Goloso e Curioso

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BOLLICINE ROSA DA CINQUE STELLE

04/07/2015 Morello Pecchioli
BOLLICINE ROSA DA CINQUE STELLE

Sarà forse l’effetto della Notte Rosa sulle coste della Romagna, ma sulle spiagge adriatiche è il momento del Bardolino Chiaretto, fermo o spumante che sia. Se le doppie magnum fanno impazzire gli americani sulle spiagge di Miami (così almeno assicura un comunicato del Consorzio del Bardolino), gli aperitivi sparkling a base delle rosate bollicine del Garda veronese sono di gran moda nei bar di tendenza e nei lussuosi cinque stelle di Rimini, Milano Marittima, Cesenatico...“Lo sparkling aperitivo a base di Chiaretto Spumante abbinato al melone è ottimo per l'estate. Lo servo alla mia clientela internazionale che ne è molto soddisfatta”. Erik Fontana è uno dei barman a cinque stelle. Lavora al Palace Hotel di Milano Marittima la cui clientela internazionale è composta soprattutto di inglesi, svizzeri, tedeschi, russi, americani. Fontana, veneto di Porto Tolle, al Palace da 11 anni, è un maestro dell’arte del miscelare. Conosce profondamente la materia prima e ha la capacità di mescolare le bevande “interpretando” e anticipando i gusti del cliente bevitore.E’ un barman elegante, raffinato pur se con un po’ di pazzia veneta. E’ l’opposto della figura di Tom Cruise il barman saltimbanco di Cocktail che schizzava sciroppi o liquori nei bicchieri facendo volteggiare bottiglie e miscelatori. Erik è più vicino al Sasha di Casablanca come concetto di servizio. “Un barman che sta in mezzo al pubblico”, sostiene, “deve capire chi ha davanti, essere un po’ psicologo, far sentire importante il cliente usando fantasia,  presentando e spiegando le creazioni per incuriosire e far capire. Ci vuole tecnica, sì, tanta conoscenza, cultura. Bisogna tenersi costantemente aggiornati. E usare materie al top”. Ha creato con le bollicine rosate del Bardolino Chiaretto il Palace Rosè. Ecco come prepararlo: 6 cl di Chiaretto, 2 cl di melone fresco centrifugato, 2,5 di succo della passione, 1,5  di vodka alla pesca e 3 cl di succo tropicale. E’ fresco, fruttato ed estremamente piacevole. E come decorazione una sculturina con foglie di rapa bianca, mela verde, foglie di m...

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IL RITORNO ALLA TERRA NELLE LEZIONI DI DOMENICO CILENTI BIOCHEF

04/07/2015 Cristina Vannuzzi
IL RITORNO ALLA TERRA NELLE LEZIONI DI DOMENICO CILENTI BIOCHEF

La prima volta di biochef in palazzo vecchio l’esibizione della “cucina senza fuochi” di domenico cilenti biochef sembra un giocoliere domenico cilenti, abile, svelto e creativo, chef che presenta l’inedita “cucina senza fuochi” nel cortile di michelozzo in palazzo vecchio. l’occasione è un even...

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CASTELLO DI SPESSA, ALLA SIGNORA DELLA GRAPPA IL PREMIO CASANOVA

04/07/2015 Morello Pecchioli
CASTELLO DI SPESSA, ALLA SIGNORA DELLA GRAPPA IL PREMIO CASANOVA

In una elegante serata en plein air nella suggestiva cornice del parco secolare del castello di spessa di capriva del friuli, è stato assegnato a giannola nonino, “nostra signora della grappa” come le chiamava gianni brera, il premio giacomo casanova 2015. dopo la letteratura, il cinema, la lirica, ...

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PROSECCO VITI DI SAN MOR, SUPERIORE

04/07/2015 Morello Pecchioli
PROSECCO VITI DI SAN MOR, SUPERIORE

Creare uno spumante per ricercare l’autenticità del prosecco superiore: questo è il sogno che fabio zardetto e riccardo cotarella condividevano da vent’anni, fin dal loro primo incontro americano. oggi, dopo averlo individuato e atteso nei vigneti di san mor, dopo averlo fatto maturare in cantina co...

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ROMANOV E GRIMALDI, TRE SECOLI DI STORIA

03/07/2015 Marzio Pecchioli
ROMANOV E GRIMALDI, TRE SECOLI DI STORIA

Gli archivi del palazzo di monaco hanno l’onore di aprire le porte ad un evento unico che attraversa la storia di due famiglie imperiali: "romanov & grimaldi, tre secoli di storia”, in mostra dal 13 luglio al 6 settembre. in linea con la volontà di quest’anno di valorizzare la cultura russa...

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PARMA IS LANCIA IL GALLETTO

03/07/2015 Marzio Pecchioli
PARMA IS LANCIA IL GALLETTO

Dopo essere stato presentato ai buyer della gdo in occasione dell’ultimo tuttofood, da pochi giorni “il galletto” è disponibile per i consumatori nei banchi frigo delle più importanti catene italiane e in gourmet store come eat’s. si tratta di una nuova referenza de “il pagnotto”: la gamma di panini...

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CANOVA VIOLATO, ECCO LE FOTO

03/07/2015 Marzio Pecchioli
CANOVA VIOLATO, ECCO LE FOTO

A mancare è la più emblematica delle immagini possibili: quella di un nugolo di soldati francesi che giocano a calcio con un pallone unico al mondo: la testa di paolina bonaparte scolpita dal canova.scena della singolare disputa: il giardino della casa-gipsoteca dello scultore, a possagno, ai piedi ...

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LE PROPOSTE GOURMET DI KONRAD TRAVEL  

02/07/2015 Claudio Zeni
LE PROPOSTE GOURMET DI KONRAD TRAVEL  

Ue nuovissimi itinerari attraverso le suggestioni culinarie del perù e dell’argentina sono le recenti proposte di konrad travel, che ancora una volta offre programmi seducenti e ricercati per visitare le destinazioni della sua programmazione. si chiama perù gourmet, l’itinerario di 10 gg a...

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AL FANTINI CLUB L’APERITIVO GOURMET DI MARCO STABILE

02/07/2015 Claudio Zeni
AL FANTINI CLUB L’APERITIVO GOURMET DI MARCO STABILE

ancora una volta pilsner urquell, la birra ceca chiara per eccellenza, diventa protagonista dell’estate grazie al cooking show ad opera dello chef stellato marco stabile. domenica 5 luglio alle ore 18.00, al fantini club di cervia, prenderà vita un aperitivo sulla spiaggia dove la prim...

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TORNA LA CAMPAGNA AFFETTO PER TE – GRAN BISCOTTO

02/07/2015 Goloso e Curioso
TORNA LA CAMPAGNA AFFETTO PER TE – GRAN BISCOTTO

L’originale iniziativa punta a valorizzare e supportare il business del canale dettaglio: salumerie, macellerie, negozi alimentari, da sempre sinonimo di qualità e tradizione al pari di rovagnati e del suo gran biscottodopo il successo del 2014, rovagnati, leader nella produzione di salumi di alta q...

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ACCORDO SULL'OLIO EXTRAVERGINE

02/07/2015 A. Angeledo
ACCORDO SULL'OLIO EXTRAVERGINE

E' stato siglato nella splendida oleoteca di loreto aprutino in provincia di pescara tra l'associazione nazionale città dell'olio e regione abruzzo, il primo protocollo d'intesa per la valorizzazione dei territori e della cultura dell'olio extravergine di oliva. una vera e propria festa delle città ...

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I TESORI DI TRENTO

02/07/2015 Morello Pecchioli
I TESORI DI TRENTO

Cantine ferrari, ristorante due mori, il percorso romano sotterraneo e il muse di renzo piano: queste le tappe d'eccellenza del tour organizzato dall’associazione ristoranti regionali- cucina doc (www.ristorantiregionali.it) per far conoscere le eccellenze di trento. l'associazione, che dai primi an...

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I CINQUE “FIORI” DEI MASI GALLO ROSSO

02/07/2015 Nadia Scioni
I cinque “fiori” dei masi Gallo Rosso

gallo rosso: il quinto fiore come certificazione di alta qualità. chi ha soggiornato in uno dei masi gallo rosso in alto adige, non ha di sicuro potuto fare a meno di notare all’ingresso una targa con dipinto un bel gallo rosso, tra i gialli raggi del sole. s...

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IL TOUR ESTIVO DI “PICCOLA” LA BOTTIGLIA DI DESIGN DI NASTRO AZZURRO

01/07/2015 Claudio Zeni
IL TOUR ESTIVO DI “PICCOLA” LA BOTTIGLIA DI DESIGN DI NASTRO AZZURRO

Cinque appuntamenti imperdibili per scoprire la nuova collezione di infusions, i cocktail a base di nastro azzurro creati dai migliori mixologist internazionali piccola, la nastro azzurro 25 cl nella bottiglia di design, torna ad animare l’estate. dopo il successo dello scorso anno, il “tour na...

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IL NUOVO CONTEST LOISON IL FUMETTO È SERVITO

01/07/2015 Claudio Zeni
IL NUOVO CONTEST LOISON IL FUMETTO È SERVITO

Dopo le insolite ricette, la fotografia, il gelato ed il cake design ecco che il panettone  prende una nuova insolita forma, quella del fumetto.  e’ partito il 24 giugno il nuovo contest loison dal titolo il panettone in tavola, in collaborazione con la scuola di vicenz...

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LA SETTIMANA DEL PROTAGONISMO DELL’ABRUZZO

01/07/2015 Claudio Zeni
LA SETTIMANA DEL PROTAGONISMO DELL’ABRUZZO

dal 3 al 9 luglio l’abruzzo del diritto al cibo (unica istituzione ad averlo già recepito nel suo statuto regionale), della tradizione popolare e dell’innovazione industriale sarà al centro di expo 2015 per la sua settimana del protagonismo con 3 sedi dedicate (il padiglione italia ad expo,...

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TUTTO E' POSSIBILE ALLA NOTTE ROSA ROMAGNOLA E MARCHIGIANA

30/06/2015 Claudio Zeni
TUTTO E' POSSIBILE ALLA NOTTE ROSA ROMAGNOLA E MARCHIGIANA

sulla riviera romagnola –ma non solo- venerdì 3 luglio si festeggia un compleanno molto speciale, la decima edizione della notte rosa, il capodanno dell’estate italiana, che dal 2006 regala emozioni a milioni di turisti dal tramonto all’alba con musica, spettacoli, cultura e divertimento pe...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
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Gli articoli del direttore
Beb il Girasole
Ristorante Vignal
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Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

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