Goloso e Curioso

In primo piano

golosoecurioso

HOTEL MILANO SCALA LE NOVITÁ DALL’ORTO SUL TETTO

25/05/2016 Claudio Zeni
HOTEL MILANO SCALA LE NOVITÁ DALL’ORTO SUL TETTO

ortaggi, piante aromatiche e fiori eduli: ecco il primo raccolto dell’anno proveniente dall’orto situato al sesto piano dell’hotel milano scala. un raccolto buono, sano ed ecosostenibile che va a integrarsi perfettamente nei piatti ispirati alla filosofia “green&glocal” della cucina d...

golosoecurioso

FLORIAN FIRENZE – TASTING EXPERIENCE VENERDI’ 27 MAGGIO ULTIMO APPUNTAMENTO CENA CON NANNONI GRAPPE

25/05/2016 Claudio Zeni
FLORIAN FIRENZE – TASTING EXPERIENCE VENERDI’ 27 MAGGIO ULTIMO APPUNTAMENTO CENA CON NANNONI GRAPPE

dopo il successo dei primi tre appuntamenti, venerdì 27 maggio si concluderà la rassegna tasting experience, organizzata dal caffè florian firenze in collaborazione con quattro grandi produttori italiani che con le loro eccellenze hanno accompagnato le creazioni dello chef massimiliano c...

golosoecurioso

PREMIO ISTITUTO FILIPPIN 2016 A DARIO LOISON

25/05/2016 Claudio Zeni
PREMIO ISTITUTO FILIPPIN 2016 A DARIO LOISON

nato nel 1998 per premiare ex allievi meritevoli che nella vita hanno raggiunto importanti traguardi in ambito professionale, dario loison ha ricevuto il premio presso la sede dell'istituto a paderno del grappa. una commossa soddisfazione per l'imprenditore di costabissara, che ha studiato s...

golosoecurioso

SNELLO ROVAGNATI LANCIA UNA NUOVA LINEA DI SALUMI MAGRI E LEGGERI AL BANCO GASTRONOMIA DI SUPERMERCATI E SALUMERIE

25/05/2016 Goloso e Curioso
SNELLO ROVAGNATI LANCIA UNA NUOVA LINEA DI SALUMI MAGRI E LEGGERI AL BANCO GASTRONOMIA DI SUPERMERCATI E SALUMERIE

Cinque salumi unici, dalle caratteristiche organolettiche esclusive, potranno essere richiesti direttamente al proprio salumiere di fiducia con snello rovagnati i “salumi benessere” arrivano nel banco gastronomia della grande distribuzione e del canale dettaglio e potranno essere acquistati al ...

golosoecurioso

CANTINE APERTE 2016 ALLA CANTINA DEI VINI TIPICI DELL’ARETINO

24/05/2016 Claudio Zeni
CANTINE APERTE 2016 ALLA CANTINA DEI VINI TIPICI DELL’ARETINO

la cantina dei vini tipici dell'aretino di ponte chiani (ar) aderisce all’edizione 2016 di cantine aperte, evento promosso dal movimento turismo del vino in programma in tutta italia domenica 29 maggio. visite guidate, degustazioni, mostra trattori d'epoca con un bellissimo landini a testa c...

golosoecurioso

TURISMO: DOV'E' FINITO L'ORGOGLIO NAZIONALE...

24/05/2016 FRANCESCO CHIAVEGATO
TURISMO: DOV'E' FINITO L'ORGOGLIO NAZIONALE...

Caro direttore,ho volutamente atteso un mese dalla notizia diffusa dalla tedesca bild che informava l'opinione pubblica di attentati estivi da parte dell'isis attraverso venditori ambulanti travestiti da kamikaze sulle spiagge italiane. fortuna vuole che la stessa sia stata immediatamente smentita d...

golosoecurioso

CAVALIERI DELLA POLENTA DI BERGAMO: IL 25 SETTEMBRE IL RADUNO INTERREGIONALE A BIANZANO

24/05/2016 Roberto Vitali
CAVALIERI DELLA POLENTA DI BERGAMO: IL 25 SETTEMBRE IL RADUNO INTERREGIONALE A BIANZANO

L’incontro conviviale dell’ordine bergamasco dei cavalieri della polenta all’agriturismo “molino dei frati” di trescore balneario (bg) ha sancito il gemellaggio e quindi la collaborazione tra la confraternita enogastronomica presieduta da mario lameri e un gruppo di figuranti che animano ogni du...

golosoecurioso

L'AMARONE DELLA VALPOLICELLA

24/05/2016 Goloso e Curioso
L'amarone della Valpolicella

Recentemente si è tenuto l’anteprima amarone presso il palazzo della gran guardia di verona e come ogni anno è stato un piacevole successo. l’evento quest’anno è giunto alla sua 13° edizione ed erano presenti le cantine del territorio veronese che si distinguono per la produzione del pregiato...

