Goloso e Curioso

In primo piano

golosoecurioso

IN SPIAGGIA NEL SALENTO CON LA NUTRIZIONISTA PER UN’ESTATE A TUTTO BENESSERE

23/07/2016 Claudio Zeni
IN SPIAGGIA NEL SALENTO CON LA NUTRIZIONISTA PER UN’ESTATE A TUTTO BENESSERE

il benessere arriva in spiaggia grazie a lido pineta, uno stabilimento balneare eco-friendly nel parco litorale di ugento tra leuca e gallipoli, nel salento. con il progetto “la salute non va in vacanza” studiato insieme alla biologa nutrizionista alessandra romano, lido pineta propone ai...

golosoecurioso

LOCOMOTIVE JAZZ FESTIVAL IN PUGLIA CON NOEMI, IRENE GRANDI E OSPITI INTERNAZIONALI

23/07/2016 Claudio Zeni
LOCOMOTIVE JAZZ FESTIVAL IN PUGLIA CON NOEMI, IRENE GRANDI E OSPITI INTERNAZIONALI

il locomotive jazz festival è uno degli appuntamenti più attesi dell’estate musicale salentina, ideato e diretto da raffaele casarano, talentuoso esponente della nuova generazione di jazzisti italiani. una serie di concerti, eventi itineranti, spettacoli teatrali, percorsi poetici, workshop f...

golosoecurioso

A ZOLLINO 28 CAPOLAVORI DI ARTISTI INTERNAZIONALI PREMIATI DAL 1993 AL 2015

23/07/2016 Claudio Zeni
A ZOLLINO 28 CAPOLAVORI DI ARTISTI INTERNAZIONALI PREMIATI DAL 1993 AL 2015

È stata inaugurata nel salento una mostra unica e imperdibile sull’arte antichissima dell’incisione, che dopo aver attraversato francia, spagna, belgio e varie regioni d’italia è giunta a zollino (le), nella grecìa salentina: si tratta del “premio acqui incisione”, che dà la possibilità di co...

golosoecurioso

I RISTORATORI DELL’ALTA BADIA E DI CORTINA D’AMPEZZO NELLA DOLOMITICA

23/07/2016 Claudio Zeni
I RISTORATORI DELL’ALTA BADIA E DI CORTINA D’AMPEZZO NELLA DOLOMITICA

il sas dlacia, che in ladino significa “sasso di ghiaccio”, farà da cornice anche alla seconda edizione de la dolomitica, il picnic più stellato d’italia, organizzato in alta badia. l’evento culinario nasce da una collaborazione tra i migliori chef e ristoratori dell’alta badia e di cortina ...

golosoecurioso

LIBRI CHE PASSIONE

23/07/2016 Claudio Zeni
LIBRI CHE PASSIONE

top ten   1.     07/07/207 di antonio manzini, sellerio editore palermo  (€ 14.00)   2.     l’altro capo del filo        di andrea camilleri, sellerio editore palermo (€ 14.00)   ...

golosoecurioso

CANNELLA BOTTEGA: DELICATI SENTORI SPEZIATI PER UNA CALDA ESTATE

22/07/2016 Roberto Vitali
CANNELLA BOTTEGA: DELICATI SENTORI SPEZIATI PER UNA CALDA ESTATE

Cannella bottega è un liquore amabile e piacevolmente aromatico, che ha origine da un estratto della pregiata cannella dell’isola di ceylon, a cui vengono aggiunti alcol e grappa. si caratterizza per l’inconfondibile sapore speziato, che evoca le suggestioni di dolci atmosfere tropicali. ...

golosoecurioso

A BERGAMO ALTA IL 2 AGOSTO SI DEGUSTA E SI GIOCA CON IL TIMORASSO

22/07/2016 Roberto Vitali
A BERGAMO ALTA IL 2 AGOSTO SI DEGUSTA E SI GIOCA CON IL TIMORASSO

Timorasso dei colli tortonesi e incontro con i vignaioli per portare a tutti la cultura del vino naturale la serata #vinoumano, che si svolgerà il 2 agosto dalle ore 20.00 presso la terrazza del borgo all’interno del parco di sant’agostino a bergamo alta, offrirà un'occasione di assaggio...

golosoecurioso

MANGIARE SENZA GLUTINE… MA CON GUSTO: LE PROPOSTE DOLCE VITA

22/07/2016 Zenzero Comunicazione
Mangiare senza glutine… ma con gusto: le proposte Dolce Vita

Secondo le ultime statistiche mediche, in italia il numero di persone a cui è stata diagnosticata la celiachia si aggira intorno alle 165.000 unità. il numero è in aumento costante negli anni, data la crescente sensibilizzazione nei confronti del disturbo e il fatto che sempre più individui si sotto...

golosoecurioso

FIFTY POUNDS VINCE COME MIGLIOR GIN PRODOTTO IN GRAN BRETAGNA

22/07/2016 Roberto Vitali
 FIFTY  POUNDS  VINCE COME MIGLIOR GIN PRODOTTO IN GRAN BRETAGNA

Fifty pounds london dry gin trionfa, come primo assoluto, al “great british gin awards 2016”, il concorso fra tutti i migliori gin britannici che si è recentemente tenuto al ritz di londra.   i giudici del concorso sono stati unanimi nel ritenere fifty pounds “splendidamente equilibra...

golosoecurioso

NEL CENTRO DI BERGAMO IL SUCCESSO DI UNA TRATTORIA DI VERO "RISTORO PUGLIESE"

22/07/2016 Roberto Vitali
NEL CENTRO DI BERGAMO IL SUCCESSO DI UNA TRATTORIA DI VERO

Personalmente sono innamorato della puglia: lunghi litorali deserti (mancano però alberghi e villaggi, se si vuole incrementare il turismo tutto l’anno),  mare incontaminato, strade dritte e poco trafficate (a parte luglio e agosto),  paesi ricchi di storia e di umanità e – neanche a d...

golosoecurioso

VONGOLOPOLIS IL GRAND TOUR DALL’ADRIATICO ALLE COLLINE PETTINATE

21/07/2016 Claudio Zeni
VONGOLOPOLIS IL GRAND TOUR DALL’ADRIATICO ALLE COLLINE PETTINATE

il grand tour delle marche, il circuito di eventi “esperienziali” nato per expo 2015, focalizza la sua attenzione sul fermano, con un week end a cavallo tra le prelibatezze marinare e le affascinanti creazioni manuali dell’entroterra! dici vongola e pensi… alle marche! e sì, perché sono propr...

golosoecurioso

SFIDA ALL’ULTIMA PORTATA IN VAL D’EGA

21/07/2016 Claudio Zeni
SFIDA ALL’ULTIMA PORTATA IN VAL D’EGA

che sapore ha la val d’ega (bz)? sa di prato, di cielo, di dolomiti. sa di frittata dolce e di krapfen, irresistibili lusinghe per i golosi. ed è un gusto zuccheroso quello che lascia in bocca “il giro delle dolci tentazioni”, otto rifugi sul latemar aperti per rifocillare gli escursionisti ...

golosoecurioso

UNA CENA OPEN AIR NELLA STORIA DI CASTELROTTO

21/07/2016 Claudio Zeni
UNA CENA OPEN AIR NELLA STORIA DI CASTELROTTO

monte calvario, tra le dolomiti (patrimonio mondiale unesco) dell’area vacanze alpe di siusi (seiser alm/südtirol) è un luogo affascinante, immerso nel parco naturale dello sciliar-catinaccio, intriso di storia, sede di un antico castrum romano, unico nel territorio, da cui si può scoprire u...

golosoecurioso

OLEIFICIO RANIERI OTTIENE LA CERTIFICAZIONE INTERNAZIONALE DI SOSTENIBILITÀ FRIEND OF THE EARTH

21/07/2016 Claudio Zeni
OLEIFICIO RANIERI OTTIENE LA CERTIFICAZIONE INTERNAZIONALE DI SOSTENIBILITÀ FRIEND OF THE EARTH

  oleificio ranieri, azienda agricola umbra, ha recentemente ottenuto la certificazione internazionale friend of the earth per l’olio extravergine d’oliva d.o.p. umbria. i prodotti dell’azienda potranno quindi esporre il logo ufficiale di certificazione. con più di 70 anni di esperie...

golosoecurioso

IL FOOD FESTIVAL BRASIL AL ROME CAVALIERI, WALDORF ASTORIA HOTELS & RESORTS

21/07/2016 Claudio Zeni
IL FOOD FESTIVAL BRASIL AL ROME CAVALIERI, WALDORF ASTORIA HOTELS & RESORTS

mancano pochi giorni all’evento sportivo dell’anno, le olimpiadi di rio, ed il rome cavalieri, waldorf astoria hotels & resort, si è colorato di musiche e sapori brasiliani con la serata innaugurale del fodd festival brazil,  ideata dallo chef fabio boschero, che da qualche mese ha ...

golosoecurioso

ESTATE A MILANO TUTTI IN GIARDINO AL STK GARDEN PER APERITIVI E CENE NY STYLE

20/07/2016 Claudio Zeni
ESTATE A MILANO TUTTI IN GIARDINO AL STK GARDEN PER APERITIVI E CENE NY STYLE

stk garden - all’interno del 5 stelle me milan il duca - è la lounge all’aperto dove vivere sotto le stelle l’atmosfera della nota steakhouse americana. gli elementi di spicco del brand ci sono tutti: dj set dal vivo, ambiente urban-chic e quel dna internazionale che milano ad...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter