Goloso e Curioso
CUCINA CON VISTA, HOTEL CAPO D'AFRICA

CUCINA CON VISTA, HOTEL CAPO D'AFRICA

La magnifica terrazza sul roof dell’Hotel Capo d’Africa è un must della bella stagione romana per un aperitivo o una cena diversa dal solito. Ora ospita tutto l’anno anche il Bistrot “L’Attico”, che propone piatti della cucina romana e classici italiani rivisti in chiave moderna dallo chef Davide Lombardi. Tutto rigorosamente fatto in casa, espresso e creativo, in linea con lo stile accogliente ma ricercato dell’albergo.
 Il Direttore dell’albergo Alessandra Laterza (nella foto insieme allo chef Lombardi) commenta così la novità: “L’albergo ha vissuto negli anni una evoluzione costante, reinventandosi sempre nel marketing e nei servizi: il nostro obiettivo è quello di fornire un’ospitalità su misura, anticipando i desideri dei clienti. Un bistrot rappresenta un valore aggiunto di grande appeal per l’Hotel Capo d’Africa, che in questo modo può offrire agli ospiti ed ai clienti esterni un servizio ristorazione tutto l’anno, sull’onda del successo dell’iniziativa estiva SpaghetTiamo, pasta bar espresso con cooking show d’eccellenza”.
 
Il Bistrot L’Attico è aperto dall’inizio del 2014 dalle 19.00 alle 23.00 dal martedì alla domenica, ed offre una piccola carta realizzata con prodotti di qualità, un Menu di piatti cucinati espressi con ingredienti selezionati. La cucina del nuovo Bistrot dell’Hotel Capo d’Africa è un felice incontro fra la cara e rassicurante cucina tradizionale romana e italiana e lo stile fresco e moderno di un albergo come il Capo d’Africa. L’offerta della carta stagionale è fatta di piatti ai quali tutti sono affezionati, pensati in chiave personale dallo Chef Davide Lombardi, giovane romano che ha nel curriculum esperienze al Convivio Troiani e all’Antica Pesa. Oltre alla carta stagionale sono proposti anche un menu degustazione e proposte fuori menu. Il servizio è nella sala con doppio affaccio sulle due terrazze panoramiche del roof dell’albergo; durante i mesi estivi invece il Bistrot sarà trasferito in terrazza e sarà dotato di show kitchen.
 
Il Menu del Bistrot L’Attico
Apre gli antipasti Il Carciofo a Roma, preparato alla Giudia, in carpaccio e fritto. L’Insalata di mare al vapore ha la particolarità di essere composta da pesce, crostacei e molluschi cotti a vapore sul momento, quindi freschissima. Completa gli antipasti una proposta di carne: il Piccolo hamburger di Fassona con patate fritte.
 
Ben due piatti tipici romani sono racchiusi ne I Ravioli cacio e pepe all’Amatriciana. Anche La puttanesca e la burrata reinterpreta un piatto semplice in cui dei paccheri conditi con il sugo alla puttanesca sono adagiati su uno specchio di crema di burrata. Trionfano semplicità ed estro dello chef negli Spaghetti al burro fatto in casa, alici e perlage di tartufo nero, con tartufo sferificato e burro di panna fatto in casa. La classica ‘mari e monti’ è presente in carta sotto forma di Pappardella ripiena di funghi porcini alla pescatora, rigorosamente fatta a mano dallo Chef.
 
Come secondi sono proposti due piatti principi della tradizione gastronomica romana, agnello e baccalà, che al Bistrot L’Attico sono presentati così: Stinco di agnello cotto a bassa temperatura, patate novelle, cicoria ripassata, e Rivisitazione del baccalà alla trasteverina con un restyling che vede adagiato il baccalà pastellato su una crema di patate, e salsa di cipolle rosse in agrodolce con pinoli.
Per tutti i gusti i dolci: dalla Tagliata di frutta, all’immancabile tiramisu che qui è Il Tiramisu Dec, o un Crumble di mele verdi con gelato alla vaniglia, o il Tortino di cioccolato con crema di ricotta e pere a farcirlo.
 
La carta dei vini spazia da vini italiani di tutte le regioni a una buona varietà di birre in bottiglia e una piccola selezione di champagne.

L’HOTEL CAPO D’AFRICA
L’Hotel Capo d’Africa è un raffinato ed accogliente Boutique Hotel, caratterizzato dalla prossimità con il Colosseo e dalla magnifica vista che si gode dal roof garden. Proprio all’ultimo piano si trova la novità 2014 dell’albergo: il bistrot L’Attico, che propone nella sala panoramica con doppio affaccio sulle terrazze un cucina romana rivisitata in chiave moderna.
Nei mesi della bella stagione il roof garden accoglie nel bar “La Terrazza” coloro che vogliono rilassarsi gustando un drink o una prelibatezza in una magica atmosfera.
Nella Hall oltre alla reception si trovano il Centrum Bar e un accogliente salotto. Le 65 camere, disposte su tre piani, sono tutte immerse nelle calde tonalità dell'ocra, della sabbia e dello zafferano. All’interno del Capo d’Africa si trovano anche tre eleganti sale conferenze dotate di attrezzatura multimediale capaci di accogliere fino a 60 persone e una palestra con moderni macchinari.
 Hotel Capo d’Africa - Via Capo d’Africa 54 - 00184 Roma. Telefono 06.772.801 - Fax 06.772.80801. E-mail: info@hotelcapodafrica.com - Internet: www.hotelcapodafrica.com

Tutti gli articoli >

Angeledo
Cucina con vista, hotel capo d'africa

Angeledo

Angeledo

Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»