Goloso e Curioso

In primo piano

golosoecurioso

DOMENICA 13 SETTEMBRE FESTA DELLA VENDEMMIA ALLE CANTINE PALADIN DI ANNONE VENETO

04/09/2015 Roberto Vitali
DOMENICA 13 SETTEMBRE  FESTA DELLA VENDEMMIA ALLE CANTINE PALADIN  DI ANNONE VENETO

  il 13 settembre, dalle 10 alle 18, si festeggia la vendemmia alle cantine paladin di annone veneto. siamo nel pieno di questo autentico rito ormai di fine estate e le vigne si riempiono di vita e di una nuova atmosfera. l'odore di mosto aleggia ovunque e tutti s...

golosoecurioso

A BERGAMO BRINDISI ESCLUSIVO CON BISOL PER I MAESTRI DEL PAESAGGIO,

04/09/2015 Roberto Vitali
A Bergamo brindisi esclusivo con Bisol per I Maestri del Paesaggio,

Dal 5 settembre, apre in piazza mascheroni il giardino bisol, dove si degusteranno i pregiati spumanti bisol e che ospiterà eventi e food lab si svolgerà a bergamo alta, dal 5 al 20 settembre l'atteso evento internazionale e terza manifestazione più importante della lombardia - i maestri del ...

golosoecurioso

AL CASINO DI SAINT-VINCENT

03/09/2015 Goloso e Curioso
AL CASINO DI SAINT-VINCENT

Il ristorante gaya diventa una  steak house con la formula “burger’s evolution”e alla brasserie du casinoin tavola è protagonista la toscana www.saintvincentresortcasino.itsaint-vincent. il rinnovato casinò di saint-vincent, all'interno del complesso del saint-vincent resort & cas...

golosoecurioso

ZUP&BREAD: A MILANO GUALTIERO MARCHESI E GLI CHEF PIù RINOMATI DI CHICAGO INSIEME PER LA PRIMA EDIZIONE ITALIANA DI SOUP AND BREAD A FAVORE DI PANE QUOTIDIANO

02/09/2015 Simonetta Tocchetti
Zup&Bread: a Milano Gualtiero Marchesi e gli chef più rinomati di Chicago insieme per la prima edizione italiana di Soup and Bread a favore di Pane Quotidiano

l’appuntamento è per venerdì 4 settembre. dove? all’accademia marchesi di via bonvesin de la riva 5  a milano dove dalle 19:30 si terrà una cena solidale in favore dell’associazione pane quotidiano. non solo ricevimenti e concerti, ma un aiuto concreto a chi è meno fortunato. l’ev...

golosoecurioso

FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA, ANTONINO CANNAVACCIUOLO TESTIMONIAL D'ECCEZIONE PER L'EDIZIONE 2015

02/09/2015 Simonetta Tocchetti
Festival del Prosciutto di Parma, Antonino Cannavacciuolo testimonial d'eccezione per l'edizione 2015

Partenza con il botto per il festival del prosciutto di parma 2015 grazie alla presenza dello chef pluristellato antonino cannavacciuolo che inaugurerà la xviii edizione venerdì 4 settembre a langhirano che per l’occasione trasformerà in una grande piazza di sapori: ai tradizionali interventi de...

golosoecurioso

CON IL "SARACENO" STELLA MICHELIN PROFUMA DI MARE LA PIANURA BERGAMASCA

02/09/2015 Roberto Vitali
CON IL

  dopo una breve vacanza a cavallo di ferragosto, non fa mistero di essere tornato a lavorare molto intensamente e quindi con soddisfazione roberto proto, titolare con la moglie maria del ristorante il saraceno a cavernago, nella pianura bergamasca (meritatissima la stella michelin da qu...

golosoecurioso

TAIWAN TO GO, LA MIGLIORE CUCINA DEL MONDO (SECONDO LA CNN) ARRIVA A MILANO

01/09/2015 Simonetta Tocchetti
Taiwan to go, la migliore cucina del mondo (secondo la CNN) arriva a Milano

Dal 5 settembre anche taiwan sbarcherà a milano nell'ambito di expo in cittÀ per far conoscere la propria rinomata cultura alimentare. lo farà con un ristorante temporaneo e un padiglione espositivo, grazie ai quali il pubblico potrà speriment...

golosoecurioso

I 300 ANNI DEL COGNAC MARTELL

01/09/2015 Cristina Vannuzzi
I 300 anni del Cognac Martell

martell cognac celebrates 300th anniversary martell è la più antica delle grandi case di cognac nel mondo, con 300 anni di tradizione e uno spirito che celebra la francese art de vivre. martell cognac è un simbolo di raffinatezza francese, ed è prodotto da uve provenienti dal cuore ...

