Goloso e Curioso
golosoecurioso

A PROPOSITO DI CHEF, CUOCHI E MINISTRI...

04/03/2015 Morello Pecchioli
A PROPOSITO DI CHEF, CUOCHI E MINISTRI...

Tra tutti gli chef riuniti a Roma dal ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina nel "Forum della cucina italiana", più di tutti mi è piaciuto Gualtiero Marchesi. Che, infatti, non c'è andato. Precisando "Sono un cuoco, non uno chef" e lasciando così capire che agli eventi da grancassa preferisce il battere delle casseruole. "Il mio mestiere è quello di cuoco", ha detto esattamente, "di capi (chef, in francese) ce ne sono anche troppi". L'assenza di Marchesi ha pesato più delle 25 illust...

golosoecurioso

PLASTIC FOOD ABBRACCIA L'ARTE FORENTINA

04/03/2015 Claudio Zeni
PLASTIC FOOD ABBRACCIA L'ARTE FORENTINA

prestigiose location fiorentine per due elementi dell'installazione di land art, plastic food, ideata nel 2010 dall'artista umbro pierluigi monsignori potsy. saranno esposte dal 9 al 20 marzo 2015 a palazzo medici riccardi e a villa le rondini di firenze, in oc...

golosoecurioso

LO STORICO MAGO ZURLÌ ALL’UNIVERSITÀ DEI SAPORI

04/03/2015 Claudio Zeni
LO STORICO MAGO ZURLÌ ALL’UNIVERSITÀ DEI SAPORI

nei ricordi di tanti ex bambini è il volto dello storico mago zurlì, autore della celebre manifestazione canora dello zecchino d'oro che progetta nel 1959 e conduce fino al ’72, amico dell’arcinoto topo gigio. ma cino tortorella, in visita all’università dei sapori di perugi...

golosoecurioso

LA PRIMAVERA A IL SAN PIETRO DI POSITANO

04/03/2015 Claudio Zeni
LA PRIMAVERA A IL SAN PIETRO DI POSITANO

il san pietro di positano, suggestivo hotel arroccato sulla scogliera a picco sul mare, circondato dai profumi dei giardini e della macchia mediterranea, presenta la nuova proposta “colori di positano” per riaprire le sue porte a una nuova stagione di sole. ispirandosi al paesaggio che circ...

golosoecurioso

V'INCANTO AL VINCANTO

04/03/2015 Cristina Vannuzzi
V'INCANTO AL VINCANTO

V’incanto al vincanto elisabetta rogai, enoarte© e noir 2009 de l’arco ….et però credo che molta felicità sia agli homini che nascono dove si trovano i vini buoni leonardo da vinci elisabetta rogai e la sua enoarte© con l’azienda vinicola l’arco e il suo noir 2009 insieme per una perform...

golosoecurioso

VINITALY, RICERCA SULLA VENDITA DEL VINO NELLA GDO

04/03/2015 Morello Pecchioli
VINITALY, RICERCA SULLA VENDITA DEL VINO NELLA GDO

Segnali di miglioramento nel 2014 per le vendite di vino nella grande distribuzione, che invertono la tendenza negativa del 2013 e degli ultimi anni e fanno ben sperare per il 2015. il dato globale del vino confezionato fino a 75cl segna un + 1,5% a valore ed un + 0,2% a volume. le bottiglie da 75cl...

golosoecurioso

"POSATA BIANCA", GUSTO E BUONGUSTO IN CENTRO AD ABANO TERME

04/03/2015 Renato Malaman

La nuova sfida di nicola gandolfi si chiama posata bianca ed è un bel ristorantino che occhieggia di fronte al municipio di abano terme. posata bianca è una piccola nuvola bianca, in un piacevole stile shabby chic, quindi moderno e un po' retrò. con un arredo caratterizzato da quelle belle tinte sla...

golosoecurioso

VINITALY A QUOTA 101

04/03/2015 Morello Pecchioli
VINITALY A QUOTA 101

Vinitaly si colora con i fiori di quota 101. martedì 24 marzo alle 12 al pad. 8 stand l4 l'appuntamento è con un aperitivo con il moscato fior d'arancio docg accompagnato a piccoli finger food a base di fiori per la presentazione di una mappa illustrata. a seguire partirà un'azione di guerrilla gard...

golosoecurioso

ABBIAMO FATTO … 91! NUOVO SUCCESSO PER GLI SPUMANTI LE COLTURE

03/03/2015 Claudio Zeni
ABBIAMO FATTO … 91! NUOVO SUCCESSO PER GLI SPUMANTI LE COLTURE

e’ proprio vero, gli spumanti le colture non si smentiscono mai quando si tratta di buoni piazzamenti … lo dimostrano gli ultimi brillanti risultati appena pubblicati dalla testata the wine advocate di robert parker. monica larner responsabile italia per la testata, ha infatti ass...

golosoecurioso

BIRRA, TERRA, ENERGIA, IDEE. IL BALADIN A PIOZZO

03/03/2015 Luca Porcella
Birra, terra, energia, idee. Il Baladin a Piozzo

A piozzo, piccolo paese in provincia di cuneo, si trova una delle grandi eccellenze del panorama birraio italiano: il baladin, birrificio nato nel 1986 da un’intuizione – o forse una pazzia – di teo musso, che da allora non ha mai smesso di sperimentare nuove ricette e sapori per sdoganare una b...

golosoecurioso

FESTEGGIARE LA PASQUA ALL’INSEGNA DEL BUONGUSTO SARDO AL CLUB HOTEL DI BAJA HOTELS

03/03/2015 Claudio Zeni
FESTEGGIARE LA PASQUA ALL’INSEGNA DEL BUONGUSTO SARDO AL CLUB HOTEL DI BAJA HOTELS

Affacciato direttamente sulle acque limpide della costa smeralda e avvolto dai profumi del mirto e del corbezzolo e dal verde della macchia mediterranea, il club hotel di baja sardinia riapre le porte alla bella stagione con una proposta per festeggiare la pasqua all’insegna della buona cucina,...

golosoecurioso

EXTRAVERGINE E NON SOLO CON LE CITTÀ DELL’OLIO

03/03/2015 Claudio Zeni
EXTRAVERGINE E NON SOLO CON LE CITTÀ DELL’OLIO

Olio extravergine abbinato alle eccellenze enogastronomiche regionali. È questa la novità della nona edizione di olio capitale - il salone degli oli extra vergine tipici e di qualità, dal 7 al 10 marzo nella stazione marittima di trieste, organizzato da aries in collaborazione con l’associazion...

golosoecurioso

VINI D’ALTA QUOTA: FINNAIR VINCE UN ORO, UN ARGENTO E UN BRONZO AL CELLARS IN THE SKY 2014

03/03/2015 Goloso e Curioso
Vini d’alta quota: Finnair vince un oro, un argento e un bronzo al Cellars in the sky 2014

Milano, 2 marzo 2015 – finnair ha ricevuto tre riconoscimenti in occasione del prestigioso concorso enologico “cellars in the sky 2014”, organizzato dalla rivista business traveller e ospitato all’hilton london paddington hotel nel mese di febbraio. la selezione di vini serviti sulle tratte finnair ...

golosoecurioso

SIENA WINE FESTIVAL

03/03/2015 A. Angeledo
SIENA WINE FESTIVAL

Una selezione di produttori della provincia di siena, storie da degustare e raccontare: sabato 7 e domenica 8 marzo piazza del campo si vestirà a festa per la prima edizione del "siena wine festival", un esclusivo tasting di eccellenze enologiche organizzato da ais toscana in collaborazione con la d...

golosoecurioso

GLI APPUNTAMENTI VAL D'OCA

03/03/2015 A. Angeledo
GLI APPUNTAMENTI VAL D'OCA

Dopo il successo del 2014 val d’oca presenta un nuovo calendario di eventi enogastronomici a tema che vedono come teatro il wine center “val d’oca & sapori” tra le dolci e suggestive colline dove ha origine il valdobbiadene prosecco superiore docg, prodotto principe del territorio. i cultor...

golosoecurioso

VINITALY, IL CONCORSO ENOLOGICO DICE 22

03/03/2015 A. Angeledo
VINITALY, IL CONCORSO ENOLOGICO DICE 22

 il 2015 è un anno speciale per il concorso enologico, giunto alla 22ª edizione in programma a veronafiere dal 12 al 16 aprile: la più importante competizione enologica mondiale (www.vinitaly.com) si svolgerà infatti dopo il 49° vinitaly (22/25 marzo) e non prima, come da tradizione, per creare...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Ristorante Vignal
Tortellini Valeggio sul Mincio

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso