Goloso e Curioso
KING OF CATERING

KING OF CATERING

King of Catering 2013

Taste/Stazione Leopolda Firenze


Sabato 9 marzo 2013 presso la Stazione Leopolda nella cornice di TASTE, il salone delle eccellenze del gusto organizzato da Pitti Immagine, ha avuto luogo la premiazione della terza edizione di King of Catering Bisol, l’unico premio dedicato alle società di catering e banqueting.

King of Catering, nato per valorizzare le migliori aziende del settore, ha assegnato i premi assoluti:

 

King of Catering Platinum Plus/Ferrarelle a La Fenice catering  (Faenza)

King of Catering Gold a Le Gourmet Tondini (Varese)

King of Catering Silver a La Torre (Agrigento)

King of Catering Bronze a Assaporando (Udine)

 

Inoltre, gli attesi premi di categoria:

King of Impossible/Fiat a La Fenice (Faenza)

King of Menù a Valentino Ristorazione (Siracusa)

Kink of Service a Summer Trade (Rimini)

King of Mise en place a Orti & Commenda (Milano)

King of Style a Catering Enoteca La Torre (Roma)

King of Tradition/Cecchi a Valerio Ricevimenti (Pistoia)

King od Innovation/Cecchi a The Sign studio & Food house (Roma)

King of Glamour/Venchi a Galateo Ricevimenti (Firenze-Milano)

Premio speciale giuria a Studio DSGN (Milano)

 

Il tema del contest finale scelto dal comitato organizzatore, è stato di grande attualità: i quattro finalisti si sono sfidati simulando un gala dinner per una sfilata di moda donna della collezione autunno/inverno, realizzata con fibre, tessuti e colori naturali. L'ispirazione creativa della collezione e della cena è stata: la natura si riappropria della città e riconquista gli spazi urbani.

Questo tema ha dato ampio spazio alla creatività di ciascun catering che ha potuto esprimere la propria abilità sia culinaria che scenografica. Per i dessert Venchi ha fornito un particolare blend di cioccolato amazzonico per coniugare la qualità della materia prima alla ricercatezza del tema proposto, contemporaneo e metropolitano.

La sfida finale si è tenuta al Four Seasons Hotel Firenze alla presenza di una giuria di qualità, così composta:

Riccardo Cioni (presidente giuria – AD e direttore creativo La Buccia), Alessandra Albretti (responsabile comunicazione periodici e radio Mondadori), Gianluca Biscalchin (giornalista), Gianluca Bisol (direttore generale Bisol), Massimo Borgnis (vice direttore CHI), Andrea Cecchi (Cecchi), Andrea Corti (responsabile eventi La Buccia), Eleonora Cozzella (giornalista), Sandra Longinotti (giornalista), Giovan Battista Mantelli (direttore marketing Venchi, il cioccolato dal 1878), Christine Mauracher (docente dell'Università Ca' Foscari e codirettrice del Master in Cultura del Cibo e del Vino a Valdobbiadene), Vito Mollica (chef), Giorgio Mulè (direttore Panorama), Raffaello Napoleone (Direttore Generale Pitti Immagine), Davide Oldani (chef), Rinaldo Pitea (responsabile eventi La Buccia), Davide Paolini (giornalista), Marco Reitano (sommelier), Leonardo Romanelli (giornalista), Alfredo Tabacco (Direttore vendite Ferrarelle).

King of Catering celebra e valorizza un settore professionale che da tempo ha raggiunto la maturità per dialogare sempre più con i protagonisti della gastronomia italiana e internazionale e  dà voce a coloro che firmano la scienza, la tecnica e l'arte del catering: dai grandi chef ai maestri delle decorazioni floreali, agli allestitori e a tutti coloro che contribuiscono alla riuscita di un grande evento. Per questo l'agenzia La Buccia ha ideato e organizzato il concorso King of Catering, per dare visibilità e voce a questa categoria, aggiudicandosi nel 2012 il premio Best Emotional Response del BEA (Best Event Award).

Gianluca Bisol, fautore di Venissa e da sempre promotore della cultura del cibo e del vino, è stato membro della giuria che ha decretato i vincitori. La novità di rilievo della terza edizione è che King of Catering si apre all'estero: sul palco di TASTE, sono stati presentati alcuni tra i lavori più significativi dei catering europei. Novità anche per la serata di giuria che per la prima volta ha visto  la presenza di un rappresentante del pubblico selezionato fra appassionati del settore. Per avere questo privilegio si dovrà scrivere all'indirizzo info@kingofcatering.itraccontando un'esperienza di catering memorabile alla quale si è partecipato; la storia più significativa sarà selezionata. King of Catering è sostenuto da selezionate aziende come Bisol (title sponsor), Ferrarelle, Cantine Cecchi, Venchi ed è in collaborazione con Pitti Immagine, Mondadori e Four Seasons.

Fede & Tinto, conduttori della trasmissione radiofonica Decanter-Radio2, hanno animato sia la serata della finale che la premiazione sul palco di TASTE dove, Gianluca Bisol insieme a tutti i protagonisti del premio, ha incoronato i vincitori dell’edizione 2013 ed ha consegnato una speciale edizione di Jeroboam di Prosecco, creata per l'occasione.

All’interno di TASTE, King of Catering ha un proprio spazio in cui si possono fare degustazioni, incontri e vivere un’atmosfera unica. L’allestimento dell’area è curato dalla Riccardo Barthel, sinonimo di uno stile di vita autentico che imprime alla modernità il carattere e il gusto di un’arte tutta italiana di abitare gli spazi. E' realizzato in collaborazione con l’architetto Alessandro Moradei.

Title sponsor di King of Catering, Bisol, la storica famiglia del Prosecco e del Cartizze in Valdobbiadene, che fin dal primo momento ha creduto e appoggiato Riccardo Cioni, ideatore e organizzatore del premio. Nuovo partner è il marchio Fiat che da questa edizione è stato a fianco delle società di catering per le loro esigenze professionali e private. Un altro importante arrivo è Venchi, il cioccolato dal 1878, che si affianca a Cecchi e Ferrarelle storicamente legate al premio. King of Catering è organizzato in collaborazione con Pitti Immagine, Mondadori Pubblicità e Four Seasons Hotel Firenze.



www.kingofcatering.it

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Cristina Vannuzzi Landini
King of catering

Cristina Vannuzzi Landini

Cristina Vannuzzi Landini

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

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