golosoecurioso

SEBASTIANO LOMBARDI E ANTONIO MAGLIULO INSIEME A IL PELLICANO PER CELEBRARE UNA NUOVA STAGIONE GOURMET

23/05/2016 Claudio Zeni
SEBASTIANO LOMBARDI E ANTONIO MAGLIULO INSIEME A IL PELLICANO  PER CELEBRARE UNA NUOVA STAGIONE GOURMET

  lo chef sebastiano lombardi (nella foto) de il pellicano (1 stella michelin) di porto ercole (gr) aprirà mercoledì 25 maggio le porte della sua cucina allo chef antonio magliulo de la posta vecchia hotel di ladispoli (rm) per una grande serata gourmet. i due chef della pellicano h...

golosoecurioso

IL GOURMET FESTIVAL FA TAPPA AL RISTORANTE IL FALCONIERE DI CORTONA

23/05/2016 Claudio Zeni
IL GOURMET FESTIVAL FA TAPPA AL RISTORANTE IL FALCONIERE DI CORTONA

  il ristorante il falconiere ospiterà giovedì 26 maggio la 22esima tappa del gourmet festival, il gran tour enogastronomico organizzato da relais & châteaux che celebra la vocazione italiana per l’eccellenza, la bellezza e il gusto attraverso il linguaggio universale della convi...

golosoecurioso

CHIANINA CHE PASSIONE: FESTA DEL GIGANTE BIANCO NELLA SUA VALLE D'ORIGINE

23/05/2016 Roberto Vitali
CHIANINA CHE PASSIONE: FESTA DEL GIGANTE BIANCO NELLA SUA VALLE D'ORIGINE

  a bettolle (si) dal 27 al 29 maggio e dal 2 al 5 giugno, la dodicesima edizione chianina che passione. il gigante bianco nella valle d’origine degustazione ed eventi per la conoscenza della carne pregiata. nella patria di ezio marchi, padre della razza, la sigla di un protocoll...

golosoecurioso

I DOCUMENTI STORICI CONFERMANO IL PRIMATO DEL CASONCELLO BERGAMASCO, GIA’ PRESENTE NEL SECOLO XIV

23/05/2016 Roberto Vitali
I DOCUMENTI STORICI  CONFERMANO IL PRIMATO DEL CASONCELLO BERGAMASCO, GIA’  PRESENTE  NEL SECOLO XIV

Il 13 maggio è stata e sarà per gli anni a venire la festa e il compleanno del “casoncello bergamasco”, una pasta ripiena che  - sulla base di studi approfonditi svolti dalla giornalista e  storica dell’alimentazione silvia tropea montagnosi – rivendica la primogenitura rispetto alle p...

golosoecurioso

AL RISTORANTE BORGO SAN JACOPO TORNA SPOON

22/05/2016 Claudio Zeni
AL RISTORANTE BORGO SAN JACOPO TORNA SPOON

dopo il grande successo della prima edizione, da aprile per un lunedì al mese fino a gennaio 2017, torna al ristorante gourmet borgo san jacopo di lungarno collection, la seconda edizione di spoon, ospiti chef stellati al fianco di peter brunel (1 stella michelin) per dare vita a cene tematic...

golosoecurioso

LIBRI CHE PASSIONE

22/05/2016 Claudio Zeni
LIBRI CHE PASSIONE

top ten   1.     l’altro capo del filo. di andrea camilleri, sellerio editore palermo (€ 14.00)   2.     l’uomo che sussurrava ai ciccioni. i segreti di filosofia alimentare di alberico lemme, filosofia alimentare (€ 43.00) ...

golosoecurioso

FESTA DEI "BISI" A BAONE SUI COLLI EUGANEI CON PIZZUL E RIVERA

20/05/2016 Renato Malaman
Festa dei

Sono gianni rivera e bruno pizzul i "padrini" d'eccezione della "festa dei bisi", la kermesse dedicata alle "perle verdi" dei colli euganei e di baone, ormai giunta all'edizione numero diciotto. da oggi (venerdì 20 maggio) a domenica, e poi dal 27 al 29 maggio, ogni sera dalle 19.30 (la domeni...

golosoecurioso

MENù CREATIVO TRA OGGETTI D’ANTIQUARIATO

20/05/2016 Goloso e Curioso
Menù creativo tra oggetti d’antiquariato

Chi non vorrebbe gustarsi una deliziosa cena di pesce a due passi dal centro storico di una città? magari anche incantati dalla veduta di un bellissimo fiume che scorre senza freno tra rocce e ponti dell’epoca romana e dal candore delle vedute mozzafiato delle colline alle proprie spalle? ...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter