Goloso e Curioso
I tortellini di Valeggio sul Mincio: un’antica leggenda!

I tortellini di Valeggio sul Mincio: un’antica leggenda!

I Tortellini di Valeggio sul Mincio sono una pasta all'uovo ripiena, originaria del luogo, che la leggenda vuole sia nata nel ‘300.
La caratteristica è la sfoglia molto sottile ed il ripieno fatto con  vari tipi di carne e aromi naturali.  I tortellini sono ottimi sia in brodo che al burro fuso.
Annualmente, in onore a questo piatto tipico,   sul Ponte Visconteo di Valeggio, viene celebrata la famosa “Festa del Nodo d’Amore”.

La tradizione della famiglia Pezzini nella produzione dei classici tortellini di Valeggio risale agli anni  ‘60  da Giulia e Gianni.  La passione per la gastronomia venne poi tramandata ai nipoti  Laura e Nicola che nel 2012 realizzarono il loro sogno di aprire un pastificio: Il Buon Tortellino. Oltre alla produzione dei tortellini Laura e Nicola hanno continuato a  cucinare i piatti tramandati dai nonni  integrandoli con ricette più elaborate e ricercate come la giardiniera, le melanzane in agrodolce, secondi piatti, marmellate e mostarde. Il tutto fatto a mano come vuole la tradizione.

Il Buon Tortellino

www.ilbuontortellino.com

Tutti gli articoli >

Goloso e Curioso
I tortellini di valeggio sul mincio: un’antica leggenda!

Goloso e Curioso

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui


Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»