golosoecurioso

GENNARO E PIA A BERGAMO, BUONA CUCINA MEDITERRANEA DA 43 ANNI

01/09/2015 Roberto Vitali
GENNARO E PIA A BERGAMO, BUONA CUCINA MEDITERRANEA DA 43 ANNI

Era il 13 dicembre 1972 quando gennaro mangiarulo, napoletano verace, con la moglie pia, bergamasca, acquisì i locali dove tuttora è ospitato il ristorante-pizzeria “gennaro e pia”, dando il via alla attività imprenditoriale di ristoratore. oggi gennaro non c’è più, stroncato da una malattia nel...

golosoecurioso

FESTIVAL DEL PROSCIUTTO A LANGHIRANO

31/08/2015 Morello Pecchioli
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO A LANGHIRANO

Senza sale non esisterebbe il prosciutto (dal latino "perexsuctum" ovvero “prosciugato”). e se il prosciutto di parma è così dolce, il merito va al sale nostrano ricco di bromo e iodio e più concentrato rispetto a quello marino, tanto che ne basta poco per conservare perfettamente le carni suine.all...

golosoecurioso

IV CONCORSO DEI VINI ROSATI

31/08/2015 Marzio Pecchioli
IV CONCORSO DEI VINI ROSATI

Entro il 4 settembre le cantine italiane possono aderire al iv concorso enologico nazionale dei vini rosati d’italia, promosso dall’assessorato alle risorse agro-alimentari della regione puglia, in partenariato con assoenologi, accademia italiana della vite e del vino e unioncamere puglia e autorizz...

golosoecurioso

FESTA DI COMPLEANNO PER LE FRECCE TRICOLORI

31/08/2015 Marzio Pecchioli
FESTA DI COMPLEANNO PER LE FRECCE TRICOLORI

Con una manifestazione che si preannuncia spettacolare, il friuli venezia giulia si prepara a festeggiare il 55° anniversario delle frecce tricolori il 5 e 6 settembre prossimi. l'aeronautica militare, con il supporto e la collaborazione della regione friuli venezia giulia e di numerosi altri partne...

golosoecurioso

FELICE CASORATI A PADOVA

31/08/2015 Marzio Pecchioli
FELICE CASORATI A PADOVA

Felice casorati, uno dei massimi protagonisti dell’arte del novecento, visse a padova 12 anni, dal 1895 al 1907. era figlio di un ufficiale dell’esercito ed era già vissuto a reggio emilia e a sassari. la famiglia prese alloggio in una casa di via s.sofia 37, nella cui soffitta felice allestì il suo...

golosoecurioso

SCIARE CON GUSTO IN ALTA BADIA “NOI DEL SUD”

31/08/2015 Claudio Zeni
SCIARE CON GUSTO IN ALTA BADIA “NOI DEL SUD”

“sciare con gusto”, l’iniziativa più golosa della stagione invernale si presenta puntualmente a dicembre sulle piste dell’alta badia, nel cuore delle dolomiti patrimonio mondiale unesco, con un’importante novità. sarà il sud, inteso come sud italia e sud tirolo al centro della proposta eno...

golosoecurioso

“PREMIO PIENZA” PRIMO CONCORSO CASEARIO RISERVATO AI PECORINI DEL SUD DELLA REGIONE TOSCANA

31/08/2015 Claudio Zeni
“PREMIO PIENZA” PRIMO CONCORSO CASEARIO RISERVATO AI PECORINI DEL SUD DELLA REGIONE TOSCANA

A pienza, nel contesto della fiera del cacio, si svolgerà il prossimo 4 settembre il “premio pienza”, primo concorso caseario riservato ai pecorini del sud della regione toscana, organizzato dalla delegazione siena - arezzo dell’onaf (organizzazione nazionale assaggiatori formaggi), in collabor...

golosoecurioso

“LA DISFIDA DI BARLETTA”: QUADRA FRANCIACORTA VERSUS CHAMPAGNE

31/08/2015 Claudio Zeni
“LA DISFIDA DI BARLETTA”: QUADRA FRANCIACORTA VERSUS CHAMPAGNE

sarà quadra, l’azienda diretta da mario falcetti, a rappresentare la migliore franciacorta nella sfida contro il suo storico avversario: lo champagne, ovviamente. l’occasione è il wine-challenge pensato dal nero di troia, intitolato alla “disfida di barletta”: una competizione, in programma...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Hotel Villa Malaspina
Hotel West Point
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter