Goloso e Curioso

zanoni cooking center - attrezzature professionali per ristorazione

In primo piano

golosoecurioso

L’INCONTRO FELICE FRA TOSCANA E CAMPANIA A TAVOLA PROPONE NUOVI AROMI E SUGGESTIONI GASTRONOMICHE ALL’HOTEL BRUNELLESCHI

18/08/2017 Claudio Zeni
L’INCONTRO FELICE FRA TOSCANA E CAMPANIA A TAVOLA PROPONE NUOVI AROMI E SUGGESTIONI GASTRONOMICHE ALL’HOTEL BRUNELLESCHI

il ristorante gourmet dell’hotel brunelleschi, il santa elisabetta, ha un nuovo chef e  tre menù degustazioni. rocco de santis,  giovane, stellato e campano, porta una ventata di freschezza, brezza di mare e profumi mediterranei nel contesto raffinato dell’esclusivo ristorante ambie...

golosoecurioso

MERCERIE IL PRIMO HIGH STREET FOOD FIRMATO IGLES CORELLI AL GOURMET FOOD FESTIVAL

18/08/2017 Claudio Zeni
MERCERIE IL PRIMO HIGH STREET FOOD FIRMATO IGLES CORELLI AL GOURMET FOOD FESTIVAL

la cucina di igles corelli, lo chef stellato del ristorante atman di lamporecchio, con “mercerie” al gourmet food festival  dal 17 al 19 novembre, al lingotto fiere torino. una tre giorni - nata da una collaborazione tra gl events italia e gambero rosso- dedicata ai foodies, agli a...

golosoecurioso

BOSTON LE MIGLIORI 10 COSE DA VEDERE CON AER LINGUS È SEMPLICE RAGGIUNGERE LA CULLA D’AMERICA

18/08/2017 Claudio Zeni
BOSTON LE MIGLIORI 10 COSE DA VEDERE CON AER LINGUS È SEMPLICE RAGGIUNGERE LA CULLA D’AMERICA

boston, una delle più antiche città degli stati uniti d’america e teatro di numerosi eventi della rivoluzione americana, è imprescindibile meta per tutti i turisti che vogliono scoprire e vivere i luoghi che hanno fatto la storia della federazione. considerata la più europea tra le città ame...

golosoecurioso

CALAMARE ASSAPORA... SOGNA

18/08/2017 Claudio Zeni
CALAMARE ASSAPORA... SOGNA

il profumo della brezza marina, il sapore della salsedine sulle labbra. la romantica luce del sole che nel meriggio, mentre il sole morente cede il passo alla luna, allunga le ombre e dilata le emozioni. chiudi gli occhi, ed immagina… sono sensazioni che rimangono impresse nella memoria di c...

golosoecurioso

PALAZZO SENECA HOTEL OF THE YEARS 2017

17/08/2017 Claudio Zeni
PALAZZO SENECA HOTEL OF THE YEARS 2017

il relais & chateaux palazzo seneca di norcia è l’hotel dell’anno 2017. la struttura di proprietà della famiglia bianconi, albergatori e ristoratori dal 1850, ha ricevuto l’ambito riconoscimento internazionale «best of the best award» durante la 29° edizione della conferenza «virtuoso tra...

golosoecurioso

QATAR AIRWAYS LANCIA IL VOLO PER LA BELLISSIMA CHIANG MAI IN THAILANDIA

17/08/2017 Claudio Zeni
QATAR AIRWAYS LANCIA IL VOLO PER LA BELLISSIMA CHIANG MAI IN THAILANDIA

qatar airways ha annunciato il lancio di voli verso la bellissima chiang mai, la sua quarta destinazione in thailandia, espandendosi per soddisfare la crescente domanda di mete thailandesi da parte dei turisti. la nuova rotta va ad aggiungersi ai voli già esistenti per la capitale bangkok e p...

golosoecurioso

HIDE 2013 E RUBINO TRE RICONOSCIMENTI PER DUE ETICHETTE

17/08/2017 Claudio Zeni
HIDE 2013 E RUBINO TRE RICONOSCIMENTI PER DUE ETICHETTE

Tre riconoscimenti per due etichette dell’azienda bulichella nel xvi concorso enologico internazionale selezione del sindaco. hide 2013 si è aggiudicato due riconoscimenti: medaglia d’oro nella categoria vini secchi rossi tranquilli igp e dop derivanti dalle vendemmie 2015 e precedenti e medag...

golosoecurioso

TUONA IL PRESENTE GUERRA FREDDA NUOVI CONFLITTI INCONTRI E CONFRONTI

17/08/2017 Claudio Zeni
TUONA IL PRESENTE GUERRA FREDDA NUOVI CONFLITTI INCONTRI E CONFRONTI

tuona il presente? eccome tuona! ogni giorno possiamo tendere l'orecchio a fatti e notizie che raccontano un presente incalzante. un continuo mutare di scenari sociali e politici che impone riflessioni e conoscenza. a folgaria (tn), promossa dal comune, prosegue l'iniziativa culturale inaugu...

golosoecurioso

CON EASYJET E BRITISH AIRWAYS SI BEVE IL PROSECCO DI BOTTEGA

17/08/2017 Roberto Vitali
CON EASYJET E BRITISH AIRWAYS SI BEVE IL PROSECCO DI BOTTEGA

Bottega ha stipulato per la durata di un anno un accordo di fornitura con easyjet. la compagnia aerea britannica, colosso dei voli low cost, ha inserito nel listino di vendita per il consumo a bordo il vino dei poeti prosecco doc, nella versione birillo da 20 cl.easyjet ha da tempo scelto l’...

golosoecurioso

MELAVERDE SUL DELTA DEL PO E IN ASPROMONTE

16/08/2017 Claudio Zeni
MELAVERDE SUL DELTA DEL PO E IN ASPROMONTE

melaverde, il programma in onda su canale 5 (dalle ore 11.50), condotto da ellen hidding ed edoardo raspelli, sarà domenica 20 agosto sul delta del po e in aspromonte. il delta del po è un sistema complesso fatto di bracci di acqua, terre emerse, paludi e lagune. riveste una grande importanz...

golosoecurioso

SFIDA ALL’ULTIMA PORTATA IN VAL D’EGA

16/08/2017 Claudio Zeni
SFIDA ALL’ULTIMA PORTATA IN VAL D’EGA

che sapore ha la val d’ega (bz)? sa di prato, di cielo, di dolomiti. sa di frittata dolce e di krapfen, irresistibili lusinghe per i golosi. ed è un gusto zuccheroso quello che, fino all’8 ottobre 2017,  lascia in bocca “il giro delle dolci tentazioni”, nove rifugi sul latemar aperti pe...

golosoecurioso

FERRARA LA TERRA DELLE SAGRE D’AUTUNNO

16/08/2017 Claudio Zeni
FERRARA LA TERRA DELLE SAGRE D’AUTUNNO

sapori autentici nascono sulle terre bagnate del delta del po, patrimonio unesco. prodotti tipici variegati e genuini, che fanno della provincia di ferrara uno scrigno di enogastronomia d’autore, da scoprire soprattutto in autunno, periodo ideale per scoprire le sagre sul territorio. eventi ...

golosoecurioso

LA VENDEMMIA 2017 HA IL POTENZIALE PER DIVENTARE UNA DELLA GRANDI ANNATE DI ORNELLAIA

16/08/2017 Claudio Zeni
LA VENDEMMIA 2017 HA IL POTENZIALE PER DIVENTARE UNA DELLA GRANDI ANNATE DI ORNELLAIA

in ornellaia, nell’area di bolgheri, la siccità ha sempre coinciso con grandi annate, vedi la 1998, 2006, 2011 e 2012, in quanto i nostri terreni alluvionali hanno una profondità atta a conservare l’acqua necessaria ai vigneti donandogli la qualità necessaria per arrivare alla vendemmia in p...

golosoecurioso

COCCO WINE

16/08/2017 Claudio Zeni
COCCO WINE

torna sabato 2 settembre e domenica 3 settembre 2017 ‘cocco wine’, quando cocconato si trasformerà in una virtuale strada del vino, in cui si alterneranno gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio. tutto il centro storico del paese sarà animato, ospitando le aziende vinicole di ...

golosoecurioso

VACANZA ESCLUSIVA IN ALTO ADIGE SENZA LIMITE AL LUSSO

15/08/2017 Claudio Zeni
VACANZA ESCLUSIVA IN ALTO ADIGE SENZA LIMITE AL LUSSO

la vacanza è fatta per vivere un sogno e c’è chi si può permettere sfizi davvero esclusivi. in val venosta e nei dintorni di merano i dolcevita hotels hanno in serbo, a la carte il cuscino più adatto a un sonno da re, provare il brivido della guida sportiva della porsche cabrio fino al passo ...

golosoecurioso

MONTEORTONE DI ABANO, SAGRA DEL SORRRISO SEMPRE PIù GOLOSA

15/08/2017 Renato Malaman
Monteortone di Abano, Sagra del Sorrriso sempre più golosa

Qualche anno fa il risultato del sondaggio curato da una importante emittente televisiva la premiò come la miglior sagra della provincia di padova. la sagra del sorriso di monteortone ha tenuto fede alle aspettative anche quest'anno proponendo un riuscito mix gastronomico, musicale e di eventi (anch...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter