Goloso e Curioso

zanoni cooking center - attrezzature professionali per ristorazione

In primo piano

golosoecurioso

TIPICITÀ 2017 A FERMO ASSAGGIA IL FUTURO BUONO

07/12/2016 Claudio Zeni
TIPICITÀ 2017 A FERMO ASSAGGIA IL FUTURO BUONO

c’è un futuro diverso, ma possibile? tipicità crede di sì! al fermo forum dal 4 al 6 marzo 2017 si rinnova l’appuntamento con il festival che propone tutte le sfaccettature del benessere e del buon vivere. oltre 90 eventi per un weekend da vivere intensamente a contatto con i sapori, le prop...

golosoecurioso

TONNO E BRUNELLO DI BANFI ALLA CAPRESE DI MOZZO (BG) NEL RICORDO DI VERONELLI

07/12/2016 Roberto Vitali
TONNO E BRUNELLO DI BANFI ALLA CAPRESE DI MOZZO (BG) NEL RICORDO DI VERONELLI

  le coincidenze della vita. l’1 dicembre del 1975 –  41 anni fa – il giovane bruno federico, originario di capri, arrivato al nord con la moglie giuseppina, apriva al pubblico un suo ristorante: la caprese alle crocette di mozzo, hinterland di bergamo.  l’1 dicembre 2004 nel ci...

golosoecurioso

DA GIò A SERIATE CON TARTUFO BIANCO E BAROLO FONTANAFREDDA

06/12/2016 Roberto Vitali
Da Giò a Seriate con tartufo bianco e Barolo Fontanafredda

Fa piacere vedere come giovani chef si impegnino nel loro lavoro e riescano, sia pure tra mille difficoltà, ad alzare il livello della loro cucina e della accoglienza nel proprio locale. e’ il caso di giovanni  d’auria, 37 anni, da un paio d’anni messosi in proprio dando al ristorante il suo...

golosoecurioso

CAPODANNO IN MARTINICA E GAMBOGIA

05/12/2016 Claudio Zeni
CAPODANNO IN MARTINICA E GAMBOGIA

capodanno in martinica   capodanno in martinica, l’isola dei fiori, regina delle antille francesi nel mar dei caraibi. caldo clima dei tropici, qualche improvviso scroscio di pioggia, palme che si spingono fin sulle spiagge (le più belle ‘les salines’ e ‘anse arlet’) affacciate s...

golosoecurioso

TARTUFICOLTURA TRACCIABILITA’ E GUSTO AD ASCIANO

05/12/2016 Claudio Zeni
TARTUFICOLTURA TRACCIABILITA’ E GUSTO  AD ASCIANO

tutelare un prezioso prodotto della terra garantendo, al tempo stesso, al consumatore l’origine di ciò che finisce nel piatto. si parlerà di questo ad asciano (siena) venerdì 9 dicembre durante il convegno dal titolo “tartuficoltura: verso la legge quadro nazionale. quale direzione?” organizz...

golosoecurioso

A VENEZIA NEI LUOGHI DELL’ARTE APPUNTAMENTI PER AMMIRARE E SPERIMENTARE

05/12/2016 Claudio Zeni
A VENEZIA NEI LUOGHI DELL’ARTE  APPUNTAMENTI PER AMMIRARE E SPERIMENTARE

rigoni di asiago offre una dolce merenda a grandi e piccini che parteciperanno a una serie di attività gratuite, organizzate dalla fondazione musei civici di venezia, collegate a particolari occasioni dell’anno. un presepio in diorama – domenica 11 dicembre 2016 a ca’ rezzonico, protagonist...

golosoecurioso

NARDINI PRESENTA “JAZZY CHRISTMAS”

05/12/2016 Claudio Zeni
NARDINI PRESENTA “JAZZY CHRISTMAS”

nardini, la prima distilleria d’italia, è lieta di presentare un nuovo evento all’interno della sua fucina artistica, il garage nardini, che accoglierà l’arrivo del natale sulle note jazz di paolo fresu quintet e daniele di bonaventura. il concerto si terrà il 15 dicembre alle ore 21:00 e sa...

golosoecurioso

MASERATI “AUTO UFFICIALE” DELLA VAL GARDENA

05/12/2016 Nadia Scioni
Maserati “Auto ufficiale” della Val Gardena

siglato l’accordo tra val gardena e il prestigioso marchio italiano di automobili maserati. È stato raggiunto un accordo tra la celebre azienda modenese del lusso automobilistico e la famosa valle nel cuore delle dolomiti, che prevede una partnership tra quest...

golosoecurioso

AL VIA A CAVAGLIA' LA SETTIMA EDIZIONE DEL FESTIVAL NAZIONALE DEL RISOTTO ITALIANO

05/12/2016 Claudio Zeni
AL VIA A CAVAGLIA' LA SETTIMA EDIZIONE DEL FESTIVAL NAZIONALE DEL RISOTTO ITALIANO

decine di risotti di ogni tipo: ai cardi e con la fonduta, con i fagioli o con la crema di porri, con i funghi o con i formaggi degli alpeggi... e poi trippa, fritto misto alla piemontese, manzo con polenta, uova in crosta, lonza di cinta senese: insomma,il trionfo della gastronomia italiana ...

golosoecurioso

GERARDO CESARI: CANTINE APERTE A NATALE NEL SEGNO DELL’AMARONE

05/12/2016 Roberto Vitali
GERARDO CESARI: CANTINE APERTE A NATALE NEL SEGNO DELL’AMARONE

Per festeggiare insieme le feste natalizie, la cantina di cavaion veronese aprirà le sue porte alla scoperta delle tre punte di diamante della sua produzione. domenica 11 dicembre, dalle 10 alle 18.   un’esperienza imperdibile per iniziare a festeggiare insieme il natale, dedicat...

golosoecurioso

CASCINA GALIZIA SÌ È QUI LA FESTA

05/12/2016 Claudio Zeni
CASCINA GALIZIA SÌ È QUI LA FESTA

un appuntamento per ogni gusto. e per ogni età. alla cascina galizia hanno pensato davvero a tutti quando hanno programmato un ricco carnet di eventi in vista del natale e delle feste che si avvicinano. chi vuole trascorrere qualche ora o qualche giorno all'interno di questo agritu...

golosoecurioso

"I COLLI BERICI SONO UNA NUOVA BOLGHERI?": CE LO DICE PUNTOZERO

05/12/2016 Claudia Zigliotto

l'azienda della famiglia de' besi scommette sui colli berici. la sfida: lanciare un territorio ancora poco conosciuto attraverso vini che uniscono potenza ed eleganza l'azienda agricola puntozero è pronta a scrivere una nuova pagina del vino. dai colli berici, in provincia di vice...

golosoecurioso

NATALE A NAPOLI PER RISCOPRIRE LA TRADIZIONE PIU’ AUTENTICA E LA MAGIA DELLE FESTE

03/12/2016 Claudio Zeni
NATALE A NAPOLI PER RISCOPRIRE LA TRADIZIONE PIU’ AUTENTICA E LA MAGIA DELLE FESTE

dove vivere il natale pienamente, con i suoi sapori, la sua magia e gioia, ritrovando le rassicuranti tradizioni che lo contraddistinguono ma all’insegna del relax e del benessere? non a new york, al polo nord o in trentino, ma nella città famosa in tutto il mondo per il calore e la cap...

golosoecurioso

IL MAESTRO CLAUDIO GATTI PRESENTA LA NOVITÀ PER IL NATALE 2016 LA FOCACCIA DEDICATA A GIUSEPPE VERDI

03/12/2016 Claudio Zeni
IL MAESTRO CLAUDIO GATTI PRESENTA LA NOVITÀ PER IL NATALE 2016  LA FOCACCIA DEDICATA A GIUSEPPE VERDI

novità dell'anno, presentata recentemente alla manifestazione re panettone, dedicata a giuseppe verdi, tanto da far denominare la bassa parmense “terra verdiana”: un amore per la musica e per la sua città, che il compositore divide con il maestro pasticcere claudio gatti che, in suo onore, pr...

golosoecurioso

IL TRATTAMENTO DELLA PANTOFOLA

03/12/2016 Claudio Zeni
IL TRATTAMENTO DELLA PANTOFOLA

la vacanza sportiva invernale dei vitalpina hotels alto adige prevede sci... e molte altre attività outdoor. sono tanti infatti gli sport che si possono praticare sulla neve, dal fondo al carving, dallo snowbord alle ciaspole. gli appassionati delle passeggiate anche in inverno possono partec...

golosoecurioso

DA TUTTI I GUSTI DEL PRESIDENTE A ARIANNA UN SOGNO GRANDE

03/12/2016 Claudio Zeni
DA TUTTI I GUSTI DEL PRESIDENTE A ARIANNA UN SOGNO GRANDE

top ten   1.     l’arte di essere fragili. come leopardi può salvarti la vita di alessandro d’avenia, mondadori  (€ 19.00)   2.     harry potter e la maledizione dell’erede         &nbs...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter