Goloso e Curioso
AUTUNNO IN ALTA PUSTERIA

AUTUNNO IN ALTA PUSTERIA

Fino al 3 novembre si può assaporare il profumo e le atmosfere autunnali delle Dolomiti: l’hotel Monika di Sesto, in Alta Pusteria, è uno dei pochi hotel in montagna che rimane aperto fino al 3 novembre. Lo spettacolo della natura è magico: i larici si tingono di rosso per poi perdere tutti gli aghi in attesa della neve; le pigne degli abeti rossi cadono formando un curioso tappeto di squame dalle sfumature marroni e la resina dei pini riempie l’aria di quell’inconfondibile profumo di montagna. Fresco e balsamico. Vivere l’autunno in montagna diventa l’occasione per rigenerarsi in attesa del rigore invernale, in pieno contatto con la natura. Pochi turisti e tanto silenzio.
Tra le montagne che si tingono dei caldi toni d’autunno, immergersi tra i vapori della biosauna alle erbe aromatiche e rilassarsi davanti allo splendido paesaggio dolomitico diventa un piacevole rituale per prepararsi all’inverno. La vasca whirlpool esterna, situata sulla terrazza affacciata verso le montagne, invita gli ospiti a concedersi un tiepido bagno rilassante. Indimenticabile. E indimenticabile è la vista sulla celebre “Meridiana di Sesto”, cime dolomitiche la cui bellezza ha convinto l’UNESCO a inserirle nella lista del Patrimonio dell’Umanità. Oltre alla bellezza, è da sottolineare l’attenzione per l’ambiente: l’hotel Monika si avvale di teleriscaldamento, bio detersivi, prodotti naturali alla spa a base di pino mugo e stanze in legno di cirmolo contro l’insonnia.
Eco-friendly e design d’avanguardia: le due parole chiave che riassumono la filosofia del Monika, che propone agli ospiti 14 stili diversi di stanze: ognuno sceglie secondo il proprio gusto, spaziando dal minimalismo della stanza in wengé e in larice “Simon von Taisten” all’esuberante “edel & weiss”, con pavimento di quercia, impreziosita da eccentrici elementi d’arredo. Fiore all’occhiello è la spa di 800 m² il cui percorso wellness si snoda tra le due classiche saune finlandesi (95°) – nella sauna più grande si può partecipare ogni giorno alle gettate di sapore abbinate al ghiaccio, agli oli essenziali, al miele -  la sauna bio alle erbe aromatiche (45°) con aromi diversi ogni giorno e uno spazioso bagno di vapore aromatico che fa respirare pelle e polmoni con fragranze alpine.
La piscina indoor in acciaio inossidabile a 29° accoglie gli ospiti per nuotare e per sdraiarsi su lettini con idromassaggio e liquidsound: la musica si diffonde sott’acqua regalando momenti di puro relax a ritmo di melodie new age. Non possono mancare svariate tisane biologiche alle erbe, per assaporare il relax in tutte le sue declinazioni. Tra le attività outdoor, l’Hotel Monika organizza escursioni nordic walking  guidate: si cammina tra boschi e pascoli imparando ad utilizzare al meglio la tecnica del nordic walking che coinvolge anche i muscoli della schiena, braccia e addominali. Una ginnastica piacevole. In palestra, attrezzata con macchinari Technogym, il fisioterapista attende gli ospiti per lezioni di cardio fitness. E il ristorante? Lo chef Karl Kirchler stupisce gli ospiti con deliziosi piatti da gustare e da ammirare. Lo spettacolo è doppio, anzi triplo: al ristorante dell’hotel Monika si assapora il cibo con il palato e con gli occhi, grazie alla creatività dello chef che oltre al sapore bada alla bellezza delle sue golose creazioni culinarie. Il cibo è buono ma anche bello. E alla doppia sorpresa, si aggiunge l’atmosfera: qui ci si siede a tavola tra i meravigliosi paesaggi dolomitici.
Nel pacchetto autunnale, l’Hotel Monika coccola gli ospiti con trattamenti benessere: per le signore il centro estetico ha in serbol’impacco alle alghe nel lettino tiepido ad acqua e un trattamento viso autunnale di Thalgo. Per lui, la proposta è un bagno al pino mugo, un massaggio rivitalizzante Hot Stone e un trattamento viso per l’uomo.
Hotel Monika
viale Parco 2, I-39030 Sesto
Alto Adige | Italia
Tel. +39 0474 710384
Fax +39 0474 710177
eMail: info@monika.it
 
 

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Angeledo
Autunno in alta pusteria

Angeledo

Angeledo

Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»