Goloso e Curioso
BONAVENTURA MASCHIO, BORSE DI STUDIO A TRE SOMMELIER

BONAVENTURA MASCHIO, BORSE DI STUDIO A TRE SOMMELIER

 Simone Vanoli, Alice Felici e Daniele Rigillo (nella foto), rispettivamente per il nord, centro e sud Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio offerte dalla Distilleria Bonaventura Maschio. Per il decimo anno consecutivo l'azienda di Gaiarine (TV) in collaborazione con l'Ais (l’Associazione Italiana Sommelier) si è fatta promotrice di un'iniziativa particolarmente lodevole, allo scopo di incentivare i giovani sommelier ad approfondire le tematiche legate al mondo della distillazione. Come nel campo dei vini, anche in questo particolare settore l'Italia vanta nel mondo una riconosciuta competenza e un indiscusso primato di tipicità, che anche le nuove generazioni sono chiamate a conoscere e apprezzare.
E ciò soprattutto in un momento nel quale da più parti si invoca la moderazione nell'uso delle bevande alcoliche che in buona sostanza è un invito, da parte delle aziende più qualificate, a bere poco e a bere bene, privilegiando i prodotti migliori.
Bonaventura Maschio ha messo a disposizione tre borse di studio assegnate a tre sommelier (Nord, Centro, Sud) risultati primi nei rispettivi master di specializzazione sulle acquaviti, dal titolo "La ricerca dell'Eccellenza". Lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all'interno delle aziende, per finire con l'arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati.Una giuria qualificata ha effettuato le selezioni il  22 e 23 ottobre, decretando i tre vincitori: SIMONE VANOLI, di Gera Lario (CO) Albergo Ristorante Le 5 Case;  ALICE FELICI, di Firenze Trattoria l' Cché c'è c'é;  DANIELE RIGILLO, di Foggia Enoteca Uvarara
I tre sommelier che quest'anno si sono aggiudicati le borse di studio, lavorano come professionisti in ristoranti ed enoteche affermate. Verranno premiati in occasione del 47° Congresso Nazionale AIS che si terrà in Toscana alla Stazione Leopolda di Firenze il 16 novembre da Andrea Maschio, che rappresenta con la sorella Anna la più giovane generazione nell'azienda di Gaiarine, apprezzata in tutto il mondo per un prodotto d'eccellenza qual è Prime Uve.
Informazioni:
DISTILLERIA BONAVENTURA MASCHIO S.r.l | Via Vizza n. 6 | 31018 GAIARINE (TV) | www.primeuve.com


Tutti gli articoli >

Angeledo
Bonaventura maschio, borse di studio a tre sommelier

Angeledo

Angeledo

Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»