Goloso e Curioso

In primo piano

golosoecurioso

VILLA DEI VESCOVI DI TORREGLIA, GRAN GALA' CON LE TAVOLE TAURILIANE

29/06/2016 Renato Malaman
VILLA DEI VESCOVI DI TORREGLIA, GRAN GALA' CON LE TAVOLE TAURILIANE

Ormai è un classico imperdibile! "torreglia sotto le stelle" vale il viaggio sui colli euganei anche solo per il luogo dove si svolge: villa dei vescovi, patrimonio del fai. un luogo straordinario e suggestivo dove il 5 luglio prossimo si terrà torreglia sotto le stelle. l'evento è organizzato dall’...

golosoecurioso

IL GRAND TOUR ENTRA IN… FUCINA!

29/06/2016 Claudio Zeni
IL GRAND TOUR ENTRA IN… FUCINA!

sulle orme dei grandi viaggiatori del passato, il grand tour delle marche “sforna” un’altra proposta destinata a far sorridere gli amanti dell’esperienza autentica di viaggio. il “set” è pollenza, nel maceratese, un piacevole ed ordinato borgo medioevale, vera e propria cartolina di “quel...

golosoecurioso

CORSO DI CUCINA AL MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

29/06/2016 Claudio Zeni
CORSO DI CUCINA  AL MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

tre giorni da trascorrere nell’assoluta piacevolezza della campagna toscana, all'insegna del benessere e della buona cucina per una pausa deliziosamente rilassante: è l’idea per un soggiorno originale a montebelli agriturismo e country hotel di caldana (gr). lo spirito della vacanza consiste...

golosoecurioso

WILD HORSE SANCTUARY D'AMERICA

29/06/2016 Claudio Zeni
WILD HORSE SANCTUARY D'AMERICA

ora anche il wyoming vanta la prima ed unica riserva di cavalli selvatici mustang, la wind river wild horse sanctuary in terra arapaho e shoshone, ovvero nell'unica riserva di indiani situata nello stato dei cowboy. la riserva 'sanctuary' si trova a 11 km da lander, wy ed è stata creata da un...

golosoecurioso

LUCUMONE DI FATTORIA MANTELLASSI

29/06/2016 Claudio Zeni
LUCUMONE DI FATTORIA MANTELLASSI

bianco, fresco, fruttato… il lucumone di fattoria mantellassi è nobile non solo di nome ma anche di fatto. prodotto a magliano in toscana, dove ha sede l’azienda, è un vermentino 100% della maremma. il vigneto si trova su un terreno collinare tufaceo calcareo e la vinificazione avviene attrav...

golosoecurioso

LONDRA PLURIARGENTATA PER LA GERARDO CESARI, AMARONE PROTAGONISTA

29/06/2016 Renato Malaman
Londra pluriargentata per la Gerardo Cesari, Amarone protagonista

E' l'anno dei premi per la gerardo cesari, storica cantina della valpolicella, creata nel lontano 1936. a londra ha mietuto ben dieci medaglie, tanto che la bacheca di famiglia si fa sempre più stretta per accogliere tutti i premi. dopo i prestigiosi riconoscimenti ottenuti dalla gerardo cesari ...

golosoecurioso

FABIO PICCHI IN "PAPALE PAPALE" SVELA LE RICETTE CHE SALVANO L'ANIMA

29/06/2016 Renato Malaman
Fabio Picchi in

Fabio picchi del famoso ristorante cibreo di firenze è anche un apprezzato scrittore. e non solo un volto televisivo noto, grazie alle sue frequenti apparizioni nella trasmissione tg2 eat parade di bruno gambacorta (a chi non è rimasto impresso il suo volto michelangiolesco dopo averlo visto sul gra...

golosoecurioso

I GIARDINI PRIVATI DI BERGAMO SI APRONO PER I MAESTRI DEL PAESAGGIO

29/06/2016 Roberto Vitali
I GIARDINI PRIVATI DI BERGAMO SI APRONO PER I MAESTRI DEL PAESAGGIO

«open gardens», progetto nato nell’ambito della manifestazione i maestri del paesaggio organizzata dall’associazione culturale arketipos e dal comune di bergamo, per portare in città le più importanti archistar del landscaping nazionale e internazionale, per un intero week end di settembre svele...

golosoecurioso

GRANA PADANO, SUPER IL 29 MESI DEL CASEIFICIO SAN GIORGIO DI CIVIDATE AL PIANO

29/06/2016 Roberto Vitali
GRANA PADANO, SUPER IL 29 MESI DEL CASEIFICIO SAN GIORGIO DI CIVIDATE AL PIANO

Dopo il successo dello scorso anno (la prestigiosa rivista di agroalimentare “gambero rosso” ha inserito il gran padano dop di filiera corta firmato dalla azienda agricola cascina san giorgio di cividate al piano stagionato 20 mesi tra i primi dieci migliori grana padano italiani e di conseguenz...

golosoecurioso

3 LUGLIO 2016, MEC A SELVINO (BG): OCCASIONI DEL GUSTO DALL’OLTREPò PAVESE PER DARE IL VIA ALLA STAGIONE ESTIVA SELVINESE

28/06/2016 Simonetta Tocchetti
3 Luglio 2016, MEC a Selvino (Bg): occasioni del gusto dall’Oltrepò Pavese per dare il via alla stagione estiva selvinese

Prima trasferta estiva per il farmers’ market della certosa di pavianella prima domenica di luglio il  mercatino enogastronomico della certosa di pavia porta il suo ricco catalogo di eccellenze enogastronomiche in provincia di bergamo in occasione della rievocazione storica del giuramento ...

golosoecurioso

GRAPPA: IN TRENTINO LA TRADIZIONE LA FANNO I GIOVANI

28/06/2016 Roberto Vitali
GRAPPA: IN TRENTINO LA TRADIZIONE LA FANNO I GIOVANI

Giovane, laureato o diplomato, esperto di prodotto, trentino. potrebbe essere l’identikit del mastro distillatore 3.0, quello del futuro. se infatti la grappa del trentino, uno dei distillati più antichi al mondo, vanta tradizioni e storia secolari, oggi sono i giovani a fare la differenza e a t...

golosoecurioso

PANTELLERIA DIVENTA PARCO NAZIONALE, IL PRIMO IN SICILIA.

28/06/2016 Roberto Vitali
Pantelleria diventa Parco Nazionale, il primo in Sicilia.

«una scelta di civiltà e di rispetto  dell'identità di pantelleria; una risposta che afferma la sovranità dello stato ed il valore supremo della natura, del paesaggio e dell’agricoltura dell’isola». così antonio rallo dell’azienda vitivinicola donnafugata ha commentato l’istituzione del par...

golosoecurioso

INCANTANO I MILLESIMI DI FRANCIACORTA VILLA DAL 2010 AL 1999

28/06/2016 Roberto Vitali
INCANTANO I MILLESIMI DI FRANCIACORTA VILLA DAL 2010 AL 1999

Dieci grandi millesimi di franciacorta docg, dal 2010 al 1999, sono stati i protagonisti di una degustazione senza precedenti alla azienda villa di monticelli brusati, franciacorta. una degustazione che ha letteralmente ammaliato per lo stile di ogni singola  annata, ognuna con caratteristi...

golosoecurioso

MASCIARELLI PRESENTA “I LUNEDì JAZZ AL CASTELLO”

28/06/2016 Goloso e Curioso
Masciarelli presenta “I Lunedì Jazz al Castello”

Nella magica cornice del castello di semivicoli musica di qualità edegustazioni gourmet scandiscono l’estate abruzzesemilano, luglio 2016 – dall’11 luglio al 5 settembre, ogni lunedì sera, il castello di semivicoli farà da palcoscenico a i lunedì jazz al castello, nove serate all’insegna d...

golosoecurioso

AL GALLERY ART HOTEL PER VIVERE UN’ESPERIENZA WOW!

27/06/2016 Claudio Zeni
AL GALLERY ART HOTEL PER VIVERE UN’ESPERIENZA WOW!

non è inatteso che i capolavori fiorentini suscitino facilmente nel visitatore espressioni di stupore e meraviglia e nasca spontanea l’esclamazione ‘wow’! e’ un po’ meno scontato che questa espressione, tipica dei fumetti, caratterizzi fino a fine anno il vicolo dell’oro e la piazzetta ove a...

golosoecurioso

IL CONSORZIO DI TUTELA DEL PRIMITIVO DI MANDURIA A COLLISIONI 2016 – IL FESTIVAL “AGRIROCK”

27/06/2016 Claudio Zeni
IL CONSORZIO DI TUTELA DEL PRIMITIVO DI MANDURIA A COLLISIONI 2016 – IL FESTIVAL “AGRIROCK”

il consorzio di tutela del primitivo di manduria parteciperà dal 14 al 18 luglio a collisioni 2016, il festival “agrirock” che a barolo (cuneo) ha radunato lo scorso anno oltre 100.000 spettatori provenienti da tutta italia e dall'estero. un popolo di amanti del vino e della b...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter