VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Da tempo, la cucina senza glutine si sta espandendo sempre
più, sia per l’aumento delle persone celiache e/o allergiche, sia per l’incremento
del trend/mode di alimentazione. Inizialmente i prodotti senza glutine si
trovavano solamente nelle farmacie e in alcuni piccoli angoli del supermercato,
ora, ne è diventato un vero e proprio businness con filosofie di pensiero
differenti che potrebbero avvantaggiare o svantaggiare chi realmente è celiaco.
Molte sono le filosofie di pensiero: c’è chi dice che
mangiare senza glutine faccia bene anche se non si è intollerante, c’è chi dice
che invece fa male. Rimane comunque il fatto che il businnes del gluten free si
sta notevolmente affermando e pubblicizzando ovunque in Italia.
Facciamo chiarezza:
cos’è il glutine?
Il glutine è una componente proteica dei cereali presente
principalmente nel frumento e in alcune varietà di cereali come: farro, spelta,
triticale, orzo, avena e segale. La prolamina è una delle frazioni
proteiche che costituiscono il glutine ed è la responsabile dell’effetto
tossico per il celiaco.
Oltre alla presenza del glutine, particolare attenzione va
prestata al processo di lavorazione o di cottura degli alimenti, per evitare la
contaminazione da glutine.
La dieta senza glutine, condotta con rigore, è l’unica
terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute.
Quali alimenti
consumare?
Ormai praticamente tutti i tipi di alimenti sono
disponibili senza glutine proprio per andare incontro a tutte le persone che
hanno bisogno di cibarsi secondo questa dieta. Gli alimenti per celiaci oggi
sono saporiti quanto quelli che contengono il glutine ma bisogna comunque stare
attenti a ciò che si consuma. Vengono utilizzati sostituti dei cereali che non
contengono la proteina del glutine. Per questa ragione, l’attenzione posta
durante il processo di produzione degli alimenti senza glutine è altissima.
Gli alimenti che possono essere consumati sono tutti quegli
alimenti privi di glutine sia internamente, sia che non abbiamo ricevuto una
contaminazione nel loro processo produttivo. Per evitare tutti i rischi ed
essere certi che non si assumono prodotti non conformi è stata stilata dall’AIC
(Associazione Italiana Celiachia) un Prontuario degli Alimenti.
Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.
Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.
Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.
Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.
Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui