birra ita...

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GARA TRA RISOTTI IN VISTA DEL TROFEO SALERA

01/07/2016 Roberto Vitali
GARA TRA RISOTTI IN VISTA DEL TROFEO SALERA

In un risotto preparato come si deve, cioè al meglio, vale  più la bravura dello chef o la qualità del riso messo in pentola?  salomonicamente dividiamo il merito a metà: 50 per cento dipende dall’abilità del cuoco, 50 per cento dalla qualità del riso, fermo restando che deve essere di ...

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YOGA ON THE GREEN

30/06/2016 Claudio Zeni
YOGA ON THE GREEN

meditare, rilassarsi, rigenerarsi. il  grand hotel excelsior vittoria, hotel di lusso a cinque stelle affacciato sul golfo di napoli, ospiterà dal 1° al 3 luglio l’evento “yoga on the green”, organizzato insieme al centro partenopeo weyoga: tre giorni di wo...

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LA FRUTTA SPIRITOSA A BASSA GRADAZIONE ALCOLICA CON LE CILIEGIE DI TOSCHI VIGNOLA

30/06/2016 Claudio Zeni
LA FRUTTA SPIRITOSA A BASSA GRADAZIONE ALCOLICA CON LE CILIEGIE DI TOSCHI VIGNOLA

i prodotti del territorio come selezione top di gamma, capaci di attrarre l'attenzione dei mercati internazionali. ne sono un esempio le ciliegie, le fragoline di bosco e i mirtilli neri dell'appennino, solo per citarne alcuni, che sono alla base dei prodotti toschi dal 1945: il filo condutt...

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CAMALEONTI TARTARUGHE LEMURI E IL DOLCE FAR NIENTE IN MADAGASCAR

30/06/2016 Claudio Zeni
CAMALEONTI TARTARUGHE LEMURI E IL DOLCE FAR NIENTE IN MADAGASCAR

il madagascar, il paese dei mille profumi, offre panorami di straordinaria bellezza con foreste pluviali incontaminate, vulcani, terre inesplorate, spiagge, parchi marini e reef ricchi e variopinti; e poi una fauna unica con camaleonti dal muso azzurro, lemuri, rarissime specie di farfalle e...

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GRAN MOUSSE CLASSICO ERBE DI PROVENZA E SALMONE NORVEGESE EXQUISA

30/06/2016 Claudio Zeni
GRAN MOUSSE CLASSICO ERBE DI PROVENZA E SALMONE NORVEGESE EXQUISA

  con i primi caldi le abitudini di ogni giorno tendono a modificarsi e cambia anche la percezione del tempo che si dilata come, del resto, le giornate.  alzi dunque la mano chi non subisce il classico calo di energie da mezza stagione intorno a mezzogiorno, quando si vorrebbe e...

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PANE E SAPORI IN CATTAFAME. CHEF, PIZZAIOLI E PRODUTTORI INSIEME PER IL SOCIALE

30/06/2016 Simonetta Tocchetti
Pane e Sapori in Cattafame. Chef, pizzaioli e produttori insieme per il sociale

"pane e sapori in cattafame" è l'evento che domenica 3 luglio animerà l'omonima cascina di ospitaletto, brescia, sede della cooperativa sociale fraternità impronta. una manifestazione fortemente voluta da antonio pappalardo de la cascina dei sapori grazie all'incontro con carlo caravaggi, appass...

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NASCE IHF, L'UNIONE DI 7 ALBERGATORI CHE CREDONO NEL LORO LAVORO E NELL'ITALIA TURISTICA

30/06/2016 Roberto Vitali
NASCE IHF, L'UNIONE DI 7 ALBERGATORI CHE CREDONO NEL LORO LAVORO E NELL'ITALIA TURISTICA

Ihf (italian hotels & friends) è un club di hotel indipendenti nato da pochi mesi, 100% made in italy, fondato da 7 albergatori legati da profonda stima, amicizia e da una professionalità di lunghissima tradizione. il network attraversa tutta la penisola e persegue l'obiettivo di porre il cli...

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VINI BIANCHI DA PODIO, I MIGLIORI DEI COLLI EUGANEI A LUVIGLIANO

30/06/2016 Renato Malaman
Vini bianchi da podio, i migliori dei Colli Euganei a Luvigliano

Ora la vetrina tocca a loro, ai bianchi. i vini dell'estate e dell'allegria! freschi, minerali, intriganti, i bianchi dei colli euganei parlano di terroir. e l’origine vulcanica della zona esplode inequivocabilmente nei calici. viene quasi da pensare che la vocazione della viticoltura euganea st...

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VILLA DEI VESCOVI DI TORREGLIA, GRAN GALA' CON LE TAVOLE TAURILIANE

29/06/2016 Renato Malaman
VILLA DEI VESCOVI DI TORREGLIA, GRAN GALA' CON LE TAVOLE TAURILIANE

Ormai è un classico imperdibile! "torreglia sotto le stelle" vale il viaggio sui colli euganei anche solo per il luogo dove si svolge: villa dei vescovi, patrimonio del fai. un luogo straordinario e suggestivo dove il 5 luglio prossimo si terrà torreglia sotto le stelle. l'evento è organizzato dall’...

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IL GRAND TOUR ENTRA IN… FUCINA!

29/06/2016 Claudio Zeni
IL GRAND TOUR ENTRA IN… FUCINA!

sulle orme dei grandi viaggiatori del passato, il grand tour delle marche “sforna” un’altra proposta destinata a far sorridere gli amanti dell’esperienza autentica di viaggio. il “set” è pollenza, nel maceratese, un piacevole ed ordinato borgo medioevale, vera e propria cartolina di “quel...

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CORSO DI CUCINA AL MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

29/06/2016 Claudio Zeni
CORSO DI CUCINA  AL MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

tre giorni da trascorrere nell’assoluta piacevolezza della campagna toscana, all'insegna del benessere e della buona cucina per una pausa deliziosamente rilassante: è l’idea per un soggiorno originale a montebelli agriturismo e country hotel di caldana (gr). lo spirito della vacanza consiste...

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WILD HORSE SANCTUARY D'AMERICA

29/06/2016 Claudio Zeni
WILD HORSE SANCTUARY D'AMERICA

ora anche il wyoming vanta la prima ed unica riserva di cavalli selvatici mustang, la wind river wild horse sanctuary in terra arapaho e shoshone, ovvero nell'unica riserva di indiani situata nello stato dei cowboy. la riserva 'sanctuary' si trova a 11 km da lander, wy ed è stata creata da un...

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LUCUMONE DI FATTORIA MANTELLASSI

29/06/2016 Claudio Zeni
LUCUMONE DI FATTORIA MANTELLASSI

bianco, fresco, fruttato… il lucumone di fattoria mantellassi è nobile non solo di nome ma anche di fatto. prodotto a magliano in toscana, dove ha sede l’azienda, è un vermentino 100% della maremma. il vigneto si trova su un terreno collinare tufaceo calcareo e la vinificazione avviene attrav...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
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Gli articoli del direttore
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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

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