Goloso e Curioso
golosoecurioso

UNA FAMIGLIA, UNA STORIA: I TABARINI DI CUSTOZA

11/09/2014 Morello Pecchioli
UNA FAMIGLIA, UNA STORIA: I TABARINI DI CUSTOZA

 Lucia e Massimo Tabarini, moglie e marito, contadini e allevatori di Custoza, sono i titolari dell’azienda agricola Corte Vittoria in Valle dei Molini, località suggestiva dove passa il Camminacustoza, affascinante itinerario tra campi, boschi e il fiume Tione. Massimo, terza generazione di Tabarini dopo Alessandro e Giovanni, il capostipite che diede vita all’azienda prima della metà del ‘900, conduce una stalla di 200 frisone, 90 delle quali producono 9000 quintali di latte.  Alle s...

golosoecurioso

VENDEMMIA IN COSTUME TRA LE VIGNBE DEL PROSECCO

14/09/2014 Marzio Pecchioli
VENDEMMIA IN COSTUME TRA LE VIGNBE DEL PROSECCO

Musica d'autore, poesia e vendemmia in costume tra le vigne del prosecco. malgrado il tempo autunnale e le temperature inedite per il periodo si è compiuto il rito della vendemmia in costume nei vigneti dell’azienda bottega. l’evento, giunto alla sesta edizione, ha rafforzato il legame con la musica...

golosoecurioso

L’AUTUNNO DI ANTIGUA È SOTTO IL SEGNO DELLA FESTA

14/09/2014 Claudio Zeni
L’AUTUNNO DI ANTIGUA È SOTTO IL SEGNO DELLA FESTA

ad antigua, le spiagge sono 365 ma le possibilità di divertirsi innumerevoli. oltre al relax in riva al mare, sono molte altre le sorprese che attendono i visitatori dell’isola caraibica durante i mesi autunnali. a ottobre la musica corale di matrice religiosa è la grande protagonista dell’...

golosoecurioso

IL FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ VERSO EXPO 2015

14/09/2014 Claudio Zeni
IL FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ VERSO EXPO 2015

Torna il festival triveneto del baccalà. giunto alla quinta edizione e alla vigilia di expo 2015 si alza l'asticella della competizione visto che agli chef in gara dal 12 settembre al 3 dicembre in veneto, trentino alto adige e friuli venezia giulia, viene tolta la possibili...

golosoecurioso

INDIA, RAJASTHAN, LA TERRA DEI MARAJA

14/09/2014 Marzio Pecchioli
INDIA, RAJASTHAN, LA TERRA DEI MARAJA

Una delle immagini più stereotipate dell’india, quella delle donne dagli abiti coloratissimi e dai gioielli raffinati, degli elefanti bardati o al lavoro, dei cammelli somati e delle città che sembrano emergere dal deserto come da un sogno,  coincide con il rajasthan, lo stato di nord-ovest&nbs...

golosoecurioso

PROSECCO FRANCO, BOLLICINE MONDIALI

14/09/2014 A. Angeledo
PROSECCO FRANCO, BOLLICINE MONDIALI

Nino franco festeggia i primi 30 anni di vendemmie del prosecco valdobbiadene primo franco entrando nel ghota mondiale delle bollicine nell’ambito della prima edizione di "champagne & sparkling wine world championships" a cura di tom stevenson . “questo riconoscimento mi riempie di gioia&nb...

golosoecurioso

"TERRE DI LAMBRUSCO", LA GUIDA AI MIGLIORI ROSSI EMILIANI

13/09/2014 Morello Pecchioli

E’ uscita la quinta edizione della guida “terre di lambrusco” che racchiude il meglio della produzione italiana 2014 di questo vino. figlia dell’omonimo concorso organizzato dalla camera di commercio di reggio emilia, la guida “terre di lambrusco”, tradotta anche in lingua inglese, francese e tedesc...

golosoecurioso

CARTAGHO BIBENDA EST

13/09/2014 Morello Pecchioli
CARTAGHO BIBENDA EST

Cartagho 2012, etichetta top del brand siciliano mandrarossa, conquista la medaglia d’oro nel corso della sessione estiva di degustazione del gran premio internazionale dell'accademia del vino mundus vini, svoltosi lo scorso 31 agosto in germania. una competizione che ha visto sfidarsi le migliori p...

golosoecurioso

I VINI VULCANICI AD EXPO 2015

13/09/2014 Morello Pecchioli
I VINI VULCANICI AD EXPO 2015

Ad expo 2015 il consorzio del soave sarà capofila di un importante progetto nazionale avente per tema i vini bianchi da suolo vulcanico. in questo senso mi sono già attivato personalmente interloquendo con il governo e il ministero dell'agricoltura».queste le parole dell’on. gianni dal moro, che han...

golosoecurioso

LO CHEF FRANCESCO APREDA ALLA 3° EDIZIONE DI TASTE OF ROMA

12/09/2014 Claudio Zeni
LO CHEF FRANCESCO APREDA ALLA 3° EDIZIONE DI TASTE OF ROMA

lo chef francesco apreda del ristorante imàgo del prestigioso hotel romano hassler del quale roberto e. wirth è presidente e direttore generale parteciperà alla terza edizione di taste of roma in programma dal 18 al 21 settembre presso l’auditorium parco della musica. la kermesse gastronomi...

golosoecurioso

ASSEDIO IN VILLA A POGGIO A CAIANO

12/09/2014 Claudio Zeni
ASSEDIO IN VILLA A POGGIO A CAIANO

L’assedio alla villa 2014 in programma a poggio a caiano (fi) dal 18 al 21 settembre 2014 si aprirà con una piccola rivoluzione sia nella presentazione degli artigiani che faranno mercato e lavorazioni in diretta sia negli spazi a loro riservati che saranno arricchiti dalla ricostruzione di alc...

golosoecurioso

TORNA IN ITALIA L'IBIS EREMITA

12/09/2014 Marzio Pecchioli
TORNA IN ITALIA L'IBIS EREMITA

La migrazione guidata dall’ uomo 2014 è stata conclusa con successo: i 14 esemplari di ibis eremita in volo da salisburgo verso l’ italia nell’ ambito del progetto europeo “reason for hope”, sono giunti all’ oasi wwf di orbetello lo scorso 5 settembre. alla testa dello stormo, a bordo di un parapend...

golosoecurioso

WEEK END BALSAMICO A MODENA

12/09/2014 Marzio Pecchioli
WEEK END BALSAMICO A MODENA

Sarà un week end “balsamico”, da vivere tra gusto e spiritualità quello che si svolgerà a modena nel fine settimana del 27 e 28 settembre in occasione di acetaia d’italia. la presentazione dell’evento - organizzato dal consorzio di tutela aceto balsamico di modena e dal consorzio di tutela aceto bal...

golosoecurioso

SUSEGANA, FESTA DEI TRATTORI D'EPOCA ALL'AZIENDA BORGOLUCE

12/09/2014 Marzio Pecchioli
SUSEGANA, FESTA DEI TRATTORI D'EPOCA ALL'AZIENDA BORGOLUCE

Domenica 21 settembre, l'azienda agricola borgoluce e gli appassionati dei trattori d'epoca dedicano una giornata alla storia dell'aratura, per raccontare con gli strumenti che l'hanno segnata, come si è evoluta. dalle ore 10.00 alle 17.00, nel centro aziendale di mandre, a susegana (treviso) si pot...

golosoecurioso

TOUR ENOGASTRONOMICI, PARMA è UNA META CHE SAPRà REGALARE GRANDI SODDISFAZIONI

12/09/2014 Zenzero Comunicazione
Tour enogastronomici, Parma è una meta che saprà regalare grandi soddisfazioni

Uno dei più grandi piaceri che ci siano è appagare di tanto in tanto il proprio palato con la buona tavola, e cosa c’è di meglio dei prodotti tipici italiani per fare un tuffo tra gusto, qualità e tradizione?il territorio parmigiano è sicuramente una destinazione da non perdere per gli appassionati ...

golosoecurioso

UN GIRO IN ITALIA IN MOTO - PARTE I - PRIMA DI PARTIRE

12/09/2014 Luca Porcella
Un giro in Italia in moto - Parte I - Prima di partire

un giro in italia in moto non richiede troppa preparazione. una volta decise le tappe fondamentali, basta aprire una qualunque mappa e lasciarsi guidare dall’istinto. unico imperativo, se si ha qualche giorno a disposizione: evitare le autostrade. per un motociclista le autostrade sono una t...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Chef Mauro Ricciardi
Noleggio Camper Verona
Tortellini Valeggio sul Mincio
Ristorante Matrimoni Lago di Garda

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso