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Inaugurata la nuova rassegna enogastronomica delle
Buone Tavole dei Berici per il biennio 2015 – 2016 e come sempre curata da
Giovanni Veronese. Il tema “Identità beriche. Storie di cibo, stagioni e
uomini” racchiude tutta la filosofia, la cultura e l’esperienza dei ristoratori
berici che fanno parte di questa Associazione, creata ormai più di trent’anni
fa. La personalità e le attitudini di ogni singolo chef saranno evidenziate dai
piatti che ognuno di loro preparerà per ogni serata della rassegna, ospitata
nei ristoranti a turnazione, realizzando però insieme, in maniera corale,
l’intero menu, che sarà ispirato strettamente all’offerta stagionale. Roberto
Berno dell’Antica Trattoria Al Sole di Castegnero e presidente delle Buone
Tavole, ricorda “Lo spirito di mettersi in gioco e di lavorare tutti per
conseguire un unico obbiettivo ci hanno sempre sostenuto e persistono
l’entusiasmo e la voglia di continuare a farlo.” Nella prima serata del ciclo,
tenutasi al Piccolo Mondo di Zovencedo, dove titolare e chef è Gino Gasparella
che insieme alla moglie Luisa, accoglie spesso matrimoni o eventi privati. Il
menu, tutto improntato sulla stagione autunnale inizia con un antipasto di
lingua salmistrata tagliata a julienne su specchio di crema di zucca e decorato
da chicchi di melograno: autore Giuseppe Zamboni della Trattoria Zamboni. Il
primo piatto, risotto con colombino e biete, è appannaggio del presidente
Roberto Berno, mentre al padrone di casa, Gino Gasparella il compito di
realizzare il piatto di mezzo, una vellutata di finocchio arricchita da patata
in fonduta di Asiago e tartufo. Monica Gianesin dell’Albergo Trattoria Isetta
ha curato il secondo, un saporito petto d’anitra al forno, guarnito da mosto
d’uva con contorno di misto bosco ed erbette. Termina la cena il dessert
preparato da Sandra Primon dell’Antico Ristorante Primon: pera con composta di
fichi e fonduta di Asiago.
Sono una giornalista pubblicista e da anni mi occupo di comunicazione (al mio attivo ho anche un attestato di Tecnico Pubblicitario e l'appartenenza a Ferpi Federazione Italiana Relazioni Esterne come socio professionista). Fra gli argomenti che fanno parte della mia esperienza spiccano quelli legati al lifestyle, in particolare l'enogastronomia e la gioielleria.