Goloso e Curioso

In primo piano

golosoecurioso

IN VIAGGIO TRA I SAPORI DELLA REPUBBLICA DOMINICANA

26/05/2016 Claudio Zeni
IN VIAGGIO TRA I SAPORI DELLA REPUBBLICA DOMINICANA

la repubblica dominicana è un paese particolarmente ricco di sapori che affonda le radici nel patrimonio di differenti culture. in particolare, i piatti tipici sono un mix della cucina indigena dei tainos, della tradizione spagnola e africana ed è da questo melting pot di culture che discende...

golosoecurioso

VACANZE IN BICI CON FIAB

26/05/2016 Claudio Zeni
VACANZE IN BICI CON FIAB

viaggiare in bicicletta è un'autentica forma di turismo eco compatibile. il cicloturismo è un fenomeno in costante crescita che, anche nel nostro paese, attira un numero sempre più ampio di persone di ogni età desiderose di vivere l'esperienza di una vacanza sulle due ruote. in compagnia di a...

golosoecurioso

NIRA MONTANA SI PREPARA ALLA BELLA STAGIONE CON PACCHETTI CREATIVI E UN NUOVO CHEF

26/05/2016 Claudio Zeni
NIRA MONTANA SI PREPARA ALLA BELLA STAGIONE CON PACCHETTI CREATIVI E UN NUOVO CHEF

nira montana - primo e unico hotel 5 stelle di la thuile (ao) e vincitore del premio gold ai loved by guests award 2016 di hotels.com - inaugura la stagione estiva venerdì 17 giugno con nuovi pacchetti, confermando il forte il legame con la destinazione. i fan delle passeggiate rilassanti pos...

golosoecurioso

BARCELó HAMILTON MENORCA****

26/05/2016 Nadia Scioni
Barceló Hamilton Menorca****

come una nave ormeggiata per sempre lungo le sponde del mediterraneo.   come da una nave, ovunque si giri lo sguardo il paesaggio è da mozzafiato: mediterraneo da un lato e il porto di mahón dall’altro, camere con vedute che si fondono nel mare e l'imma...

golosoecurioso

I MASI GALLO ROSSO VICINI ALLE CITTà

26/05/2016 Nadia Scioni
I masi Gallo Rosso vicini alle città

vacanza completa tra il relax della vita in agriturismo e la mondanità cittadina trascorrere una vacanza in un maso altoatesino gallo rosso, significa sicuramente scegliere in favore della natura e della genuinità, ma anche di una scansione dei ritmi decisame...

golosoecurioso

VAL GARDENA: PARADISO PER FAMIGLIE

26/05/2016 Nadia Scioni
Val Gardena: paradiso per famiglie

infinite opportunità per trascorrere un’estate indimenticabile. val gardena per l’estate 2016 ha in serbo per le famiglie una quantità incredibile di proposte ed opportunità. dal martedì al venerdì il programma active kids, infatti, coinvolge i bambini dai 6 ...

golosoecurioso

HOTEL MILANO SCALA LE NOVITÁ DALL’ORTO SUL TETTO

25/05/2016 Claudio Zeni
HOTEL MILANO SCALA LE NOVITÁ DALL’ORTO SUL TETTO

ortaggi, piante aromatiche e fiori eduli: ecco il primo raccolto dell’anno proveniente dall’orto situato al sesto piano dell’hotel milano scala. un raccolto buono, sano ed ecosostenibile che va a integrarsi perfettamente nei piatti ispirati alla filosofia “green&glocal” della cucina d...

golosoecurioso

FLORIAN FIRENZE – TASTING EXPERIENCE VENERDI’ 27 MAGGIO ULTIMO APPUNTAMENTO CENA CON NANNONI GRAPPE

25/05/2016 Claudio Zeni
FLORIAN FIRENZE – TASTING EXPERIENCE VENERDI’ 27 MAGGIO ULTIMO APPUNTAMENTO CENA CON NANNONI GRAPPE

dopo il successo dei primi tre appuntamenti, venerdì 27 maggio si concluderà la rassegna tasting experience, organizzata dal caffè florian firenze in collaborazione con quattro grandi produttori italiani che con le loro eccellenze hanno accompagnato le creazioni dello chef massimiliano c...

golosoecurioso

PREMIO ISTITUTO FILIPPIN 2016 A DARIO LOISON

25/05/2016 Claudio Zeni
PREMIO ISTITUTO FILIPPIN 2016 A DARIO LOISON

nato nel 1998 per premiare ex allievi meritevoli che nella vita hanno raggiunto importanti traguardi in ambito professionale, dario loison ha ricevuto il premio presso la sede dell'istituto a paderno del grappa. una commossa soddisfazione per l'imprenditore di costabissara, che ha studiato s...

golosoecurioso

SNELLO ROVAGNATI LANCIA UNA NUOVA LINEA DI SALUMI MAGRI E LEGGERI AL BANCO GASTRONOMIA DI SUPERMERCATI E SALUMERIE

25/05/2016 Goloso e Curioso
SNELLO ROVAGNATI LANCIA UNA NUOVA LINEA DI SALUMI MAGRI E LEGGERI AL BANCO GASTRONOMIA DI SUPERMERCATI E SALUMERIE

Cinque salumi unici, dalle caratteristiche organolettiche esclusive, potranno essere richiesti direttamente al proprio salumiere di fiducia con snello rovagnati i “salumi benessere” arrivano nel banco gastronomia della grande distribuzione e del canale dettaglio e potranno essere acquistati al ...

golosoecurioso

CANTINE APERTE 2016 ALLA CANTINA DEI VINI TIPICI DELL’ARETINO

24/05/2016 Claudio Zeni
CANTINE APERTE 2016 ALLA CANTINA DEI VINI TIPICI DELL’ARETINO

la cantina dei vini tipici dell'aretino di ponte chiani (ar) aderisce all’edizione 2016 di cantine aperte, evento promosso dal movimento turismo del vino in programma in tutta italia domenica 29 maggio. visite guidate, degustazioni, mostra trattori d'epoca con un bellissimo landini a testa c...

golosoecurioso

TURISMO: DOV'E' FINITO L'ORGOGLIO NAZIONALE...

24/05/2016 FRANCESCO CHIAVEGATO
TURISMO: DOV'E' FINITO L'ORGOGLIO NAZIONALE...

Caro direttore,ho volutamente atteso un mese dalla notizia diffusa dalla tedesca bild che informava l'opinione pubblica di attentati estivi da parte dell'isis attraverso venditori ambulanti travestiti da kamikaze sulle spiagge italiane. fortuna vuole che la stessa sia stata immediatamente smentita d...

golosoecurioso

CAVALIERI DELLA POLENTA DI BERGAMO: IL 25 SETTEMBRE IL RADUNO INTERREGIONALE A BIANZANO

24/05/2016 Roberto Vitali
CAVALIERI DELLA POLENTA DI BERGAMO: IL 25 SETTEMBRE IL RADUNO INTERREGIONALE A BIANZANO

L’incontro conviviale dell’ordine bergamasco dei cavalieri della polenta all’agriturismo “molino dei frati” di trescore balneario (bg) ha sancito il gemellaggio e quindi la collaborazione tra la confraternita enogastronomica presieduta da mario lameri e un gruppo di figuranti che animano ogni du...

golosoecurioso

L'AMARONE DELLA VALPOLICELLA

24/05/2016 Goloso e Curioso
L'amarone della Valpolicella

Recentemente si è tenuto l’anteprima amarone presso il palazzo della gran guardia di verona e come ogni anno è stato un piacevole successo. l’evento quest’anno è giunto alla sua 13° edizione ed erano presenti le cantine del territorio veronese che si distinguono per la produzione del pregiato...

golosoecurioso

SEBASTIANO LOMBARDI E ANTONIO MAGLIULO INSIEME A IL PELLICANO PER CELEBRARE UNA NUOVA STAGIONE GOURMET

23/05/2016 Claudio Zeni
SEBASTIANO LOMBARDI E ANTONIO MAGLIULO INSIEME A IL PELLICANO  PER CELEBRARE UNA NUOVA STAGIONE GOURMET

  lo chef sebastiano lombardi (nella foto) de il pellicano (1 stella michelin) di porto ercole (gr) aprirà mercoledì 25 maggio le porte della sua cucina allo chef antonio magliulo de la posta vecchia hotel di ladispoli (rm) per una grande serata gourmet. i due chef della pellicano h...

golosoecurioso

IL GOURMET FESTIVAL FA TAPPA AL RISTORANTE IL FALCONIERE DI CORTONA

23/05/2016 Claudio Zeni
IL GOURMET FESTIVAL FA TAPPA AL RISTORANTE IL FALCONIERE DI CORTONA

  il ristorante il falconiere ospiterà giovedì 26 maggio la 22esima tappa del gourmet festival, il gran tour enogastronomico organizzato da relais & châteaux che celebra la vocazione italiana per l’eccellenza, la bellezza e il gusto attraverso il linguaggio universale della convi...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter