Goloso e Curioso
golosoecurioso

VERONA, CITTà INCANTEVOLE

28/08/2014 Goloso e Curioso
Verona, città incantevole

La bellissima città di verona è visitata ogni anno da moltissimi turisti provenienti da tutto il mondo. verona ha un bellissimo centro storico, composto dall’imponente arena in piazza brà, un anfiteatro romano, dove d’estate si svolgono le opere liriche più famose. dall’arena si prende poi la via pi...

golosoecurioso

IN ALTO ADIGE CHEF PER UN GIORNO

27/08/2014 Claudio Zeni
IN ALTO ADIGE CHEF PER UN GIORNO

Sapori ricchi e decisi, con influenze mediterranee e ispirazioni mitteleuropee, dove a farla da padroni sono il gusto e l’allegria: è la straordinaria cucina altoatesina! ora gli chef del belvita hotel alpenschlössl & linderhof di cadipietra in valle aurina (bz) günther ...

golosoecurioso

DI BAITA IN BAITA

27/08/2014 Claudio Zeni
DI BAITA IN BAITA

e’ difficile immaginare che, per poter assaggiare tutto quello che il territorio sul quale regna ha da offrire, un sovrano sia costretto a caricare lo zaino in spalla e presentarsi di cucina in cucina, piuttosto che starsene comodamente seduto in un lussuoso salone ad aspettare che siano i ...

golosoecurioso

NUOVO DIRETTORE PER L'ENTE CULTURA DELL’AMBASCIATA TURCA IN ITALIA

27/08/2014 Claudio Zeni
NUOVO DIRETTORE PER L'ENTE CULTURA DELL’AMBASCIATA TURCA IN ITALIA

cambio al vertice dell'ufficio cultura e informazioni dell'ambasciata di turchia in italia: la nuova direttrice è esin zeynep selvi. "sono molto felice di essere a roma e di lavorare per la nostra sede in italia. gli italiani hanno una particolare sensibilità verso l'offerta turis...

golosoecurioso

IL PEPERONCINO “FARMACO” NATURALE ED ELISIR DI BELLEZZA

26/08/2014 Claudio Zeni
IL PEPERONCINO “FARMACO” NATURALE ED ELISIR DI BELLEZZA

Sul fatto che sia buono e riesca a insaporire qualsiasi piatto non si discute e lo dimostrano i miliardi di appassionati consumatori sparsi in tutto il mondo. sui suoi effetti sulla salute, invece, si sa ancora pochissimo e spesso se ne parla a sproposito, tra credenze popolari e leggende metro...

golosoecurioso

VERONA JOURNEYS, LUSSO E COMFORT PER IL SOGGIORNO SCALIGERO

26/08/2014 Goloso e Curioso
VERONA JOURNEYS, LUSSO E COMFORT PER IL SOGGIORNO SCALIGERO

Al centro del nord italia e di una fitta rete di vie di comunicazione, verona è in una posizione ideale per visitare in giornata anche le vicine venezia, padova, vicenza, mantova, il lago di garda o le piste da sci del trentino.  la città di giulietta e romeo è famosa in tutto il mondo per la s...

golosoecurioso

TOSCANA GUSTOSA ALLA FATTORIA CASALBOSCO

25/08/2014 Claudio Zeni
TOSCANA GUSTOSA ALLA FATTORIA CASALBOSCO

toscana è sinonimo di paesaggi unici, raffinata quiete, bellezze naturalistiche e storico-artistiche, tour fra vigneti e buon cibo: a comporre uno stile di vita che attira estimatori da tutto il mondo. immerso nel verde della campagna pistoiese, il borgo antico della fattoria casalbos...

golosoecurioso

MAZZOLADA SPOSA L’ARTE DEL VERONESE

25/08/2014 Claudio Zeni
MAZZOLADA SPOSA L’ARTE DEL VERONESE

  l’azienda mazzolada sposa l’arte del veronese. la cantina di portogruaro sarà infatti sponsor della mostra che riporterà in luce le vicende della perduta villa soranzo e della sua impresa decorativa, svelando il filo rosso tra due grandi protagonisti del cinquecento: veronese e giorgion...

golosoecurioso

A CORTINA CACCIA AL TESORO DEL GUSTO

23/08/2014 Claudio Zeni
A CORTINA CACCIA AL TESORO DEL GUSTO

Abilità, astuzia, conoscenza del territorio e della storia locale, ma soprattutto un “palato fine”: sono questi i requisiti che dovranno avere i partecipanti al nuovo evento dell’agosto ampezzano, che mercoledì 27 vedrà una serie di squadre impegnate in una caccia al tesoro in versione gourmand...

golosoecurioso

FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLE OSTRICHE

22/08/2014 Claudio Zeni
FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLE OSTRICHE

torna dal 26 al 28 settembre 2014 l’international oyster and seafood festival, manifestazione che si svolge a galway, sulla costa occidentale d’irlanda, e richiama ogni anno oltre 20mila visitatori, felici di presenziare al world oyster opening championship nonché di concedersi qualche cena...

golosoecurioso

LA PEDEMONTANA DELL'EST VERONESE DIVENTA "ENO" E SI FA IN NOTTURNA

21/08/2014 Claudio Zeni
LA PEDEMONTANA DELL'EST VERONESE  DIVENTA

metti una sera d'estate a camminar sospesi tra cielo e terra, a 8/10 metri d'altezza, immersi in un'intrigante atmosfera medievale: l'occasione è data dalla 7^ edizione di enonotturna, gara podistica a cura di gsd valdapone che si tiene venerdì 29 agosto nel territorio della strada del ...

golosoecurioso

IL PREMIO NAZIONALE GALVANINA “MIGLIOR CHEF 2014” A CARLO CRACCO  

21/08/2014 Claudio Zeni
IL PREMIO NAZIONALE GALVANINA  “MIGLIOR CHEF 2014” A CARLO CRACCO  

lo abbiamo conosciuto alle prese con severi giudizi su esecuzioni e dosaggio di ingredienti sotto i riflettori del celebre talent di masterchef. allievo di due mostri sacri della cucina come gualtiero marchesi e alain ducasse, carlo cracco rappresenta la moderna evoluzione del cuo...

golosoecurioso

BOTTEGA RICEVE NUOVI RICONOSCIMENTI PER I VINI ROSÉ

21/08/2014 Claudio Zeni
BOTTEGA RICEVE NUOVI RICONOSCIMENTI PER I VINI  ROSÉ

bottega, che è presente sui mercati di oltre 120paesi con grappa, vino e liquori, ha appena aggiunto due nuovi riconoscimenti al suo prestigioso palmarès di successi internazionali. alla prima edizione di global rosé masters, concorso organizzato dalla rivista inglese "the drinks business",...

golosoecurioso

ARTE DELLA SETA........PARCAE

21/08/2014 Cristina Vannuzzi
ARTE DELLA SETA........PARCAE

Il foulard, quell’intrigante oggetto del desiderio…nasce parcae….. l’arte della seta     parole leggere ma contenuti importanti, fiori, animali, grafismi e la sensazione unica e sensuale data dalla seta, morbida e unica nella sua concezione glamour, incontri di culture diverse per un p...

golosoecurioso

FOODBLOGGER IN CORTE DA BALLOTTA

21/08/2014 Cristina Vannuzzi
FOODBLOGGER IN CORTE DA BALLOTTA

Un momento di grande cucina alla trattoria ballotta   la "trattoria ballotta", è il ristorante più antico dei colli euganei, risale ad una rustica dipendenza dei frati agostiniani di monteortone, che, nel cinquecento tenevano un loro convento minore sul vicino poggio del "mirabello". questo ...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Noleggio Camper Verona
Roclam linea Vino
Ristorante Matrimoni Lago di Garda
Chef Mauro Ricciardi
Tortellini Valeggio sul Mincio

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso