Goloso e Curioso
Gelato nel piatto

Gelato nel piatto

Terza edizione della rassegna 'Il Gelato nel Piatto'. La kermesse in programma dal 24 al 29 luglio nei ristoranti di tutto il mondo ha avuto un’anteprima alla Notte Rosa dove “Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti Dop e Igp” è stato tra gli eventi della più grande festa estiva della riviera romagnola. Il Gelato d'Alta Gastronomia è stato infatti co-protagonista, con Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti Dop e Igp, nei menu di molti ristoranti della Riviera Adriatica dell'Emilia Romagna da Cesenatico a Rimini, da Milano Marittima a Cattolica.

All’iniziativa patrocinata dalla Regione Emilia Romagna e dell'Apt Servizi hanno aderito chef di grande fama. “Il Gelato nel Piatto” sarà dal 24 al 29 luglio sulle tavole dei cento migliori ristoranti in tutto il mondo: da Parma a Bangkok (Thailandia), da Bagno di Romagna a Londra, da Bologna a Singapore, da Rimini a Seoul (Corea del sud), da Milano ad Ankara (Turchia), da Roma a Hong Kong, Shanghai e Pechino (Cina), da Civitella del Tronto a Tokio (Giappone), da Ornago (Milano) ad Atene, da Parigi a Dubay, da Bardolino (Verona) a Boracay (Philippine), da Bergamo a Porto Rico, da Caserta a Parigi e in tanti altri posti.

Tra i cuochi che vi hanno aderito ci sono Claudio Di Bernardo del ristorante Grand Hotel di Rimini (cinque stelle lusso), Roberto Scarpelli del ristorante Palace Hotel a Milano Marittima (cinque stelle lusso). Quest’ultimo presenta la ricetta ideata per l’Anteprima Rosa: Prosciutto di Parma caldo all'aceto profumato alle Amarene Fabbri con gelato alla rosa di bosco e Parmigiano Reggiano (nella foto). Da non dimenticare il Gelato “rosa” dello chef Marcello Bagnolini al Fantini Club di Milano.

 “Il Gelato nel Piatto 2012”, promosso dal magazine on-line INformaCIBO, ha il sostegno di Alma (la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi), di Parma Alimentare (il Consorzio che si propone di “sostenere” in Italia e nel mondo i prodotti alimentari), Fiere di Parma (che organizza Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione). L'iniziativa, che vede come sponsor principale il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, il Consorzio del Prosciutto di Parma e Fabbri 1905, ha avuto il patrocinio, oltre che della Regione Emilia Romagna, dell’Apt Servizi dell’Emilia Romagna, anche della Fipe-Confcommercio della Provincia di Rimini, dell'Ascom Emilia Romagna, di Tipico a Tavola della Confesercenti, del Comune di Parma e della Provincia di Parma.

Novità di questa terza edizione è la partecipazione di associazioni di cuochi che operano in Italia e all’estero, in particolare, hanno aderito la Uir (Unione italiana ristoratori), Tipico a Tavola, ristoratori dell’Emilia Romagna, il Cim (Chef italiani nel mondo) e Ciao Italia (Ristoranti italiani nel mondo).

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Angeledo
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Angeledo

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Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»