VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
TORNA LA GRECALE: LA BIRRA CHE PROFUMA DI PICOLIT
La produzione esclusiva del birrificio Gjulia sarà in commercio da novembre
Dopo il successo della prima produzione torna sul mercato internazionale la Grecale, la bionda speciale prodotta dal Birrificio Gjulia che vanta la raffinata aggiunta di 5% di mosto di Picolit.
Un unicum nel panorama produttivo nazionale e un sofisticato biglietto da visita per il “made in Friuli Venezia Giulia”, edizione limitata, ovvero, fino ad esaurimento scorte.
“Abbiamo voluto creare una birra speciale – racconta Marco Zorzettig,
produttore di vino per tradizione e di birra per passione –, che avesse
al suo interno il meglio della nostra Regione. La nostra è una terra di
grandissimi vini, e il Picolit è il re della nostra produzione. Una sorta di ambasciatore della qualità delle nostre cantine. Abbiamo provato a utilizzarne il mosto per arricchire la Gjulia e il risultato ci ha sorpreso. E ha sorpreso anche i nostri clienti: prodotta in edizione limitata, è andata letteralmente a ruba. L'anno scorso, all'esordio, nel giro di pochi mesi avevamo finito le scorte.”.
Nato nel 2012, il birrificio Gjulia è il risultato della sapiente tradizione artigianale friulana. Agricola, ad alta fermentazione e priva di filtrazione o pastorizzazione:
sono queste le caratteristiche principali della produzione che è
realizzata nello stabilimento di San Pietro al Natisone, utilizzando più
del 90% degli ingredienti a “km zero”.
La Grecale è il fiore
all'occhiello: birra speciale ad edizione limitata, prodotta in un
numero ridotto di bottiglie ogni novembre, è a doppio malto e alta fermentazione.
Secondo il parere di Eugenio Signoroni,
curatore della guida alle birre di Slow Food, che ha avuto modo di
assaggiarla durante il Vinitaly e di curarne una degustazione per
addetti ai lavori, la Grecale è una birra con il vino in cui non si
sente solo il vino. Le note varietali infatti non nascondono le caratteristiche della birra. La Grecale unisce le due componenti in modo sinergico. Le note iniziali sono zuccherose, dolci, di frutta gialla matura. In seguite aumenta il sapore di frutta candita, legata alla presenza di Picolit. Una birra abbinabilissima, che sarà sicura protagonista delle vostre cene tra #foodlovers.
SCHEDA TECNICA
Dal colore giallo oro intenso ha una schiuma morbida e persistente, e offre all'olfatto un sentore di albicocca, frutta matura e fichi
secchi. In bocca è delicata ed avvolgente, va d'accordo con piatti
saporiti, arrosto di maiale, coniglio in umido e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica 9%. Temperatura di servizio 10 – 12°.
CONFEZIONI
In
bottiglia da 330, 750 ml, o Magnum da 1 litro e mezzo, Birra Gjulia è
confezionata anche in bellissime scatole da regalo. In cartone, in
legno, in cassette decorate a mano, ognuna è un pezzo unico.
CHI E' GJULIA
Gjulia
è una birra agricola, artigianale, nata in Friuli dalla famiglia
Zorzettig, storica produttrice di vino. Lo stabilimento si trova a San
Pietro al Natisone, vicino a Cividale, per utilizzare l'acqua che sgorga
dal monte Mia. Gjulia si identifica con la rosa dei venti. Ogni punto cardinale corrisponde a una declinazione di Gjulia, a cui si aggiunge una volta l'anno la produzione di una Bionda Speciale, la Grecale. Tutte, rifermentate e affinate in bottiglia, formano sedimento naturale. Sono imbottigliate in un'elegante confezione (ceralaccata per la Grecale), che riporta sull'etichetta la caratteristica rosa dei venti, insieme ai nomi identificativi e all'immagine delle spighe d'orzo.
Ufficio Stampa Birra Gjulia
+39 0432 546996
www.seltzpr.it
Valentina Bearzi
+39 345 3536300
Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.
Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.
Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.
Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.
Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui