Goloso e Curioso

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BOLLICINE ROSA DA CINQUE STELLE

04/07/2015 Morello Pecchioli
BOLLICINE ROSA DA CINQUE STELLE

Sarà forse l’effetto della Notte Rosa sulle coste della Romagna, ma sulle spiagge adriatiche è il momento del Bardolino Chiaretto, fermo o spumante che sia. Se le doppie magnum fanno impazzire gli americani sulle spiagge di Miami (così almeno assicura un comunicato del Consorzio del Bardolino), gli aperitivi sparkling a base delle rosate bollicine del Garda veronese sono di gran moda nei bar di tendenza e nei lussuosi cinque stelle di Rimini, Milano Marittima, Cesenatico...“Lo sparkling aperitivo a base di Chiaretto Spumante abbinato al melone è ottimo per l'estate. Lo servo alla mia clientela internazionale che ne è molto soddisfatta”. Erik Fontana è uno dei barman a cinque stelle. Lavora al Palace Hotel di Milano Marittima la cui clientela internazionale è composta soprattutto di inglesi, svizzeri, tedeschi, russi, americani. Fontana, veneto di Porto Tolle, al Palace da 11 anni, è un maestro dell’arte del miscelare. Conosce profondamente la materia prima e ha la capacità di mescolare le bevande “interpretando” e anticipando i gusti del cliente bevitore.E’ un barman elegante, raffinato pur se con un po’ di pazzia veneta. E’ l’opposto della figura di Tom Cruise il barman saltimbanco di Cocktail che schizzava sciroppi o liquori nei bicchieri facendo volteggiare bottiglie e miscelatori. Erik è più vicino al Sasha di Casablanca come concetto di servizio. “Un barman che sta in mezzo al pubblico”, sostiene, “deve capire chi ha davanti, essere un po’ psicologo, far sentire importante il cliente usando fantasia,  presentando e spiegando le creazioni per incuriosire e far capire. Ci vuole tecnica, sì, tanta conoscenza, cultura. Bisogna tenersi costantemente aggiornati. E usare materie al top”. Ha creato con le bollicine rosate del Bardolino Chiaretto il Palace Rosè. Ecco come prepararlo: 6 cl di Chiaretto, 2 cl di melone fresco centrifugato, 2,5 di succo della passione, 1,5  di vodka alla pesca e 3 cl di succo tropicale. E’ fresco, fruttato ed estremamente piacevole. E come decorazione una sculturina con foglie di rapa bianca, mela verde, foglie di m...

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LA RISTORAZIONE CON JSH HOTELS COLLECTION E LO CHEF ANDREA RIBALDONE

06/07/2015 Claudio Zeni
LA RISTORAZIONE CON JSH HOTELS COLLECTION E LO CHEF ANDREA RIBALDONE

Il gruppo alberghiero jsh hotels collection si fa portavoce di una piccola rivoluzione nell’ambito della ristorazione d’hotel, introducendo, in tutte le sue strutture, la filosofia fondata sul concetto di “100% fresco, italiano e semplice”. il nuovo approccio alla cucina è stato introdotto gra...

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APRE IN AGOSTO IL PRIMO VILLAGGIO ITALIANO IN GIAMAICA

06/07/2015 Claudio Zeni
APRE IN AGOSTO  IL PRIMO VILLAGGIO ITALIANO IN GIAMAICA

Apre il 7 agosto il veraclub negril, una struttura molto raccolta che si sviluppa interamente sulla spettacolare spiaggia di seven miles, una delle più belle di tutta la giamaica. distante 80 chilometri dall’aeroporto di montego bay il veraclub negril si presente, dopo il recente restyling, co...

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MUSICA E VERDICCHIO TRA LE VERDI COLLINE ROTOLANTI

06/07/2015 Claudio Zeni
MUSICA E VERDICCHIO TRA LE VERDI COLLINE ROTOLANTI

dalla città della poesia e del bel canto, la recanati de “il giovane favoloso”, alle morbide colline del verdicchio (il vino bianco fermo più premiato d’italia), il grand tour delle marche, ideato da tipicità in collaborazione con anci marche per il semestre di expo 2015, propone la sua “pr...

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L'AGLIANICO IN NORVEGIA LO VOGLIONO FIVI

06/07/2015 Claudia Zigliotto
L'AGLIANICO IN NORVEGIA LO VOGLIONO FIVI

Il monopolio norvegese ha indetto una gara per la fornitura di aglianico campania igt. tra le condizioni per partecipare all'assegnazione c'è l'appartenenza alla fivi. la norvegia, in un bando di gara del monopolio, indica l'appartenenza alla fivi come condizione necessaria, in alternativa al...

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A IL PELLICANO PER UNA SERATA DI ALTA CUCINA CON LOMBARDI E TROVATO

05/07/2015 Claudio Zeni
A IL PELLICANO PER UNA SERATA DI ALTA CUCINA CON LOMBARDI E TROVATO

Mercoledì 8 luglio lo chef sebastiano lombardi del ristorante il pellicano di porto ercole, aprirà le porte della sua cucina allo chef gaetano trovato. i due chef, protagonisti dell’esclusiva serata gourmet, si sono affermati grazie alla loro capacità di creare connubi di sapori sorprendenti e ...

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IL RITORNO ALLA TERRA NELLE LEZIONI DI DOMENICO CILENTI BIOCHEF

04/07/2015 Cristina Vannuzzi
IL RITORNO ALLA TERRA NELLE LEZIONI DI DOMENICO CILENTI BIOCHEF

La prima volta di biochef in palazzo vecchio l’esibizione della “cucina senza fuochi” di domenico cilenti biochef sembra un giocoliere domenico cilenti, abile, svelto e creativo, chef che presenta l’inedita “cucina senza fuochi” nel cortile di michelozzo in palazzo vecchio. l’occasione è un even...

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CASTELLO DI SPESSA, ALLA SIGNORA DELLA GRAPPA IL PREMIO CASANOVA

04/07/2015 Morello Pecchioli
CASTELLO DI SPESSA, ALLA SIGNORA DELLA GRAPPA IL PREMIO CASANOVA

In una elegante serata en plein air nella suggestiva cornice del parco secolare del castello di spessa di capriva del friuli, è stato assegnato a giannola nonino, “nostra signora della grappa” come le chiamava gianni brera, il premio giacomo casanova 2015. dopo la letteratura, il cinema, la lirica, ...

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PROSECCO VITI DI SAN MOR, SUPERIORE

04/07/2015 Morello Pecchioli
PROSECCO VITI DI SAN MOR, SUPERIORE

Creare uno spumante per ricercare l’autenticità del prosecco superiore: questo è il sogno che fabio zardetto e riccardo cotarella condividevano da vent’anni, fin dal loro primo incontro americano. oggi, dopo averlo individuato e atteso nei vigneti di san mor, dopo averlo fatto maturare in cantina co...

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ROMANOV E GRIMALDI, TRE SECOLI DI STORIA

03/07/2015 Marzio Pecchioli
ROMANOV E GRIMALDI, TRE SECOLI DI STORIA

Gli archivi del palazzo di monaco hanno l’onore di aprire le porte ad un evento unico che attraversa la storia di due famiglie imperiali: "romanov & grimaldi, tre secoli di storia”, in mostra dal 13 luglio al 6 settembre. in linea con la volontà di quest’anno di valorizzare la cultura russa...

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PARMA IS LANCIA IL GALLETTO

03/07/2015 Marzio Pecchioli
PARMA IS LANCIA IL GALLETTO

Dopo essere stato presentato ai buyer della gdo in occasione dell’ultimo tuttofood, da pochi giorni “il galletto” è disponibile per i consumatori nei banchi frigo delle più importanti catene italiane e in gourmet store come eat’s. si tratta di una nuova referenza de “il pagnotto”: la gamma di panini...

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CANOVA VIOLATO, ECCO LE FOTO

03/07/2015 Marzio Pecchioli
CANOVA VIOLATO, ECCO LE FOTO

A mancare è la più emblematica delle immagini possibili: quella di un nugolo di soldati francesi che giocano a calcio con un pallone unico al mondo: la testa di paolina bonaparte scolpita dal canova.scena della singolare disputa: il giardino della casa-gipsoteca dello scultore, a possagno, ai piedi ...

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LE PROPOSTE GOURMET DI KONRAD TRAVEL  

02/07/2015 Claudio Zeni
LE PROPOSTE GOURMET DI KONRAD TRAVEL  

Ue nuovissimi itinerari attraverso le suggestioni culinarie del perù e dell’argentina sono le recenti proposte di konrad travel, che ancora una volta offre programmi seducenti e ricercati per visitare le destinazioni della sua programmazione. si chiama perù gourmet, l’itinerario di 10 gg a...

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AL FANTINI CLUB L’APERITIVO GOURMET DI MARCO STABILE

02/07/2015 Claudio Zeni
AL FANTINI CLUB L’APERITIVO GOURMET DI MARCO STABILE

ancora una volta pilsner urquell, la birra ceca chiara per eccellenza, diventa protagonista dell’estate grazie al cooking show ad opera dello chef stellato marco stabile. domenica 5 luglio alle ore 18.00, al fantini club di cervia, prenderà vita un aperitivo sulla spiaggia dove la prim...

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TORNA LA CAMPAGNA AFFETTO PER TE – GRAN BISCOTTO

02/07/2015 Goloso e Curioso
TORNA LA CAMPAGNA AFFETTO PER TE – GRAN BISCOTTO

L’originale iniziativa punta a valorizzare e supportare il business del canale dettaglio: salumerie, macellerie, negozi alimentari, da sempre sinonimo di qualità e tradizione al pari di rovagnati e del suo gran biscottodopo il successo del 2014, rovagnati, leader nella produzione di salumi di alta q...

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ACCORDO SULL'OLIO EXTRAVERGINE

02/07/2015 A. Angeledo
ACCORDO SULL'OLIO EXTRAVERGINE

E' stato siglato nella splendida oleoteca di loreto aprutino in provincia di pescara tra l'associazione nazionale città dell'olio e regione abruzzo, il primo protocollo d'intesa per la valorizzazione dei territori e della cultura dell'olio extravergine di oliva. una vera e propria festa delle città ...

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I TESORI DI TRENTO

02/07/2015 Morello Pecchioli
I TESORI DI TRENTO

Cantine ferrari, ristorante due mori, il percorso romano sotterraneo e il muse di renzo piano: queste le tappe d'eccellenza del tour organizzato dall’associazione ristoranti regionali- cucina doc (www.ristorantiregionali.it) per far conoscere le eccellenze di trento. l'associazione, che dai primi an...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
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Gli articoli del direttore
Beb il Girasole
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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

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