Goloso e Curioso
golosoecurioso

AI MONDIALI DEL FORMAGGIO RICCO BOTTINO PER LA CASEARIA CARPENEDO

26/11/2014 Claudio Zeni
AI MONDIALI DEL FORMAGGIO RICCO BOTTINO PER LA CASEARIA CARPENEDO

Al world cheese awards di londra grande successo per il made in italy. tra le aziende più premiate la casearia carpenedo, artigiani di formaggi d’eccellenza, che ha fatto incetta di medaglie d’argento e bronzo con gli affinati toma blu alle erbe, gran monteo, baronerosso di capra e blu’61. l’af...

golosoecurioso

I VINI LA BRACCESCA OSPITI DELL’HOTEL BRUNELLESCHI

26/11/2014 Claudio Zeni
I VINI LA BRACCESCA OSPITI DELL’HOTEL BRUNELLESCHI

  i ‘sabati enogastronomici’ sono un’iniziativa del ristorante santa elisabetta dell’hotel brunelleschi di firenze. nell’ambiente raffinato, all'interno dell'antica torre della pagliuzza, si degustano di volta in volta  vini di importanti aziende vinicole, in abbinamento a menu ...

golosoecurioso

AL IX FLORENCE WINE EVENT, I BALZINI, QUANDO IL VINO è ANCHE CULTURA

26/11/2014 Cristina Vannuzzi
Al IX FLORENCE WINE EVENT, I Balzini, quando il vino è anche cultura

Ix edizione del florence wine event si svolgerà il 29 e 30 novembre 2014 al tepidarium tra i protagonisti i giovani produttori e nuove aziende e tanti gli extraevent che vedranno il bordelli contest con marco vichi, cooking show, corsi di educazione sensoriale e sfide tra grappe ...

golosoecurioso

NEI CALICI DI VINO UNA PROTEZIONE DALLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI

25/11/2014 Zenzero Comunicazione
Nei calici di vino una protezione dalle malattie cardiovascolari

La virtù sta nel mezzo, dicevano gli antichi, e questo vale sicuramente per le abitudini legate al consumo di vino. uno o due bicchieri di questa bevanda al giorno, infatti, sono in grado di aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari come dimostrato da numerose ricerche scientifiche.ad aprire l...

golosoecurioso

CENA DEGLI AUGURI CON IL PICCOLO PRINCIPE

25/11/2014 Claudio Zeni
CENA DEGLI AUGURI CON IL PICCOLO PRINCIPE

tantissimi chef del territorio toscano hanno dato la loro adesione all’iniziativa della ‘cena degli auguri con il piccolo principe’, in programma presso il ristorante cuorcino di monteriggioni (si) il 9 dicembre, alle ore 20.00, convivio finalizzato alla raccolta di fondi per la progettazio...

golosoecurioso

LE FESTIVITÀ NATALIZIE ALL’HOTEL HASSLER ROMA: MEMORIA, RICERCA, GUSTO E IMMAGINAZIONE

24/11/2014 Claudio Zeni
LE FESTIVITÀ NATALIZIE ALL’HOTEL HASSLER ROMA: MEMORIA, RICERCA, GUSTO E IMMAGINAZIONE

dalla vigilia di natale al capodanno, i ristoranti dell’hotel hassler di roma, imàgo (1 stella michelin) e salone eva diventeranno i luoghi ideali dove gustare i grandi classici della tradizione italiana, rivisitati dal tocco creativo dello chef francesco apreda, che per l’occasione ha crea...

golosoecurioso

AI CUOCHI TROVATO E DI PIRRO LA VI.A EDIZIONE DEL PREMIO TARTUFO DI GUBBIO

23/11/2014 Claudio Zeni
AI CUOCHI TROVATO E DI PIRRO LA VI.a EDIZIONE DEL PREMIO TARTUFO DI GUBBIO

un “ex aequo” all'insegna del gusto, della prelibatezza e dell'originalità quello decretato dalla giuria della sesta edizione del concorso gastronomico premio “tartufo di gubbio”. sul podio dopo tre sessioni di gara intorno ai fornelli, in tavola e con identico punteggio i cuochi alessandro ...

golosoecurioso

UN GIRO IN MOTO IN ITALIA - PARTE IV - CINQUE REGIONI IN UNA GIORNATA

23/11/2014 Luca Porcella
Un giro in moto in Italia - Parte IV - Cinque regioni in una giornata

Il terzo giorno di viaggio è dedicato a una delle strade che da sempre avevo voglia di percorrere: la strada regionale 62 della cisa. per chi va in moto, la cisa è uno dei passi da attraversare almeno una volta, uno dei tanti “battesimi” che un motociclista non vede l’ora di godersi, ancora meg...

golosoecurioso

BINOMIO VINCENTE: UNA SCRITTRICE PARLA DI FRAGRANZE....

22/11/2014 Cristina Vannuzzi
BINOMIO VINCENTE: UNA SCRITTRICE PARLA DI FRAGRANZE....

La dandy d’orsay nel mondo delle blogger scende in campo anche una scrittrice e guida un team tutto al femminile pfg style punta alla donna dandy e interpreta la dandy d’orsay la compagnie française des parfums d'orsay di parigi, tramite la sua direttrice marie huet, ha scelto la scrittrice ...

golosoecurioso

VINICIBANDO A GAETA

18/11/2014 Morello Pecchioli
VINICIBANDO A GAETA

Conto alla rovescia per la sesta edizione di vinicibando, il salone del vino e del cibo di eccellenza che venerdì prossimo, 21 novembre, aprirà le porte del villa irlanda grand hotel di gaeta per una tre giorni davvero unica e indimenticabile. ad attendere i visitatori oltre trenta eventi che andran...

golosoecurioso

“LA TERRACOTTA E IL VINO”

18/11/2014 Claudio Zeni
“LA TERRACOTTA E IL VINO”

Circa 70 etichette in degustazione, 28 produttori italiani e stranieri di vino in anfora, un’azienda che produce birra affinata in terracotta, 2 degustazioni guidate e un convegno tecnico con nomi internazionali di accademici: due giorni di grande intensità il 22 e 23 novembre prossimi, durante...

golosoecurioso

A TAVOLA CON LE VENEZIE

18/11/2014 Morello Pecchioli
A TAVOLA CON LE VENEZIE

Dove sta andando la cucina delle venezie? non è difficile rispondere: vola in alto, se si seguono le classifiche delle più blasonate guide nazionali. da bolzano a udine passando per verona, vicenza e padova troviamo ben sei ristoranti che sono nell’olimpo della ristorazione e altri 66 grandi ristora...

golosoecurioso

L'AGRICOLTURA VA IN CITTA'

18/11/2014 Cristina Vannuzzi
L'AGRICOLTURA VA IN CITTA'

Pollici rosa e donne in campo vi invitano alla prima edizione di: l'agricoltura...va in città firenze, piazza santa maria novella, 29-30 novembre 2015 dalle ore 9 al tramonto l'occasione per imparare a mettere il vostro giardino in pentola, realizzare siepi belle da vedere, buone da mang...

golosoecurioso

ANSUINI 1860 ASTE - FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER

18/11/2014 Goloso e Curioso
Ansuini 1860 Aste - Fondazione Italiana Sommelier

Il 25 novembre 2014 ore 16.00, hotel rome cavalierivia alberto cadlolo 101- romaun appuntamento da non perdere per collezionisti ed intenditoriil 25 novembre 2014 alle 16.00 presso l’hotel rome cavalieri, ansvini 1860 aste battera’ la seconda asta organizzata in collaborazione con fondazione italian...

golosoecurioso

RISTORANTI CHE PASSIONE: LA GUIDA CHE TI PORTA DAI GRANDI CHEF SENZA SPENDERE UN OCCHIO

18/11/2014 Claudia Zigliotto
RISTORANTI CHE PASSIONE: LA GUIDA CHE TI PORTA  DAI GRANDI CHEF SENZA SPENDERE UN OCCHIO

sconti dal 20 al 50% su 152 ristoranti di tutto il veneto selezionati e recensiti da riccardo penzo. si prenota online in tempo reale su www.chepassione.eu o l'app. rendere accessibile a tutti una cena al ristorante, anche se stellato. È questa la proposta di riccardo penzo che ha pr...

Il Direttore

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. Cronista caposervizio del ...
Leggi tutto»

Gli articoli del direttore
Ricerca articoli per categoria
 
  • Gastronomia
  • Mondo vino
  • Viaggi del gusto
  • Mondo libro
  • Viaggi e motori
  • Fashion e Lusso
Ricerca per ricetta
 
  • Ricette del goloso
  • Ricette giornalisti
  • Ricette chef
Newsletter
Spazio sponsorizzato
Noleggio Camper Verona
Tortellini Valeggio sul Mincio
Ristorante Matrimoni Lago di Garda

Editore

Colombo3000

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

lastminuteideeLast minute
lastminuteideeIdee di viaggio
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Da non perdere
Scrivi i tuoi articoli e pubblicali su Goloso&Curioso
Per qualsiasi informazione contatta Goloso&Curioso