Goloso e Curioso
golosoecurioso

QUANTO E' BUONO LO SCHIOPPO DEI LESSINI

30/08/2014 Morello Pecchioli
QUANTO E' BUONO LO SCHIOPPO DEI LESSINI

Non ha la fama del Colonnata o dell’Arnad, ma in quanto a sapore e aromi lo Schioppo dei Lessini non ha nulla da invidiare ai più famosi fratelli di lardo. Corrado Benedetti, giovane affinatore di formaggi e salumi, produce il lardo di Schioppo dei Lessini nella località dell’alta Valpolicella da cui prende il nome. E’ un lardo di spiccata identità: aromi stupendi, morbidezza, delicatezza e un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapore pieno: sapida ed erbacea la crosticina, delicata e soave l’an...

golosoecurioso

MULINO WINE EXPERIENCE

31/08/2014 Claudio Zeni
MULINO WINE EXPERIENCE

carattere ed eleganza. È ciò che si percepisce al palato sorseggiando un prezioso calice della storica cantina bertani o entrando per la prima volta nel giardino del romantik hotel mulino grande di cusago (mi), trionfo di tradizione, tecnologia e natura. ad unire le atmosfere rural chic del...

golosoecurioso

WEEK END CON L’ORTO

30/08/2014 Claudio Zeni
WEEK END CON L’ORTO

“non capire un cavolo” non sarà più possibile dopo aver frequentato il corso dell’antica corte pallavicina di polesine parmense (pr), che svela tutti i segreti per coltivare un orto rigoglioso. l’ortoterapia è un’attività antistress, stimolo di socializzazione e di autostima. inutile poi di...

golosoecurioso

CASTELFALFI, A VENEZIA IL FASCINO DELLA TOSCANA

30/08/2014 A. Angeledo
CASTELFALFI, A VENEZIA IL FASCINO DELLA TOSCANA

Che cos’è toscana resort castelfalfi? prima di tutto è un sogno che si sta finalmente realizzando. poi è un grande impegno finanziario e progettuale che un gruppo come tui, leader nel turismo mondiale, ha voluto in italia creando un modello inedito che mette insieme il territorio, il piacere, il tur...

golosoecurioso

"IL RISO E' CIBO DEL MONDO"

30/08/2014 Cristina Vannuzzi

Nel veneto riso di grumolo delle abbadesse "il riso è cibo del mondo" l’isola del gusto, creata dal network magnacook nell’ambito della fiera del soco – grisignano 12/18 settembre -  per un viaggio gastronomico e culturale attraverso la regione veneto, antesignano dello street food. “la fie...

golosoecurioso

APPUNTAMENTO A POMPEI PER IL FASHION PARTY DI STAR SHIRT

30/08/2014 Cristina Vannuzzi
appuntamento a  Pompei per il Fashion Party di Star Shirt

Fashion party a pompei per star shirt di alfonso somma     star shirt, una stella, una passione, un mood, l’estetica con la contaminazione partenopea, alfonso somma crea, e nella sua creatività ha napoli negli occhi, napoli nel cuore, la sua città, e i colori, panni stesi che dondol...

golosoecurioso

SETTE NOTTI A NOVA PONENTE

30/08/2014 Marzio Pecchioli
SETTE NOTTI A NOVA PONENTE

Respirare aria fresca di montagna e godere una vista magnifica: lassù sulla montagna la vista è ampia e chiara, le escursioni sono più belle tra i pascoli verdi e le rocce delle dolomiti. per settembre l'hotel pfösl di nova ponente propone 7 giorni di vacanza in montagna:    • &n...

golosoecurioso

CESARI, VISITE IN CANTINA

30/08/2014 Marzio Pecchioli
CESARI, VISITE IN CANTINA

Fondata nel 1936, la gerardo cesari è divenuta presto sinonimo di vini veronesi nel mondo. già negli anni settanta, infatti, l’amarone cesari è fra i primi valpolicella ad arrivare nei cinque continenti grazie allo spirito imprenditoriale di franco cesari. i vini cesari iniziano così la storia di su...

golosoecurioso

EUROVISION SONG CONTEST 2015 A VIENNA

29/08/2014 Claudio Zeni
EUROVISION SONG CONTEST 2015 A VIENNA

la decisione su dove allestire l’edizione 2015 dell’ eurovision song contest è stata presa. vienna accoglie con gran piacere l’assegnazione delle due semifinali il 19 e il 21 maggio 2015 e della grande finale il 23 maggio 2015 nel complesso wiener stadthalle. sarà certamente presente conchi...

golosoecurioso

IL FESTIVAL DELLA CUCINA ITALIANA A RIMINI

29/08/2014 Morello Pecchioli
IL FESTIVAL DELLA CUCINA ITALIANA A RIMINI

Gualtiero marchesi, gianfranco vissani, carlo cracco, gino angelini. il festival della cucina italiana, giunto alla 14ª edizione e patrocinato dalla regione emilia-romagna, cala il poker d’assi. e per tre giorni (5-7 settembre) trasforma rimini nella capitale del cibo d’italia, proiettandola già in ...

golosoecurioso

VINITALY, SI PREPARA L'EDIZIONE SPECIALE

29/08/2014 Morello Pecchioli
VINITALY, SI PREPARA L'EDIZIONE SPECIALE

È un'edizione speciale di vinitaly quella che si sta preparando per il 22-25 marzo 2015. come di consueto, in contemporanea si svolgeranno anche sol&agrifood ed enolitech, ed è proprio sulla sinergia che da sempre contraddistingue le tre manifestazioni che punta veronafiere per valorizzare, in c...

golosoecurioso

FESTA DELLE DOLOMITI IN VAL BADIA

29/08/2014 Morello Pecchioli
FESTA DELLE DOLOMITI IN VAL BADIA

Alta badia (bolzano) – dal 5 al 7 settembre 2014 a la val in alta badia, la fondazione dolomiti unesco organizza l’edizione zero del labfest dolomiti unesco, il festival per le genti e delle genti delle dolomiti. tematico, multidisciplinare, sperimentale e soprattutto coinvolgente, il labfest vuole ...

golosoecurioso

AMARONE, MENO UVA AD APPASSIRE

29/08/2014 Morello Pecchioli
AMARONE, MENO UVA AD APPASSIRE

A pochi giorni dall'inizio della vendemmia, il cda del consorzio tutela vini valpolicella, nel corso della seduta del 28 cm, ha votato all'unanimità la richiesta alla regione veneto di abbassare, portandole dal precedente 50 % (deciso in luglio) al 35 %, le quote di uva da destinare all'appassimento...

golosoecurioso

TASTING AL CAFFè CENTRALE DI VENEZIA

29/08/2014 Goloso e Curioso
Tasting al Caffè Centrale di Venezia

Appuntamenti sensoriali alla scoperta di capolavori enogastronomici italiani e stranierigiovedì 4 settembre serata inaugurale con degustazione di champagne brut premier di louis roederer e chardonnay di jermanngiovedì 4 settembre 2014 a partire dalle ore 20.00, in concomitanza con la mostra del cine...

golosoecurioso

A PIENZA ONAF E VINO ORCIA FANNO SCUOLA

28/08/2014 Claudio Zeni
A PIENZA ONAF E VINO ORCIA FANNO SCUOLA

“appuntamento per gli amanti del formaggio di pecora prelibato con una novità assoluta - è l’invito di fabrizio fè sindaco pienza - durante la ‘fiera del cacio’ in programma sabato 6 settembre a nella nostra città capolavoro in terra di siena, ci sarà il concorso onaf per il miglior pecori...

golosoecurioso

LO CHEF FRANCESCO APREDA SCEGLIE IL SAPORE DELICATO DEI FICHI SETTEMBRINI PER IL SUO QUINTO MENÙ MONOGRAFICO

28/08/2014 Claudio Zeni
LO CHEF FRANCESCO APREDA SCEGLIE IL SAPORE DELICATO DEI FICHI SETTEMBRINI PER IL SUO QUINTO MENÙ MONOGRAFICO

da settembre, presso il palm court, l’incantevole giardino nel cuore dell’hotel hassler di roma del presidente e direttore generale roberto e. wirth, sarà possibile degustare il quinto e ultimo menù monografico a base di fichi settembrini, creato dallo chef francesco apreda. l’iniziativa pa...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Ristorante Matrimoni Lago di Garda
Roclam linea Vino
Chef Mauro Ricciardi
Tortellini Valeggio sul Mincio
Noleggio Camper Verona

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso