Goloso e Curioso
golosoecurioso

LA NOTTE DEGLI ALAMBICCHI ACCESI

27/11/2014 Claudio Zeni
LA NOTTE DEGLI ALAMBICCHI ACCESI

Nel suggestivo borgo di santa massenza, nella valle dei laghi (trento), torna da sabato 6 a lunedì 8 dicembre il caratteristico spettacolo teatrale itinerante “la notte degli alambicchi accesi”, a cui si uniranno anche quest’anno le degustazioni di grappa guidate dall’anag trentino alto adige. ...

golosoecurioso

IL RELAIS VILLA RONCUZZI È PERFETTO PER UN VIAGGIO ALLA SCOPERTA DI RAVENNA

27/11/2014 Claudio Zeni
IL RELAIS VILLA RONCUZZI È PERFETTO PER UN VIAGGIO ALLA SCOPERTA DI RAVENNA

ravenna la città d’arte ideale per uno short break tutto l’anno ravenna è tra le più grandi città della regione emilia-romagna, ma è soprattutto una città d’arte che affonda le sue radici storiche nel passato più remoto di cui ancora oggi reca le sue tracce. la città romagnola presenta test...

golosoecurioso

IL GALA’ DEL BACCALA'

27/11/2014 Claudio Zeni
IL GALA’ DEL BACCALA'

per tre mesi hanno studiato, provato, rimediato agli errori, gioito per i risultati. i 30 chef delle tre venezie in gara alla quinta edizione del festival triveneto del baccalà verso expo 2015-trofeo tagliapietra hanno vinto tutti, tanto è stato l'impegno da loro profuso...

golosoecurioso

GUSTA I TRADIZIONALI CIBI INVERNALI OLANDESI

27/11/2014 Claudio Zeni
GUSTA I TRADIZIONALI CIBI INVERNALI OLANDESI

Zuppa di piselli e hutspot, amaro alle erbe e latte all'anice, biscottini speziati e oliebollen... la capacità degli olandesi di mantenersi caldi in inverno è ineguagliabile. infatti nel corso dei secoli hanno elaborato numerose ricette di cibi tradizionali ch...

golosoecurioso

AI MONDIALI DEL FORMAGGIO RICCO BOTTINO PER LA CASEARIA CARPENEDO

26/11/2014 Claudio Zeni
AI MONDIALI DEL FORMAGGIO RICCO BOTTINO PER LA CASEARIA CARPENEDO

Al world cheese awards di londra grande successo per il made in italy. tra le aziende più premiate la casearia carpenedo, artigiani di formaggi d’eccellenza, che ha fatto incetta di medaglie d’argento e bronzo con gli affinati toma blu alle erbe, gran monteo, baronerosso di capra e blu’61. l’af...

golosoecurioso

I VINI LA BRACCESCA OSPITI DELL’HOTEL BRUNELLESCHI

26/11/2014 Claudio Zeni
I VINI LA BRACCESCA OSPITI DELL’HOTEL BRUNELLESCHI

  i ‘sabati enogastronomici’ sono un’iniziativa del ristorante santa elisabetta dell’hotel brunelleschi di firenze. nell’ambiente raffinato, all'interno dell'antica torre della pagliuzza, si degustano di volta in volta  vini di importanti aziende vinicole, in abbinamento a menu ...

golosoecurioso

AL IX FLORENCE WINE EVENT, I BALZINI, QUANDO IL VINO è ANCHE CULTURA

26/11/2014 Cristina Vannuzzi
Al IX FLORENCE WINE EVENT, I Balzini, quando il vino è anche cultura

Ix edizione del florence wine event si svolgerà il 29 e 30 novembre 2014 al tepidarium tra i protagonisti i giovani produttori e nuove aziende e tanti gli extraevent che vedranno il bordelli contest con marco vichi, cooking show, corsi di educazione sensoriale e sfide tra grappe ...

golosoecurioso

NEI CALICI DI VINO UNA PROTEZIONE DALLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI

25/11/2014 Zenzero Comunicazione
Nei calici di vino una protezione dalle malattie cardiovascolari

