Goloso e Curioso
Un goloso Natale con le Praline di Vanini.

Un goloso Natale con le Praline di Vanini.

IL NATALE GOLOSO DI VANINI

Nuove praline assortite e originali tavolette da regalare o da godere per se stessi.

Milano, 14 Dicembre 2017 – Vanini, linea di cioccolato premium di Icam, inaugura l’arrivo del periodo natalizio con una serie di nuove referenze perfette come idee regalo e pensate per soddisfare tutti gli amanti del cioccolato, dai sostenitori del gusto classico a chi non ha paura di sperimentare.

Una nuova linea di praline assortite dal nome Dolce Vita, realizzata con pasta di nocciole italiane che esprime l’anima più classica e tradizionale del brand. Tre nuove referenze di tavolette al cioccolato fondente dedicate a chi ama confrontarsi con sapori decisi e abbinamenti inattesi: Fondente 62% con zenzero, Fondente 70% e Fondente 95%, vera chicca per gli intenditori.


La qualità degli ingredienti che compongono le ricette di Vanini è da sempre il principale punto di forza del marchio. Oltre a non utilizzare olio di palma in nessuno dei prodotti, preferendo a questo grassi vegetali di qualità, la selezione delle materie prime viene eseguita in maniera molto scrupolosa a tutto vantaggio dell’eccellenza del prodotto finale. L’impiego di fave di cacao provenienti principalmente dal Sud America per le praline e dell’antichissimo cacao Bagua del Perù per le tavolette, permette di raggiungere risultati dagli standard elevati, possibili anche grazie a ricette originali capaci di stupire e soddisfare il palato di tutti i consumatori. La presenza di Icam nelle zone del Sud America, oltre ad essere legata all’approvvigionamento di un cacao di qualità, si concretizza da oltre 30 anni ormai, in una stretta collaborazione con i contadini e le cooperative locali che permette all’azienda di contribuire attivamente al miglioramento delle condizioni di vita e di lavoro in un’ottica di sostenibilità e responsabilità sociale. 


NUOVE TAVOLETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Per chi ama invece il sapore deciso del cioccolato fondente e tende a sperimentarne le commistioni, Vanini ha ampliato la già ricca gamma delle tavolette fondenti con tre nuove referenze. Il fondente 62% con zenzero che unisce al frizzante gusto della pianta originaria dell’estremo oriente, un cioccolato dal sapore deciso ma amabile; il fondente 70% con la sua formulazione intensa ed equilibrata che sprigiona note morbide e fruttate esaltando il piacere della degustazione; infine il fondente 95% che, pensato per i puristi del cioccolato, è la massima espressione di un cacao dal gusto deciso e robusto che avvolge e appaga il palato. Un viaggio attraverso le piantagioni peruviane alla scoperta del cacao Bagua, coltivato già dal 3000 a.C. dalle popolazioni della zona, è l’unico utilizzato da Vanini per la realizzazione di tutte le tavolette disponibili sul mercato.


PRALINE DOLCE VITA

Per Vanini la ricerca e selezione degli ingredienti non si esaurisce al cacao ma si estende a tutti gli elementi che compongono le ricette dei suoi prodotti. Ne è un chiaro esempio Dolce Vita, la nuova gamma di praline assortite che utilizza come elemento comune ai quattro gusti, una pasta di nocciole italiane in grado di conferire al ripieno una piacevole scioglievolezza e cremosità. L’assortimento, che include un’alternanza tra gusci di cioccolato al latte e fondente, si svela sotto il primo strato con i sorprendenti ingredienti dei ripieni: un’inaspettata nocciola intera di qualità, il sapore deciso del caffe di origine Arabica, i fiocchi di cocco biologico, fino ad arrivare al riso croccante senza glutine per permettere a chiunque di poterne godere.


PRALINE GOURMET

In ultimo, un prodotto che ha saputo distinguersi per originalità e pregio degli ingredienti utilizzati, le Praline Gourmet. Un assortimento di quattro praline create utilizzando il pregiato Olio Extra Vergine d’Oliva 100% Made in Italy prodotto dallo storico oleificio calabrese “La Molazza”. Lo strato esterno della pralina, fatto di cioccolato fondente, genera un’esperienza di gusto unica, in netto contrasto con l’inaspettata leggerezza della mousse, resa ancora più soffice dall’impiego dell’olio EVO. Il tutto accompagnato armoniosamente dai freschi e intriganti sentori di frutta e spezie dei ripieni: amarena e pepe nero, mandarino e zenzero, mirtillo e pompelmo rosa.

Tutti gli articoli >

Goloso e Curioso
Un goloso natale con le praline di vanini.

Goloso e Curioso

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui


Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»