Goloso e Curioso
Arbutus: ristorante chic nella Soho by night

Arbutus: ristorante chic nella Soho by night

Siamo passati dalla riva sud del Tamigi (oggetto del precedente articolo) al cuore della Londra più trasgressiva e allo stesso tempo posh. Oggi il mio articolo riguarda uno dei quartieri più movimentati (soprattutto durante la notte): Soho. La scorsa sera aspettando una mia amica mi sono ritrovata in Soho square (lavoro lì vicino) e per caso ho imboccato una via laterale alla piazza e mi sono imbattuta in questo ristorante. Dopo aver incontrato la mia amica che aveva 30 minuti di ritardo (ed è svizzera...) abbiamo deciso di provare questo ristorante. Il ristorante in questione si chiama Arbutus, un nome un tantino altisonante per Soho! Vi dico solo che agli impavidi che leggeranno l'articolo fino in fondo, svelerò un segreto! Inizio con la mia solita descrizione dell'ambiente. Subito dopo l'ingresso si apre una grande sala dove tutto é minimal e con i toni black and white: i tavoli sono lastre di marmo (nero o bianco) le pareti sono molto scure con quadri con delle tinte giallognole che rendono questo ambiente, così volutamente scarno, molto più accogliente. Su tutta la parete di destra corre un bancone di marmo pregiato con dietro il servizio bar. Lì si possono sorseggiare aperitivi pre/after dinner o anche, perché no, cenare! Specchi incorniciano le pareti in punti molto strategici per i giochi di luce e volumi della sala. Pur non mancando i canonici tavoli, io e la mia amica ci siamo sedute su un altissimo tavolo di marmo in stile contemporary. Lo staff è preparato e discreto: come ci siamo sedute ci hanno portato cinque tipi diversi di pane appena sfornato (bianco, ai cereali, semi di lino, semi di papavero e pomodoro) accompagnati dal classico burro giallognolo inglese servito su una mattonella di granito nera. Beh, dopo la poesia abbiamo anche ordinato da mangiare: il menù è minimal come l'ambiente; al massimo sei scelte per ogni portata. La cucina è una sorta di fusion tra accostamento di sapori francesi e inglesi con quelli orientali (soprattutto per la scelta delle spezie). Non da sottovalutare la componente italiana nei dessert (il tiramisù è il più gettonato). Come starter abbiamo preso un carpaccio di agnello con songino e piccole polpettine di pollo fritte. Inutile dire che il carpaccio si scioglieva in bocca. Come main course filetto di merluzzo con indivia caramellizzata arancia tarocco e cavolo riccio (solo questi due piatti sono £40) il tutto accompagnato da una bottiglia di Madragale del 2009. Come dessert noi abbiamo sperimentato il famoso tiramisù e la cassata (che qui chiamano sicilian lemon tart). Nel complesso tutto impeccabile. L'unica gaffe l'ha fatta il cameriere chiedendoci il livello di cottura del cod (merluzzo)...btw (comunque) nota dolente è il prezzo: 85.73£ (con il 12.5% per il servizio)...beh mi posso scusare dicendo che era un'occasione speciale, però credetemi ne vale la pena, soprattutto perchè per l'after dinner avete una vasta gamma di scelta in quel di Soho! Come promesso vi svelo un trucco: se volete mangiare in questo ristorante potete usufruire del menù pre-theatre. Se arrivate prima delle 18:30 potrete avere un menù con tre portate a sole 20.95£ (o 18.95£ per il menu con due sole portate), ma non dovete sgarrare nemmeno un secondo o questa opzione non sarà valida! Scusate per la lunghezza dell'articolo ma ne valeva la pena! Come al solito vi lascio indirizzo e il sito internet. 63 — 64 Frith Street London W1D 3JW www.arbutusrestaurant.co.uk

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Giorgia
Arbutus: ristorante chic nella soho by night

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Hello everybody...finalmente un pò di tempo da dedicare alla mia passione:la cucina e il buon cibo! Prima le presentazioni: mi chiamo Giorgia e ho 23 anni. Mi sono laureata lo scorso luglio in lettere classiche e subito dopo ho deciso di venire a vivere qui a Londra. Ora, dopo un pò di mesi passati a fare la studentessa d'inglese ho deciso di darmi da fare sul serio e ho trovato un lavoro a Canaby Street, ma la mia passione rimane comunque la cucina. Dalla mia quotidiana esperienza in questa città così multiculturale (che può anche essere una "jungle") nasce l'idea di scrivere un vademecum su dove mangiare bene (cercando anche di risparmiare) in una cittá come Londra...really expensive! Beh, finite le presentazioni vi rimando ai miei futuri articoli!

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