La virtù sta nel mezzo, dicevano gli antichi, e questo vale sicuramente per le abitudini legate al consumo di vino. uno o due bicchieri di questa bevanda al giorno, infatti, sono in grado di aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari come dimostrato da numerose ricerche scientifiche.ad aprire l...

golosoecurioso

CENA DEGLI AUGURI CON IL PICCOLO PRINCIPE

25/11/2014 Claudio Zeni
CENA DEGLI AUGURI CON IL PICCOLO PRINCIPE

tantissimi chef del territorio toscano hanno dato la loro adesione all’iniziativa della ‘cena degli auguri con il piccolo principe’, in programma presso il ristorante cuorcino di monteriggioni (si) il 9 dicembre, alle ore 20.00, convivio finalizzato alla raccolta di fondi per la progettazio...

golosoecurioso

LE FESTIVITÀ NATALIZIE ALL’HOTEL HASSLER ROMA: MEMORIA, RICERCA, GUSTO E IMMAGINAZIONE

24/11/2014 Claudio Zeni
LE FESTIVITÀ NATALIZIE ALL’HOTEL HASSLER ROMA: MEMORIA, RICERCA, GUSTO E IMMAGINAZIONE

dalla vigilia di natale al capodanno, i ristoranti dell’hotel hassler di roma, imàgo (1 stella michelin) e salone eva diventeranno i luoghi ideali dove gustare i grandi classici della tradizione italiana, rivisitati dal tocco creativo dello chef francesco apreda, che per l’occasione ha crea...

golosoecurioso

AI CUOCHI TROVATO E DI PIRRO LA VI.A EDIZIONE DEL PREMIO TARTUFO DI GUBBIO

23/11/2014 Claudio Zeni
AI CUOCHI TROVATO E DI PIRRO LA VI.a EDIZIONE DEL PREMIO TARTUFO DI GUBBIO

un “ex aequo” all'insegna del gusto, della prelibatezza e dell'originalità quello decretato dalla giuria della sesta edizione del concorso gastronomico premio “tartufo di gubbio”. sul podio dopo tre sessioni di gara intorno ai fornelli, in tavola e con identico punteggio i cuochi alessandro ...

golosoecurioso

UN GIRO IN MOTO IN ITALIA - PARTE IV - CINQUE REGIONI IN UNA GIORNATA

23/11/2014 Luca Porcella
Un giro in moto in Italia - Parte IV - Cinque regioni in una giornata

Il terzo giorno di viaggio è dedicato a una delle strade che da sempre avevo voglia di percorrere: la strada regionale 62 della cisa. per chi va in moto, la cisa è uno dei passi da attraversare almeno una volta, uno dei tanti “battesimi” che un motociclista non vede l’ora di godersi, ancora meg...

golosoecurioso

BINOMIO VINCENTE: UNA SCRITTRICE PARLA DI FRAGRANZE....

22/11/2014 Cristina Vannuzzi
BINOMIO VINCENTE: UNA SCRITTRICE PARLA DI FRAGRANZE....

La dandy d’orsay nel mondo delle blogger scende in campo anche una scrittrice e guida un team tutto al femminile pfg style punta alla donna dandy e interpreta la dandy d’orsay la compagnie française des parfums d'orsay di parigi, tramite la sua direttrice marie huet, ha scelto la scrittrice ...

golosoecurioso

VINICIBANDO A GAETA

18/11/2014 Morello Pecchioli
VINICIBANDO A GAETA

Conto alla rovescia per la sesta edizione di vinicibando, il salone del vino e del cibo di eccellenza che venerdì prossimo, 21 novembre, aprirà le porte del villa irlanda grand hotel di gaeta per una tre giorni davvero unica e indimenticabile. ad attendere i visitatori oltre trenta eventi che andran...

golosoecurioso

“LA TERRACOTTA E IL VINO”

18/11/2014 Claudio Zeni
“LA TERRACOTTA E IL VINO”

Circa 70 etichette in degustazione, 28 produttori italiani e stranieri di vino in anfora, un’azienda che produce birra affinata in terracotta, 2 degustazioni guidate e un convegno tecnico con nomi internazionali di accademici: due giorni di grande intensità il 22 e 23 novembre prossimi, durante...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Ristorante Matrimoni Lago di Garda
Tortellini Valeggio sul Mincio
Noleggio Camper Verona

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso