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Proponiamo qui di seguito 4 preparazioni di cavatelli con ingrediente principale la verdura, sono sicuramente dei piatti sani e molto gustosi.

Per ottenere il meglio nel gusto e specialmente avere freschezza del piatto, consigliamo di preparare la pasta in casa, magari con una buona macchina per cavatelli.

Cavatelli carciofi e zafferano

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr. di cavatelli
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • 5 carciofi spinosi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 olive nere
  • 2 bustine di zafferano
  • Grana q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulire e tagliare sottilmente i carciofi; cuocerli in una padella con olio, aglio, olive, prezzemolo, sale e pepe a piacere. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere finché saranno teneri. Togliere l’aglio. Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla nella padella dei carciofi, coprire con abbondate e saltare amalgamandola.

Cavatelli di primavera

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. di ravioli di magro,
  • 500g. di asparagi,
  • 100g. di burro,
  • sale,
  • grana grattugiato,
  • panna fresca

Preparazione
Lavate le punte degli asparagi, cuocere in acqua salata o a vapore. Nel frattempo cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata . quando le punte degli asparagi saranno tenere scolatele e passatele in un tegame con il burro fuso, unendo ogni tanto un goccio di panna. Condite i cavatelli con gli asparagi e cospargeteli con abbondante grana grattugiato. Serviteli caldi con altro formaggio grattugiato a parte. ( Potete utilizzare anche asparagi surgelati ) .

Cavatelli con radicchio e pancetta

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr. di pasta in questo caso formato farfalle)
  • 3 cespi di radicchio rosso
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 1 mazzetto di cipollotti rossi
  • 1 foglia di alloro
  • olio d’oliva
  • sale e pepe.

PREPARAZIONE:
Pulisci il radicchio e i cipollotti, affettali finemente, taglia a pezzetti la pancetta, in una padella antiaderente abbastanza capiente, fai rosolare, 4 cucchiai di olio i cipollotti, l’alloro la pancetta e il radicchio falli saltare per pochi minuti a fiamma viva, regola di sale e elimina la foglia d’alloro. Nel fratempo cuoci in abbondante acqua salata i cavatelli, scolala al dente e trasferiscila nella padella del radicchio falla saltare finendo la cottura, spolvera un pò di pepe e servi.

Cavatelli alla carbonara con spinaci

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di cavatelli (ho utilizzato questi ma va bene qualsiasi tipo di pasta)
  • 150 gr. di foglie di spinaci
  • 50 gr. di pancetta a cubetti
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • 1 pezzetto di burro
  • sale
  • pepe

Pulite gli spinaci, lavateli bene e fateli sgocciolare. Nel frattempo fate sciogliere un pezzetto di burro in padella quindi aggiungere la pancetta a cubetti. Fatela rosolare.
Mettete gli spinaci su un tagliere e tagliateli a pezzi piccoli. Metteteli quindi in padella, spegnete il gas e lasciateli coperti con il coperchio (in modo da non farli cuocere ma solo appassire leggermente con il calore).
In una ciotola, mettete le uova, il formaggio, il sale ed il pepe e mescolate il tutto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è quasi cotta, fate scaldare bene gli spinaci in padella. Scolate la pasta al dente e versatela in padella.

Fonte: Rotex Cucina - Prodotti per la cucina

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